Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 3 secondi fa S. Vittorio martire

Date rapide

Oggi: 21 maggio

Ieri: 20 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaRistorante Giardiniello Cucina mediterranea gourmet in Costiera Amalfitana a MinoriAntica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'AmalfiGeljada Costiera Amalfitana - Apertura stagione 2018 giovedì 8 febbraio - Il festival del gelato artigianale a MaioriSupermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casaVilla Romana Hotel & SPA a Minori in Costiera AmalfitanaPalazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera AmalfitanaiLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaContract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury Hotel

Tu sei qui: RubricheGusto Giusto

D'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiMarilù Moda Positano, acquista on line i capi esclusivi made in CostadAmalfiFrai Forma augura a tutti i lettori de Il Vescovado una serena e Santa Pasqua con il sistema di epilazione laser permanente e indoloreGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera AmalfitanaVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazionePorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoRistorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955Pasticceria di eccellenza in Costa d'Amalfi, Pansa pasticceri dal 1830 in Costiera Amalfitana, Dolci tipici della Costa Amalfitana, Specialità Gastronomiche Amalfitane in Piazza Duomo ad AmalfiMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaI Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by ConnectiviaIl Limone IGP Costa d'Amalfi

Gusto Giusto

<<<123456789>>>

La polenta di Santa Lucia

Scritto da (Redazione), sabato 13 dicembre 2014 09:35:10

Ultimo aggiornamento sabato 13 dicembre 2014 09:35:10

La polenta di Santa Lucia

«..Natten går tunga fjät, runt gård och stuga...» è l'introduzione del tipico canto intonato dai bambini svedesi che, nella notte del 13 dicembre aspettano impazienti l'arrivo di Santa Lucia pronta a portar loro regali e dolcetti. In Svezia la festa di Santa Lucia è stata introdotta intorno al 1920. In questo giorno la figlia maggiore si sveglia alle quattro del mattino per preparare caffè e dolci che servirà poi, vestita...

Melanzane col cioccolato, una delizia tutta maiorese

Scritto da (Redazione), martedì 12 agosto 2014 19:05:11

Ultimo aggiornamento martedì 12 agosto 2014 19:05:11

Melanzane col cioccolato, una delizia tutta maiorese

Ferragosto, per tradizione il giorno più caldo dell'estate è alle porte. Tutti pronti allora con cene in terrazza o sulla spiaggia, immersi sotto un cielo colmo di stelle e un profumo allietante di carne alla brace e pietanze preparate all'insegna della condivisione e dell'allegria. A Maiori, in particolare, dove si festeggia Santa Maria a mare, protettrice della cittadina, è antica usanza per le massaie, preparare un...

Tramonti: stasera a Polvica presentazione della nuova birra artigianale al farro

Scritto da (Redazione), venerdì 20 giugno 2014 09:33:30

Ultimo aggiornamento venerdì 20 giugno 2014 09:52:20

Tramonti: stasera a Polvica presentazione della nuova birra artigianale al farro

Questa sera (venerdì 20 giugno), al termine della partita degli Azzurri, tutti alla Trattoria San Francisco di Tramonti, a Polvica, dove, dalle 20,00, verrà presentata la nuova "Birra Tramonti". Dopo il successo della birra alla castagna, il mastro birraio Gennaro Cerullo svelerà la sua nuova creazione legata indissolubilmente a un altro prodotto principe del territorio: il farro biologico dell'Azienda Agricola Regginella....

Pasticceria Pansa di Amalfi protagonista alla “Festa a Vico 2014”

Scritto da (Redazione), martedì 10 giugno 2014 17:31:12

Ultimo aggiornamento martedì 10 giugno 2014 18:12:34

Pasticceria Pansa di Amalfi protagonista alla “Festa a Vico 2014”

Nell'incantevole scenario dell'hotel Moon Valley di Seiano, si è tenuta stamane la colazione per tutti i partecipanti dell'edizione 2014 della "Festa a Vico" con la partecipazione di chef stellati, addetti ai lavori e organi di stampa. Fra gli ospiti dell'evento, la pasticceria Pansa di Amalfi, invitata dall'organizzatore della manifestazione gastronomica Gennaro Esposito, chef due stelle Michelin della Torre del Saracino....

Zeppole di San Giuseppe, la ricetta de "La Caravella" di Amalfi

Scritto da (Redazione), mercoledì 19 marzo 2014 08:51:15

Ultimo aggiornamento giovedì 8 marzo 2018 17:54:41

Zeppole di San Giuseppe, la ricetta de "La Caravella" di Amalfi

La tradizione gastronomica locale prevede, per il 19 marzo, la preparazione dalle tradizionali zeppole di San Giuseppe, ciambelle di pasta choux guarnite con un ciuffo di crema pasticcera ed un'amarena. Le origini di questa leccornìa sono antichissime, risalgono forse al 500 a.C. quando a Roma si celebravano le Liberalia, le feste delle divinità dispensatrici del vino e del grano, nel giorno del 17 marzo. In onore a Sileno,...

Gragnano: al via il Gran Prix internazionale Cucina Mediterranea. Giuria presieduta da chef Deleo

Scritto da (Redazione), venerdì 7 marzo 2014 13:43:50

Ultimo aggiornamento venerdì 7 marzo 2014 13:46:28

Gragnano: al via il Gran Prix internazionale Cucina Mediterranea. Giuria presieduta da chef Deleo

Il meglio dei prodotti tipici della Campania in vetrina a Gragnano, a partire da domani 8 marzo con il Gran Prix internazionale della Cucina Mediterranea, evento in calendario fino al 16 marzo negli spazi del resort Villa dei Cesari. Oltre cinquanta gli stand che saranno presenti, di cui uno istituzionale della Regione Campania, che daranno ai visitatori l'opportunità di effettuare degustazioni e acquistare prodotti....

Chiacchiere di....Carnevale!

Scritto da (Redazione), martedì 4 marzo 2014 09:06:50

Ultimo aggiornamento domenica 26 febbraio 2017 09:48:29

Chiacchiere di....Carnevale!

Da Nord a Sud, chi più chi meno, nessuno rinuncia al piacere di concedersele di tanto in tanto, dinanzi ad un caffè o ad un bicchiere di vino in compagnia. C'è addirittura chi le considera un lusso, perché causa impegni e lavoro, non può dedicarsi pienamente a quel piccolo vezzo, che preso a dosi giuste rallegra l'anima. Ci sono poi alcuni tipi di chiacchiere che non sono da tutti, perché non si compongono di fantasia...

Tramonti, domenica in tavola con sapori autentici alla trattoria "San Francisco"

Scritto da (Redazione), mercoledì 12 febbraio 2014 10:12:05

Ultimo aggiornamento mercoledì 12 febbraio 2014 10:25:31

Tramonti, domenica in tavola con sapori autentici alla trattoria "San Francisco"

(MESSAGGIO PROMOZIONALE) Appuntamento con i saperi e i sapori autentici della montiera della Costa d'Amalfi domenica 16 febbraio alla trattoria San Francisco di Tramonti. Una visita con degustazione vini presso l'azienda agricola "Terre Operose" anticiperà il pranzo previsto per le 13,30 alla trattoria di Polvica nata dall'amore smisurato di Franco e Pamela per questo territorio e dalla voglia di raccontarlo in tavola...

Scala, al Ristorante dei Cavalieri si torna in tavola con "Sua Maestà" il maiale

Scritto da (Redazione), lunedì 3 febbraio 2014 10:39:36

Ultimo aggiornamento domenica 9 febbraio 2014 05:43:16

Scala, al Ristorante dei Cavalieri si torna in tavola con "Sua Maestà" il maiale

(MESSAGGIO PROMOZIONALE) Ritornano gli appuntamenti con i saperi e i sapori autentici di Scala e della montiera della Costa d'Amalfi. Dopo il successo dello scorso anno, sabato 8 febbraio, alle 20,30, al Ristorante dei Cavalieri di piazza Municipio il protagonista dell'incontro conviviale promosso dallo chef Lorenzo Mansi, coadiuvato dai figli Marco e Raffaele, in collaborazione con la condotta Slow Food "Costa d'Amalfi"...

A Tramonti una birra artigianale al farro

Scritto da (Redazione), martedì 17 dicembre 2013 17:30:42

Ultimo aggiornamento martedì 17 dicembre 2013 18:10:09

A Tramonti una birra artigianale al farro

Tramonti non è soltanto città del vino e di una serie infinita di prodotti tipici. Da qualche anno a questa parte, nel comune montano della Costa d'Amalfi si producono diverse tipologie di birre artigianali. Tra queste c'è "Birrà", la "blanche" al farro dell'azienda agricola di Raffaele Giordano della frazione Pietre. Chiara ad alta fermentazione, poco luppolata, è prodotta con malto d'orzo e 30% di farro non maltato...

Quando la pizza è arte: Saviello di San Mango Piemonte

Scritto da (Redazione), venerdì 13 dicembre 2013 17:48:02

Ultimo aggiornamento venerdì 13 dicembre 2013 17:48:02

Quando la pizza è arte: Saviello di San Mango Piemonte

Successo per la serata gourmet di ieri alla Pizzeria Saviello di San Mango Piemonte. Sulle note delle canzoni classiche napoletane dell'eclettico Maestro Davide Sole, ha spiccato l'impeccabile organizzazione del patron Antonio Saviello, che con il suo staff, ha magistralmente presentato il nuovo Menù Pizze Goumet 2014. 10 Pizze dall'impasto soffice e leggero, guarnite con ingredienti di alta qualità, frutto dell'attenta...

San Mango Piemonte: giovedì da Saviello è “Pizze Gourmet"

Scritto da (Redazione), martedì 10 dicembre 2013 14:28:45

Ultimo aggiornamento martedì 10 dicembre 2013 14:32:48

San Mango Piemonte: giovedì da Saviello è “Pizze Gourmet"

Si chiama "Pizze Gourmet" l'evento che giovedì 12 dicembre prossimo chiamerà a raccolta, presso la pizzeria Saviello di San Mango Piemonte (Salerno) gli specialisti del mondo della pizza, in un tempio della pizza salernitana, con i suoi forni a vista per il piacere di guardare l'affascinante stesura alla napoletana della bianca massa e la preparazione delle pizze dai svariati gusti. Protagonista il padrone di casa, Antonio...

Al ristorante Torre Normanna di Maiori serata con i vini Feudi di San Gregorio

Scritto da (Redazione), mercoledì 4 dicembre 2013 20:20:48

Ultimo aggiornamento martedì 10 dicembre 2013 15:49:40

Al ristorante Torre Normanna di Maiori serata con i vini Feudi di San Gregorio

La Costa D'Amalfi incontra l'Irpinia in un connubio di sapori. Sarà la montagna ad andare da Maometto giovedì 12 dicembre, quando al ristorante "Torre Normanna" di Maiori la cantina "Feudi di San Gregorio" proporrà il meglio della propria produzione per una serata dal titolo "Aspettando il Natale incontriamo Feudi di San Gregorio". Un momento di condivisione tra due eccellenze dell'enogastronomia campana che da anni sono...

Polpette di salsiccia e formaggio nel giorno di Sant'Andrea

Scritto da Francesca Faratro (Redazione), sabato 30 novembre 2013 09:32:11

Ultimo aggiornamento sabato 30 novembre 2013 10:03:19

Polpette di salsiccia e formaggio nel giorno di Sant'Andrea

di Francesca Faratro - Ritorna in gran forma la rubrica Gusto Giusto, con ricette nuove e fantasiose. L'occasione per l'inizio di questa nuova stagione di gusto è la festività di Sant'Andrea, patrono di Amalfi, che in Costiera annuncia l'arrivo del Natale. Nell' Amalfi antica, secondo le testimonianze del gastronomo Ezio Falcone, si era soliti consumare le salsicce di maiale cotte nel sugo di pomodoro, e tale condimento...

Melanzane col cioccolato, una delizia tutta maiorese

Scritto da (Redazione), mercoledì 14 agosto 2013 11:10:18

Ultimo aggiornamento lunedì 13 agosto 2018 18:02:02

Melanzane col cioccolato, una delizia tutta maiorese

Ferragosto, per tradizione il giorno più caldo dell'estate è alle porte. Tutti pronti allora con cene in terrazza o sulla spiaggia, immersi sotto un cielo colmo di stelle e un profumo allietante di carne alla brace e pietanze preparate all'insegna della condivisione e dell'allegria. A Maiori, in particolare, dove si festeggia Santa Maria a mare, protettrice della cittadina, è antica usanza per le massaie, preparare un...

Bouquet "Fior di biscotto", una buona ricetta per la festa della mamma

Scritto da (Redazione), sabato 11 maggio 2013 15:25:45

Ultimo aggiornamento sabato 11 maggio 2013 15:28:34

Bouquet "Fior di biscotto", una buona ricetta per la festa della mamma

di Raffaella Gambardella - Domani è la festa della mamma. Quale idea migliore per festeggiare le nostre mamme se non preparando qualcosa di buono ed originale? Beh!! Questa ricetta fa proprio al caso vostro!! Semplice e veloce nella sua preparazione base il "Bouquet Fior di biscotto" è un'idea originale che necessita di tanta fantasia e inventiva. La preparazione è semplice visto che la pasta base consiste nella preparazione...

Tiramisù allo zafferano e amaretti

Scritto da (Redazione), sabato 6 aprile 2013 09:28:16

Ultimo aggiornamento sabato 6 aprile 2013 15:24:41

Tiramisù allo zafferano e amaretti

C'è chi cresce imparando a cucinare e chi, invece, della cucina ne fa un mestiere. Stiamo parlando del maestro Andrea Esposito, originario di Amalfi ma residente a Maiori. E' proprio lui che ci ha aperto il suo ricettario e ci ha svelato piccoli segreti della pasticceria, il suo settore per eccellenza. Sin da giovane, Andrea ha coltivato la passione per il cake design e, nel momento del boom di questa nuova tendenza,...

Pasqua in tavola col Tortano napoletano

Scritto da (Redazione), sabato 30 marzo 2013 10:08:41

Ultimo aggiornamento sabato 30 marzo 2013 16:21:34

Pasqua in tavola col Tortano napoletano

Anche se quest'anno la Pasqua è arrivata con un po' di anticipo, non è mai troppo presto assaporare i sapori autentici che contraddistinguono questa festività da secoli. I profumi sono i classici, quelli che si respirano lungo le strade quando dai forni escono fumanti casatielli e pastiere. Per i cibi tradizionali c'è chi si affida al fornaio di fiducia o chi, legato ai sapori autentici, preferisce mantenere le solite...

Che Pasqua sarebbe senza la pastiera?

Scritto da Iolanda Mansi (Redazione), giovedì 28 marzo 2013 09:23:07

Ultimo aggiornamento giovedì 28 marzo 2013 09:23:07

Che Pasqua sarebbe senza la pastiera?

di Iolanda Mansi - Croce e delizia di ogni festività pasquale che si rispetti è la Pastiera. "Croce" delle casalinghe e aspiranti cuoche che, dall'alto dei loro banconi da cucina, danno vita alla più classica delle querelle: "Chi la fa meglio?" e "Delizia" per chi può mangiarne a volontà senza troppi sensi di colpa a causa della bilancia, da nascondere in garage in questi giorni di festa. A voi, ci chiediamo, come piace?...

Zeppole di San Giuseppe, la ricetta de "La Caravella" di Amalfi

Scritto da (Redazione), martedì 19 marzo 2013 08:51:14

Ultimo aggiornamento martedì 19 marzo 2013 08:51:14

Zeppole di San Giuseppe, la ricetta de "La Caravella" di Amalfi

La tradizione gastronomica locale prevede, per il 19 marzo, la preparazione dalle tradizionali zeppole di San Giuseppe, ciambelle di pasta choux guarnite con un ciuffo di crema pasticcera ed un'amarena. Le origini di questa leccornìa sono antichissime, risalgono forse al 500 a.C. quando a Roma si celebravano le Liberalia, le feste delle divinità dispensatrici del vino e del grano, nel giorno del 17 marzo. In onore a Sileno,...

<<<123456789>>>