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Gusto Giusto

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Una notte di mezza estate dedicata allo Champagne di Marlene Delong con Ais Penisola Sorrentina

Scritto da (admin), sabato 22 luglio 2017 10:37:54

Ultimo aggiornamento sabato 22 luglio 2017 10:37:54

Una notte di mezza estate dedicata allo Champagne di Marlene Delong con Ais Penisola Sorrentina

Si terrà martedì 25 luglio 2017, all'interno dell'incantevole agrumeto dell'Hotel Hilton di Sorrento, una cena-degustazione aperta al pubblico dedicata agli amanti dei vini francesi ed in particolare dello Champagne, Organizzata dall'Associazione Italiana Sommelier, delegazione Penisola Sorrentina. Per la prima volta in Campania sarà ospite Marlène Delong, produttrice di vini dell'omonima Maison Champagne Delong, che...

Si è tenuta in Costiera Amalfitana la presentazione della quinta edizione della guida gastronomia Irpina

Cetara, all’Hotel Cetus presentata la guida eno-gastronomica dell’associazione Mesàli /FOTO

una intensa mattinata all'insegna del gusto raccontato dalla viva voce dei migliori interpreti della cucina avellinese

Scritto da (admin), martedì 18 luglio 2017 22:17:39

Ultimo aggiornamento martedì 18 luglio 2017 22:17:39

Cetara, all’Hotel Cetus presentata la guida eno-gastronomica dell’associazione Mesàli /FOTO

Si è tenuta questa mattina, nella meravigliosa cornice dell'Hotel Cetus di Cetara, con una vista sul mare della Costiera Amalfitana, la presentazione della nuova guida 2017/2018 pubblicata dall'associazione "Mesali". In una conferenza stampa, moderata dalla giornalista Barbara Ciarcia (direttore della testata xdmagazine.it), il Presidente dell'associazione Pietro Carmine Fischetti ha illustrato la mission di "Mesàli"...

“Positano gourmet” alle Agavi di Positano cena a 4 mani con gli chef Luigi Tramontano e Fabrizio Albini

Scritto da (Redazione), domenica 16 luglio 2017 13:05:09

Ultimo aggiornamento domenica 16 luglio 2017 13:05:09

“Positano gourmet” alle Agavi di Positano cena a 4 mani con gli chef Luigi Tramontano e Fabrizio Albini

Primo appuntamento con la rassegna "Positano Gourmet" venerdì 21 luglio al ristorante "La Serra" dell'hotel Le Agavi di Positano. Una cena a quattro manifirmata dal resident chef Luigi Tramontano e Fabrizio Albini, ospite per una sera del lussuoso albergo, per celebrare la cucina mediterranea. Un tripudio di colori e sapori accompagnati da calici di vino. Aperto dal 1982 con un terrazzo da cui è possibile ammirare tutta...

"Dinner with the stars"

Al Flauto di Pan di Villa Cimbrone si cena con le stelle, serata a quattro mani Scotti-Palamaro

Scritto da (Redazione), giovedì 6 luglio 2017 11:07:40

Ultimo aggiornamento giovedì 6 luglio 2017 13:39:26

Al Flauto di Pan di Villa Cimbrone si cena con le stelle, serata a quattro mani Scotti-Palamaro

Metti uno dei luoghi più suggestivi al mondo, dove l'eleganza si fonde alla perfezione con la magnificenza del paesaggio. Poi due chef stellati che si ritrovano nella stessa cucina per regalare emozioni al palato e alla mente....e la magia è servita. Questa l'essenza di "Dinner with the stars", l'evento gastronomico d'eccellenza ospitato martedì 4 luglio scorso dal ristorante "Il Flauto di Pan" dell'hotel Villa Cimbrone...

“Marameo Emotions”, 5 luglio a Sorrento il gusto della raffinatezza

Scritto da (Redazione), martedì 4 luglio 2017 12:39:06

Ultimo aggiornamento martedì 4 luglio 2017 12:39:06

“Marameo Emotions”, 5 luglio a Sorrento il gusto della raffinatezza

Il ristorante Marameo Beach, tra i locali più romantici di Sorrento, a pelo d'acqua nella meravigliosa baia, ospiterà mercoledì 5 luglio l'evento enogastronomico "Marameo Emotions" (inizio ore 20). Percorrendo l'antica stradina che porta dai giardinetti pubblici alla spiaggia, l'ospite sarà rapito dalla suggestiva atmosfera che offre il ristorante Marameo Beach, passando dal tramonto mozzafiato al cielo stellato, accarezzati...

Giovedi 13 luglio

Amalfi, ristorante “Da Ciccio Cielo Mare Terra” presenta il menù estivo

Una cucina che mira a salvaguardare i sapori del territorio e a promuovere l’attualità, associando l’esperienza dei più grandi all'entusiasmo dei più giovani

Scritto da (Redazione), venerdì 30 giugno 2017 14:03:31

Ultimo aggiornamento lunedì 10 luglio 2017 11:56:07

Amalfi, ristorante “Da Ciccio Cielo Mare Terra” presenta il menù estivo

Al ristorante "Da Ciccio Cielo Mare Terra" di Amalfi si apre il sipario sui sapori dell'estate. Giovedi 13 luglio la presentazione del menu estivo, un momento di convivialità in cui gli ospiti avranno l'occasione di raccogliere i racconti di saperi e sapori gastronomici dello chef Marco Cavaliere e capirne in profondità le scelte gastronomiche. "Da Ciccio Cielo Mare Terra", tra i ristoranti più antichi della Costiera...

Il ristorante Masaniello delizia i palati e cattura i cuori dei suoi ospiti

Scritto da (admin), giovedì 1 giugno 2017 14:56:00

Ultimo aggiornamento giovedì 1 giugno 2017 14:56:00

Il ristorante Masaniello delizia i palati e cattura i cuori dei suoi ospiti

Tra i tanti gioielli che racchiude la Costa D'Amalfi, spicca senz'altro Maiori, con il suo mare calmo, la spiaggia scura, l'alternarsi di storia e modernità nel centro cittadino fino ad arrivare ai boschetti che si ergono sulle colline alle sue spalle, il suo fascino è davvero irresistibile. Ed è proprio nel centro del paese, lungo il corso principale, che il ristorante Masaniello, gestito dai fratelli Cerchia, è cresciuto...

Mercoledì 24 maggio

Gli "Artigiani del Gusto" si danno appuntamento al ristorante "Da Salvatore" di Ravello

Scritto da (Redazione), domenica 14 maggio 2017 11:29:05

Ultimo aggiornamento giovedì 18 maggio 2017 18:13:15

 Gli "Artigiani del Gusto" si danno appuntamento al ristorante "Da Salvatore" di Ravello

Cibi e qualità, vini ed eccellenza: sono questi gli ingredienti di "Artigiani del Gusto", l'evento enogastronomico in programma mercoledì 24 maggio al ristorante "Da Salvatore" di Ravello (start ore 17). L'evento è dedicato ad esperti, ristoratori o semplicemente a chi vuole toccare con mano quanto gli artigiani del gusto producono ogni giorno, coadiuvati dalla natura, dalla territorialità e dalla passione per ogni loro...

A Casa del Nonno 13 una cena stellata a quattro mani: Annarumma ospita Mellino de “I quattro passi” di Nerano

Scritto da (Redazione), domenica 14 maggio 2017 08:55:39

Ultimo aggiornamento domenica 14 maggio 2017 09:21:13

A Casa del Nonno 13 una cena stellata a quattro mani: Annarumma ospita Mellino de “I quattro passi” di Nerano

La Valle dell'Irno che ospita la Costa Sorrentina in nome della fine gastronomia campana. Un connubio che sarà sancito mercoledì 17 maggio al ristorante "Casa del Nonno 13" di Mercato San Severino (Salerno) per un'inedita cena a quattro mani con due grandi interpreti della nostra cucina: il "padrone di casa" Alberto Annarumma e Antonio Mellino del celebre ristorante "I quattro passi" di Nerano. Sapori decisi, cotture...

'Perfect Combination', 15 maggio Pizza&Wine al Palazzo Vialdo di Torre del Greco

Scritto da (Redazione), lunedì 8 maggio 2017 17:10:39

Ultimo aggiornamento lunedì 8 maggio 2017 17:18:27

'Perfect Combination', 15 maggio Pizza&Wine al Palazzo Vialdo di Torre del Greco

Lunedì 15 maggio, alle 20.30, presso l'originale Palazzo Vialdo di Torre del Greco, si svolgerà "Perfect Combination" PizzaWine a Palazzo Vialdo. L'evento, organizzato dalla food blogger Angela Merolla, permetterà di gustare in una sola serata sette tipologie di pizza, diverse negli impasti, lievitazioni e ingredienti, realizzate e presentate da sette pizzaioli. In abbinamento sette vini di altrettanti produttori da diversi...

Consigli pratici su come conservare lo champagne

Scritto da (admin), lunedì 1 maggio 2017 14:37:54

Ultimo aggiornamento lunedì 1 maggio 2017 14:54:35

Consigli pratici su come conservare lo champagne

di Lucio Robustelli Avete acquistato una o più bottiglie del vino più prestigioso al mondo per stupire gli amici e dar luogo ad una grande serata? Ottima idea! Visto il costo però, sarà il caso di conservarlo al meglio. Ecco alcuni pratici consigli da memorizzare. Lo Champagne è il vino più longevo al mondo, ma questa longevità risente ovviamente di fattori esterni quale la temperatura, l'umidità, la luce. Innanzitutto,...

Tramonti, il Concerto di "Tentazioni" cambia veste: nella nuova bottiglia l'identità del liquore made in Pucara

Scritto da (ilvescovado), sabato 22 aprile 2017 16:36:38

Ultimo aggiornamento sabato 22 aprile 2017 16:41:09

Tramonti, il Concerto di "Tentazioni" cambia veste: nella nuova bottiglia l'identità del liquore made in Pucara

Si presenta in una nuova veste il "Concerto del Conservatorio" del Liquorificio Tentazioni ed è come se fosse racchiuso in uno scrigno prezioso. Da 21 anni l'azienda opera sul territorio di Tramonti portando avanti la produzione dei liquori tipici della Costa d'Amalfi con passione e nel rispetto delle tradizioni, ma con uno spirito di intraprendenza mai sopito. Per festeggiare questo compleanno, Giuseppe Giordano, la...

La cucina di Pasqua in Costa d'Amalfi, tra tortani, casatielli e pastiere

Scritto da (Redazione), mercoledì 12 aprile 2017 10:46:01

Ultimo aggiornamento venerdì 30 marzo 2018 09:49:35

La cucina di Pasqua in Costa d'Amalfi, tra tortani, casatielli e pastiere

di Sigismondo Nastri «Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi» ammonisce un vecchio detto: forse è vero oggi, perché c'è la tendenza a viaggiare e perché le case moderne non si prestano a grandi tavolate. Se gli ospiti sono più di quattro, di solito, si preferisce andare al ristorante. Ma la Pasqua ha rappresentato in passato un grande appuntamento conviviale. Tanto più che, in Costiera, s'usava benedire la mensa. Avviene...

Ieri a Minori l'ultimo dei tre appuntamenti dedicati al Maestro della pasticceria in Costa d'Amalfi

A lezione da Sal De Riso: successo per #DolcementeSal "Aspettando la Pasqua"

Sal De Riso in un vero e proprio one man show manda in estasi il suo pubblico

Scritto da (admin), domenica 9 aprile 2017 15:17:51

Ultimo aggiornamento giovedì 17 agosto 2017 13:43:42

A lezione da Sal De Riso: successo per #DolcementeSal "Aspettando la Pasqua"

In una giornata caratterizzata da uno splendido sole estivo, ieri 8 aprile, si è tenuta l'ultima lezione del ciclo #DolcementeSal del maestro Salvatore De Riso, dedicata ai "dolci della Pasqua", all'interno del nuovo Bistrot di Minori, inaugurato nel giugno 2016. Una full immersion ricca di aneddoti per scoprire i segreti di quattro ricette interpretate dal maestro pasticciere della Costa d'Amalfi: "Soffiato di Pastiera",...

Gli ‘Ndunderi di Minori, al ristorante ‘La Botte’ il gusto autentico di una tradizione

Scritto da (Redazione), sabato 8 aprile 2017 08:28:32

Ultimo aggiornamento venerdì 13 luglio 2018 09:16:35

Gli ‘Ndunderi di Minori, al ristorante ‘La Botte’ il gusto autentico di una tradizione

di Vito Pinto Vivere la Costiera Amalfitana non è solo il percorrere quella strada or montana ed or marina, che di curva in curva e, a tratti, ancora incontaminata si srotola da Vietri sul Mare a Positano. Vivere la Costiera è anche addentrarsi nei paesi ad incontro di viaggiatori, percorrendo a piedi stradine e scalinatelle in sequenza conoscitiva di un mai visto volto urbano. Così ci si perde nei vicoli stretti, attraversando...

La Cantina Apicella al ‘Vinitaly’ di Verona: nei suoi nettari d'uva la storia della prima azienda vinicola di Tramonti

Scritto da (ilvescovado), venerdì 7 aprile 2017 20:57:02

Ultimo aggiornamento venerdì 7 aprile 2017 21:40:09

La Cantina Apicella al ‘Vinitaly’ di Verona: nei suoi nettari d'uva la storia della prima azienda vinicola di Tramonti

Di Maria Abate È alla sua 51esima edizione il Vinitaly, il salone internazionale dei vini e distillati che quest'anno si tiene dal 9 al 12 aprile, a Verona, per una tre giorni all'insegna della qualità. E da 26 anni la Cantina Apicella vi partecipa, portando i suoi preziosi nettari made in Tramonti all'attenzione di buyer da tutto il mondo. Reduce dalla medaglia d'argento per il vino bianco Colle Santa Marina Doc 2015,...

Ad Amalfi la pastiera è 'del Presidente', la ricetta della Pasticceria Pansa

Scritto da (Redazione), venerdì 7 aprile 2017 09:33:53

Ultimo aggiornamento giovedì 29 marzo 2018 16:20:28

Ad Amalfi la pastiera è 'del Presidente', la ricetta della Pasticceria Pansa

(MESSAGGIO PROMOZIONALE) La pastiera rappresenta il simbolo della produzione dolciaria Pasquale di Napoli e della Campania. All’antica Pasticceria Pansa di Amalfi è stata ribattezzata "La pastiera del Presidente" in seguito a una sortita amalfitana del Presidente della Repubblica Italiana Carlo Azeglio Ciampi il quale, ricevendola in dono dai fratelli Andrea e Nicola Pansa, rivelò di averla assaggiata per la prima volta...

I Dieci Comandamenti "francesi" del buon bere

Scritto da (Redazione), martedì 4 aprile 2017 22:03:32

Ultimo aggiornamento mercoledì 5 aprile 2017 10:57:59

I Dieci Comandamenti "francesi" del buon bere

di Lucio Robustelli "Il vino è la Francia e la Francia è Il vino...", un adagio apparentemente pretestuoso che racchiude però il pensiero di tanti esperti del settore. Chi meglio dei cugini d'oltralpe quindi poteva fornirci un decalogo dell'abbinamento del cibo col vino? Punto per punto ecco le dieci regole d'oro da tenere sempre presenti (ma trattandosi di gusti personali qualche trasgressione è d'obbligo): 1) Nessun...

Salerno, 13 Salumeria e Cucina: 6 aprile cena a quattro mani con Giovanni Mellone e Gennaro Marciante (Acquapazza Cetara)

Scritto da (Redazione), martedì 4 aprile 2017 16:36:01

Ultimo aggiornamento martedì 4 aprile 2017 16:39:51

Salerno, 13 Salumeria e Cucina: 6 aprile cena a quattro mani con Giovanni Mellone e Gennaro Marciante (Acquapazza Cetara)

Due tra i migliori interpreti della tradizione gastronomica campana insieme per una serata di gusto assoluto. Giovedì 6 aprile, lo chef Giovanni Mellone del ristorante 13 Salumeria e Cucina di Salerno ospiterà lo chef Gennaro Marciante dell'Acquapazza di Cetara per una memorabile cena a quattro mani. Un incontro esclusivo, che si preannuncia di assoluto successo, capace di affascinare e conquistare anche il pubblico più...

Classifica migliori 10 colombe d'Italia per Dissapore: al quinto posto c'è Pansa di Amalfi

Scritto da (admin), martedì 4 aprile 2017 12:10:59

Ultimo aggiornamento martedì 4 aprile 2017 18:57:39

Classifica migliori 10 colombe d'Italia per Dissapore: al quinto posto c'è Pansa di Amalfi

In occasione della kermesse "Regina Colomba" svoltasi l’1 e 2 aprile scorsi a Saint-Vincent, Dissapore, il noto portale web di "gusto" che come leitmotiv utilizza "niente di sacro tranne la cucina", ha stilato la classifica annuale delle dieci migliori colombe pasquali d'Italia rigorosamente artigianali. Il risultato proviene delle valutazioni "alla cieca" dei palati in forza alla redazione che, per due ore, hanno assaggiato...

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