GourmetPennette con le melanzane/RICETTA

Pennette con le melanzane/RICETTA

Inserito da (redazionelda), giovedì 14 maggio 2015 15:40:06

di Claudia Mansi

Poco conosciute sono le proprietà benefiche della melanzana, che invece andrebbero decantate. Favorendo la produzione della bile, quest'ortaggio porta al miglioramento della funzionalità epatica e alla riduzione del contenuto di colesterolo nel sangue. Grazie al suo alto contenuto in fibre, ha inoltre una elevata capacità saziante ed è un ottimo alimento da consigliare a chi ha problemi di stipsi. Da non sottovalutare le proprietà diuretiche, essendo composto da circa il 93% di acqua.

Ingredienti per 4 persone:

500g di Pennette

3 melanzane

300g di pomodorini

150g di formaggio dolce tagliato a cubetti

Aglio, olio e basilico

Tagliamo a cubetti le melanzane e le friggiamo, quindi le asciughiamo con carta assorbente.

In una padella facciamo rosolare l'aglio con l'olio e non appena sarà imbiondito aggiungiamo i pomodori tagliati grossolanamente. Quindi sale e basilico per insaporire.

A metà cottura dei pomodori vi uniamo le melanzane fritte.

Quando sarà cotta la pasta, la trasferiamo nella padella per condirla e aggiungiamo in ultimo il formaggio, di modo che diventerà filante.

Galleria Fotografica