Tu sei qui: GourmetIl Santarosa Pastry Cup compie 10 anni: 28 settembre a Conca dei Marini si sfidano i campioni delle precedenti edizioni
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 22 settembre 2023 14:13:05
Si avvicina sempre più la decima edizione del Santarosa Pastry Cup, un decennio di passione dedicato alla celebrazione della Sfogliatella Santarosa in una veste che fonde abilmente innovazione e tradizione.
I vincitori delle precedenti nove edizioni sono pronti a tornare per una sfida senza precedenti, riproponendo i dolci che li hanno consacrati campioni:
2012 - Marco Pinna: "Incanto"
2012 - Marco Ferrero: "Sfogliatella Santa Rosa"
2013 - Giuseppe Manilia: "Trasparenza Croccante"
2014 - Francesco Guida: "Come una Santa Rosa"
2015 - Giuseppe Manilia: "Emozioni in rosa"
2016 - Giuseppe Manilia: "Dolce incontro"
2017 - Carmen Vecchione: "Raviolo di Santa Rosa"
2018 - Giuseppe Manilia: "Santarosa Melata"
2019 - Galileo Reposo: "La Saint Rose"
2022 - Angelo Mattia Tramontano: "Onna Rusinella"
A giudicarli, due autentiche leggende della pasticceria internazionale, i Maestri Iginio Massari e Paco Torreblanca.
Dallo scorso anno, è stato istituito il prestigioso Premio "Ambasciatore della Santarosa nel mondo", riconosciuto per la prima volta al Maestro Iginio Massari. In occasione del decennale, sarà proprio Massari a passare il testimone a Torreblanca, con un gesto simbolico che sottolineerà la continuità dell'arte dolciaria di alto livello e la condivisione di conoscenze e tradizioni tra due maestri di fama internazionale, con l'intento di promuovere la Sfogliatella Santarosa a livello globale.
Nel corso della serata verrà presentato il libro "Santarosa Pastry Cup - 10 Anni di Dolcezza", un volume che racchiude non solo la storia affascinante di un decennio di "Santarosa Pastry Cup" ma anche le ricette esclusive dei deliziosi dolci assaporati in questi indimenticabili 10 anni. Il libro rappresenta una testimonianza tangibile della passione, della creatività e dell'eccellenza che hanno caratterizzato l'evento nel corso del tempo.
L'evento si svolgerà presso il suggestivo Borgo Santandrea di Amalfi, gioiello della Costiera Amalfitana, a partire dalle 17 di giovedì 28 settembre. La cerimonia di premiazione si terrà di fronte alla magnifica baia di Conca dei Marini, regalando agli ospiti una vista senza eguali e un'atmosfera da sogno.
La serata si concluderà con un finger food curato dallo Chef Crescenzo Scotti e il suo team.
A condurre con eleganza e carisma la serata, sarà la madrina dell'evento, Veronica Maya, nota conduttrice televisiva e amante della buona cucina.
Il Team SPC
Tiziana Carbone, Nicola Pansa, Antonio Vuolo
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 101756101
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...