Tu sei qui: AttualitàL'eleganza e lo stile Sal De Riso nel nuovo bistrot, tutto 'Made in Amalfi Coast' /VIDEO
Inserito da (redazionelda), mercoledì 29 giugno 2016 11:23:39
Eleganza e stile nel pieno rispetto della tradizione, dei colori e delle geometrie mediterranee chiamate a divenire i custodi dello scrigno di sapori di Sal De Riso che nella sua Minori ha edificato il nuovo tempio del gusto della Costa d'Amalfi. Un progetto ambizioso, che parte da lontano che ha dato vita a un polo di eccellenza gastronomica destinato ad elevare la qualità dell'offerta turistica.
"Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione" si legge su una piastrella ceramica all'ingresso del locale: l'adagio di Hegel è un inno per De Riso che anche in questa nuova avventura ha voluto puntare sul territorio e soprattutto sulle sue migliori energie e professionalità. Sei lunghi mesi di lavoro per trasformare i locali dell'ex ristorante con ambienti annessi, nel gioiello che ieri, all'apertura, frotte di persone hanno potuto ammirare.
Per la progettazione De Riso, con la moglie Anna, si è affidato all'architetto di Ravello Gennaro Amato che ha ricoperto gli incarichi di direttore dei lavori e coordinatore della sicurezza).
I toni caldi dell'arredo, rigorosamente made in Italy di stile mediterraneo, con la dominanza cromatica dei bianchi, dei blu e degli azzurri delle piastrelle di Solimene e con il mare a due passi, danno vita ad un ambiente davvero elegante e confortevole, con soluzioni moderne, con elementi di illuminotecnica studiati (installati dalla ditta locale STE di Aniello Esposito) che ben si inseriscono nel contesto, capace di creare un'atmosfera intima ed ospitale, esclusivamente immaginata per accogliere e coccolare i tanti turisti che preferiscono la Divina.
250 metri quadrati di bontà capaci di esprimere a tuttotondo il mondo De Riso e oltre un ventennio di successi. Qui sono i dettagli che fanno la differenza: nella sala principale, adibita a bar-pasticceria, la scena è tutta per il banco con tutte le referenze di alta pasticceria griffata De Riso, espressione di un modo innovativo di intendere l'esposizione, simile a quella di una gioielleria che esibisce i suoi preziosi. Il secondo ambiente, all'interno, è dedicato al mondo del gelato, mentre l'ingresso è riservato ai prodotti da viaggio e al marketing, settore in cui De Riso è stato visionario. Poi i laboratori di cucina dotati di strumentazioni di ultima generazione.
«E' stata una delle esperienze professionali più esaltanti per me - ci ha rivelato l'architetto Amato reduce dalla progettazione di un nuovo cinema multisala nell'area commerciale di Foggia - essere tra i protagonisti di questo progetto. Conoscevo Salvatore ma dopo questa esperienza ho avuto modo di apprezzarne maggiormente le qualità umane e imprenditoriali. Ho cercato di interpretare al meglio tutte le richieste, le necessità, specie lavorative, il rispetto per le linee e per i colori del territorio prima di tutto con un tocco di modernità. Non è stato facile conciliare tutto ma alla fine ci siamo riusciti. E vedere la soddisfazione di un cliente che si chiama Salvatore De Riso non ha prezzo».
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 100070103
Di fronte all'annunciato taglio da 86 miliardi di euro ai pagamenti diretti agli agricoltori da parte dell'Unione Europea, Fabrizio Marzano, presidente di Confagricoltura Campania, lancia un appello forte e chiaro alle istituzioni regionali: "In questo momento critico, non possiamo permetterci soluzioni...
La sanità pubblica in provincia di Salerno torna sotto i riflettori, questa volta per bocca del dottor Mario Polichetti, responsabile del Dipartimento Sanità dell'Udc, che lancia un duro atto d'accusa contro il sistema delle liste d'attesa e le storture che colpiscono i cittadini, soprattutto i più fragili....
Con l'arrivo dell'estate e le prime grandi partenze per le vacanze, Viabilità Italia ha diffuso il calendario ufficiale del traffico intenso 2025, con le previsioni di maggiore criticità sulle strade italiane. Come ogni anno, i weekend di luglio e le prime due settimane di agosto si preannunciano particolarmente...
È ufficialmente iniziata in Campania, con qualche giorno di anticipo, la raccolta del pomodoro da industria. Le alte temperature registrate nel mese di giugno hanno anticipato i tempi di maturazione, imponendo un avvio precoce delle operazioni nei campi. Le aziende agricole regionali sono ora a pieno...
Coldiretti scende in piazza per «denunciare il tentativo dei tecnocrati europei, guidati da Ursula Von der Leyen, di distruggere l'agricoltura, la produzione di cibo e la sicurezza alimentare in Europa, mettendo a rischio le fondamenta stesse della democrazia. Una protesta che arriva a pochi giorni dall'annuncio...