Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Fabio martire

Date rapide

Oggi: 11 maggio

Ieri: 10 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Gourmet“TuffOlio”, 23 maggio a Marechiaro torna il percorso wine e food dedicato all'olio extravergine di oliva italiano

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Tuffolio, Napoli, Marechiaro, gourmet

“TuffOlio”, 23 maggio a Marechiaro torna il percorso wine e food dedicato all'olio extravergine di oliva italiano

Torna anche quest'anno TuffOlio, il percorso wine e food ideato e organizzato dall'agenzia di Angela Merolla

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 15 maggio 2023 15:52:52

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

TuffOlio, degli Artisti del gusto, percorso wine e food, il cui tema principale è l'olio extravergine di oliva italiano, ideato e organizzato dall'agenzia di Angela Merolla, si terrà martedì 23 maggio alle 18 nella suggestiva "Villa Imperiale" , meravigliosa location che sorge sulla scogliera di Marechiaro a Napoli.

 

LA LOCATION

Villa Imperiale, prestigiosa struttura per eventi adagiata su una storica scogliera giù a Marechiaro, piccolo borgo che si trova nel quartiere Posillipo di Napoli; elegante e raffinata, nota per il grande impatto paesaggistico.

Negli anni '60 località simbolo della dolce vita in Italia è divenuta famosa per le sue frequentazioni hollywoodiane, per i ristoranti tipici che affacciano sul golfo e per la magnifica vista panoramica sull'intera città di Napoli, sul Vesuvio, fino ad arrivare alla Penisola Sorrentina e all' Isola di Capri.

Gli chef di Villa Imperiale, esordiranno con una pietanza realizzata eccezionalmente per TuffOlio e lo staff di sala accoglierà gli ospiti con l'eleganza che da sempre li contraddistingue.

 

L'EVENTO

Il percorso enogastronomico TuffOlio degli Artisti del gusto 2023 è un evento esclusivamente professionale con la presenza di operatori selezionati e su invito; un format che ha come protagonista l'ingrediente base della dieta mediterranea, il pregiato olio extravergine d'oliva italiano di alta qualità.

I frantoi presenti, proporranno degustazioni tecniche, ma anche semplicemente degustazioni all'italiana, dove il filo d'olio insaporirà la fragrante fetta di pane.

Gli oli incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, rappresenteranno territori diversi, con il profondo bagaglio identitario che ricondurrà alla regione d'appartenenza.

Chef, pizzaioli, pasticcieri, realizzeranno per gli ospiti della kermesse, pietanze tratte dalla cucina classica napoletana.

Il settore olivicolo italiano è di fatto un patrimonio non solo economico ma anche sociale, le aziende partecipanti alla quarta edizione di TuffOlio 2023, selezionate per l'eccelsa qualità dell'olio extravergine di oliva prodotto, riceveranno un premio di partecipazione che riconosce gli sforzi e i meriti produttivi di ogni azienda, "TuffOlio 2023" ovvero una statuina di forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev.

L'evento sarà presentato da Edda Cioffi, volto noto della TV campana, che modererà la cerimonia di premiazione con la consegna dei riconoscimenti alle aziende italiane di olio extravergine di oliva selezionate per l'edizione 2023 di TuffOlio.

Angela Merolla ed Edda Cioffi, in occasione di TuffOlio indosseranno abiti creati dallo stilista e couturier napoletano Gianni Cirillo, tratti dalla sua collezione Primavera/Estate 2023.

L'incantevole vista panoramica che offre Villa Imperiale e la buona musica dell'agenzia "Son Music Live" faranno da cornice al percorso di conoscenza e degustazione a firma TuffOlio.

Gli Artisti del gusto vestiranno le divise professionali a logo del gruppo, realizzate dalla Goeldlin Collection, azienda sempre a supporto degli eventi firmati da Angela Merolla.

Eden Banqueting con sede a Poggiomarino in provincia di Napoli, partner di eccellenza in qualità di wedding planner ed eventi di vario tipo. Da oltre 20 anni, sinonimo di esperienza e professionalità, sarà sponsor tecnico dell'evento.

Lo spazio dedicato alla pizzeria sarà allestito con due forni a legna artigianali al 100% prodotti in Italia dall'azienda Reppuccia di Eboli.

Ad alimentare i forni sarà la legna essiccata naturalmente e proveniente dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, fornita per l'occasione dalla Caldo Pellet di Agropoli.

Ho.Re.Ca. Service di Leo Esposito, con sede a Scafati in provincia di Salerno sarà sponsor tecnico dell'evento. Non solo monouso utilizzato dagli Artisti del gusto, ma anche Sliding Desk, cubo monolitico, un banco da lavoro adeguato per la postazione WINE.

L'agenzia INES EVENTI - Event Planner di Casalnuovo in provincia di Napoli, gestirà la direzione artistica, curando gli allestimenti del percorso degustativo della IV Edizione di TuffOlio degli Artisti del gusto.

 

L'evento è riservato e solo su invito

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 108518104

Gourmet

"Batticuore", il nuovo capolavoro della Pasticceria Pansa: un dolce omaggio per la Festa della Mamma

Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana al Tuttofood 2025 di Milano

Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...

SorrentoGnocchiDay incorona Nicoletta Gargiulo miglior maître dell'anno e le assegna il Premio Aldo Guida

È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...

Non solo una cena a quattro mani: il 6 maggio Aristarco e Ortolani raccontano un sogno al 'Caruso' di Ravello

Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...