GourmetSal De Riso protagonista da Antonella Clerici con la sua torta "Bavarese arancia e cioccolato" /foto /video

Dolci, Pasticceria, Programmi TV, Protagonisti, Dolcezze, Ricette

Sal De Riso protagonista da Antonella Clerici con la sua torta "Bavarese arancia e cioccolato" /foto /video

Durante la puntata del 23 novembre, il mezzogiorno Rai viene addolcito dal Maestro Pasticciere della Costa d'Amalfi con una torta di straordinaria bellezza e gusto

Inserito da (Admin), giovedì 24 novembre 2022 12:31:38

Questa settimana il dolce di Sal De Riso arriva a Carnago, in Provincia di Varese, per la signora Piera. Chi segue quotidianamente la trasmissione di Antonella Clerici, E' Sempre Mezzogiorno Rai, sa già di cosa stiamo parlando.

Ogni settimana infatti, quando il Maestro pasticciere della Costa d'Amalfi raggiunge gli studi Rai di Milano, i telespettatori possono dedicare una torta, un dolce, alla persona amata, che il Presidente dell'AMPI prepara in diretta e poi il buon Alfio (all'anagrafe Alfio Bottaro, 57enne, ex vice sindaco di Grondona in Provincia di Alessandria) consegna fino a casa.

Per l'occasione Salvatore De Riso, Chef, Pasticciere e personaggio amato del piccolo schermo, ha realizzato una "Bavarese arancia e cioccolato", lasciando come sempre gli ospiti incantati dalla sua maestria.

Per chi volesse replicare questo capolavoro di dolcezza ecco gli ingredienti. Per la ricetta è possibile consultare Rai Play oppure la pagina social Sal De Riso Journal dove vengono pubblicate tutte le ricette TV del grande Chef originario di Minori.

 

Ingredienti:

2 dischi di pan di Spagna alla vaniglia

Bagna all'arancia

Per le arance semicandite:

200 g di arancia

200 g di zucchero

Per la crema bavarese all'arancia:

150 ml di latte

200 ml di panna

La scorza di 2 arance

160 g di tuorli

½ baccello di vaniglia

115 g di zucchero

13 g di gelatina

65 ml di acqua

200 g di panna semi montata

25 ml di succo d'arancia

Per la crema bavarese al cioccolato:

55 g di cioccolato fondente al 70%

200 g di panna semi montata

25 ml di succo d'arancia

Per terminare:

panna montata

glassa all'arancia

spicchi d'arancia

decori in cioccolato

Galleria Fotografica