Tu sei qui: Salute e Benessere
<<<...789101112131415161718192021>>>
Inserito da (redazioneip), sabato 18 agosto 2018 08:12:13
Per vivere più a lungo non bisogna rinunciare completamente ai carboidrati, anzi si ottengono risultati migliori con una dieta con un consumo moderato. Lo afferma uno studio pubblicato su Lancet Public Health del Brigham and Women Hospital di Boston. I ricercatori hanno analizzato i dati di oltre 15400 persone che avevano partecipato allo studio Atherosclerosis Risk in Communities Study, verificando che sia una dieta...
Inserito da (redazionelda), venerdì 17 agosto 2018 16:41:16
Di Valentina Di Giovanni* Il salmone, il cui nome scientifico è Salmo Salar, è un pesce di acqua dolce che vive anche nei mari dell'oceano Atlantico, sia freddi che più temperati. Trova il giusto habitat, inoltre, anche in alcuni laghi del nord Europa. Questo pesce è il più noto rappresentante delle specie anadrome, ossia di quei pesci che si riproducono in acqua dolce e che poi trascorrono la loro vita in mare. La maggior...
Inserito da (ranews), venerdì 10 agosto 2018 18:07:02
Di Valentina Di Giovanni* Il cucumis melo, meglio conosciuto con il nome di melone, è un'Angiosperma della famiglia delle Cucurbitacee. Originaria delle zone del Caucaso, questa pianta con il fusto rampicante viene generalmente coltivata nei Paesi con clima mite e i suoi frutti sono dolci e gustosi. Alcuni ritengono che il melone abbia origini asiatiche (i cinesi ne esaltano le virtù terapeutiche) ma secondo altre fonti...
Inserito da (redazionelda), sabato 4 agosto 2018 17:44:28
Di Valentina Di Giovanni* Le melanzane sono originarie dell'India, dove crescevano spontaneamente già 4.000 anni fa. L'Italia è oggi uno dei maggiori produttori di quest'ortaggio a livello mondiale. Sono un prodotto tipicamente estivo. Non vanno mai mangiate crude, non solo perché il sapore in quel caso non è gradevole, ma anche perché contengono solanina, una sostanza tossica che si perde durante la cottura. Esistono...
Inserito da (ranews), sabato 28 luglio 2018 11:43:01
Di Valentina Di Giovanni* Il nome scientifico della carota è Daucus carota ed è una pianta erbacea originaria delle zone temperate europee. Le carote appartengono alla famiglia delle Ombrellifere, così chiamate perché formano delle infiorescenze a forma di ombrello. A questa famiglia appartengono anche i finocchi, il prezzemolo, il sedano, il cumino e l'aneto. Quando pensiamo alle carote ci viene in mente la più comune...
Inserito da (ranews), sabato 21 luglio 2018 15:08:52
Di Valentina Di Giovanni* Il basilico (Ocimum basilicum, L., 1753) è una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, normalmente coltivata come pianta aromatica, originaria dell'Asia ma poi coltivata anche nel bacino del Mediterraneo. Il suo nome deriva dal greco Basilicòs (regale) e ha diverse varietà tra cui il basilico rosso, utilizzato per dare un colore particolare alle pietanze. Il basilico...
Inserito da (redazionelda), lunedì 16 luglio 2018 09:40:45
Una giornata della salute, di visite gratuite e prevenzione, in occasione dei festeggiamenti in onore di San Pantalone, medico e martire, patrono di Ravello. Sabato 21 luglio, al presidio ospedaliero "Costa d'Amalfi", «Nel segno di Pantaleone da Nicomedia», giornata della salute promossa dall'ssociazione "Avrò Cura di Te". Dalle 15 e 30 alle 19 e 30, negli ambulatori di Castiglione, si effettueranno visite mediche gratuite...
Inserito da (redazionelda), sabato 14 luglio 2018 11:26:08
di Valentina Di Giovanni* L'anguria è uno dei frutti maggiormente dissetanti, rinfrescanti e ricchi d'acqua. È uno dei simboli dell'estate ed il frutto di stagione per eccellenza. E' un frutto dalle origini antichissime - geroglifici egizi ne testimoniano la coltivazione lungo le rive del Nilo già più di 5mila anni fa - e dalle molte virtù, l'anguria con il suo sapore inconfondibile è da sempre la regina dell'estate....
Inserito da (ranews), sabato 7 luglio 2018 17:12:38
Di Valentina Di Giovanni* Frutto della pianta Punica granatum (famiglia Punicaceae), la melagrana è originaria del sud-ovest asiatico, ma ampiamente coltivata in America e nelle aree mediterranee europee. Col termine "melograno" si fa spesso riferimento sia alla pianta che al frutto, ma è bene precisare che "melograno" si riferisce specificatamente alla pianta, mentre il frutto è definito "frutto del melograno" o "melagrana"....
Inserito da (redazionelda), giovedì 5 luglio 2018 13:04:33
Al via l'edizione 2018 di "Asl in Tour - La salute a...riva", la campagna di comunicazione itinerante voluta dall'Asl che informa i cittadini sui servizi che l'Azienda eroga nelle località balneari, e illustra le misure messe in campo nell'ambito della prevenzione. L'iniziativa si inquadra nell'ambito del progetto messo in campo per potenziare la risposta di soccorso a vantaggio di cittadini e turisti che nei mesi estivi...
Inserito da (ranews), sabato 30 giugno 2018 14:08:48
Di Valentina Di Giovanni* Il latte vaccino è un alimento ricchissimo di sostanze nutritive. L'acqua è il costituente principale, seguito da una buona percentuale di grassi, carboidrati, proteine, vitamine e minerali. Il contenuto di grassi è costituito principalmente da acidi grassi saturi a catena corta, tipici del latte (butirrico, caprilico e caprico), che hanno effetti benefici per la salute e sono la principale fonte...
Inserito da (redazionelda), sabato 23 giugno 2018 15:01:48
Di Valentina Di Giovanni* La mela, dal latino "malum", è il falso frutto del melo. In realtà, botanicamente parlando, solo il torsolo della mela corrisponde al vero frutto, mentre tutta la restante polpa corrisponde al ricettacolo. Il melo ha origine in Asia centrale, la specie è presente in Italia nominalmente con circa 2000 varietà. È il "frutto" più destagionalizzato (lo si trova tutto l'anno) e ciò richiede la presenza...
Inserito da (ranews), mercoledì 20 giugno 2018 22:48:01
di Tina De Martino Il 5 maggio scorso, in uno scenario suggestivo quale il Lloyd's Baia Hotel di Vietri sul Mare (Sa), si è tenuto un Convegno di Medicina dal tema: "Reumatologia: Percorsi Innovativi e Medicina di Precisione". Una organizzazione medico-scientifica impeccabile, curata nei minimi particolari sia dalla dottoressa Patrizia Amato, specialista in Reumatologia e Medicina interna, che dal dottore Paolo Moscato,...
Inserito da (redazionelda), sabato 16 giugno 2018 17:28:52
di Valentina Di Giovanni* La ciliegia è definita frutto luculliano: oltre che buonissima è anche ricca di proprietà benefiche e aiuta a liberarsi dai dolori e dalle infiammazioni. Le ciliegie forniscono acqua, sali minerali, vitamine e antiossidanti (flavonoidi), utili in una patologia cronica come il diabete di tipo 2. Contengono vitamine sia idrosolubili ( Vitamina C e vitamine del gruppo B) sia liposolubili (Vitamine...
Inserito da (redazionelda), giovedì 14 giugno 2018 09:39:01
del dott. Gaetano Ala* Da quattro anni eseguo servizi clinico-strumentali in telemedicina e precisamente: Holter ECG 24/48h, Holter press., elettrocardiogramma, spirometria, monitoraggio domiciliare delle apnee ostruttive del sonno (OSAS). Nell'ultimo anno di attività (2017), ho voluto fare un' indagine epidemiologica sul nostro territorio per capire l'importanza del servizio svolto nella prevenzione e cura delle patologie....
Inserito da (redazionelda), giovedì 14 giugno 2018 08:38:49
Proseguono le attività di prevenzione che il comitato Croce Rossa della Costa d'Amalfi ha in programma per il 2018. Domenica 17 giugno, nei comuni di Positano e Praiano, campagna di prevenzione e cura dell'obesità, delle patologie metaboliche e DCA (disturbi del comportamento alimentare). La Croce Rossa Italiana invita tutti, dai bambini agli anziani, a partecipare all'appuntamento in cui verranno effettuati esami di...
Inserito da (ranews), sabato 9 giugno 2018 14:42:01
Di Valentina Di Giovanni* Il termine "tonno" indica un gruppo di grosse specie ittiche, pelagiche e a sangue caldo; in particolare questo termine raggruppa varie specie ittiche appartenenti alla famiglia delle Scombridae, del genere Thunnus. La qualità di tonno più pregiata è quella del tonno rosso del Mediterraneo, mentre il noto tonno pinne gialle è per lo più utilizzato per l'inscatolamento. Questo pesce, considerato...
Inserito da (redazionelda), venerdì 8 giugno 2018 14:02:27
La malattia venosa cronica è tra le patologie più sottostimate, anche se costituisce una condizione di alto rilievo clinico e di forte impatto sociale. Essa infatti altera la qualità della vita dei pazienti che ne sono affetti comporta una significativa perdita di giornate lavorative, e assorbe una quota importante del budget del Servizio Sanitario Nazionale. Di flebologia se ne parlerà in un convegno a Maiori sabato...
Inserito da (redazionelda), domenica 3 giugno 2018 10:37:21
di Valentina Di Giovanni* Il limone (Citrus limon (L.) Osbeck) è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rutaceae. Il nome comune limone si può riferire tanto alla pianta quanto al suo frutto. Sebbene le origini del limone siano incerte, si pensa che i primi luoghi in cui sia cresciuto siano la Cina, dove veniva coltivato già prima della dinastia Song (960-1279 d.C.), la regione indiana dell'Assam e il nord...
Inserito da (ranews), venerdì 25 maggio 2018 15:49:28
Di Valentina Di Giovanni* Con l'arrivo dell'estate i mercati e le nostre tavole vengono inondati dai colori della frutta, fresca e di stagione. Con le alte temperature, infatti, generalmente l'appetito cala, vi è un consumo maggiore però di frutta e verdura, di pesce ricco di omega 3, oltre ai sempre presenti latte e latticini. La frutta è ricca di nutrienti ad alto valore antiossidante e protettivo come le vitamine,...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.