Tu sei qui: GourmetFurore, la Cantina Marisa Cuomo conquista i giurati e fa incetta di premi a “Radici del Sud”
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 13 giugno 2023 17:00:02
Si è conclusa a Sannicandro di Bari l'ultima edizione di Radici del Sud, il Salone dei vini e degli oli del Sud Italia, uno degli eventi enologici più importanti e storici del panorama nazionale.
Quattro giurie internazionali, composte da giudici italiani e stranieri di provata esperienza, sono state incaricate di testare e valutare le etichette di vini e oli provenienti da ben 140 aziende, in rappresentanza di Puglia, Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Molise, Sardegna e Sicilia.
A distinguersi tra i vini in gara anche quelli della Cantina Marisa Cuomo di Furore, in Costa d'Amalfi.
In particolare, la giuria nazionale ha assegnato il 1° posto, nella categoria "Gruppo Misto Vini Bianchi", al "Fiorduva 2021", che è stato premiato col 1° posto anche dalla giuria internazionale.
Nella categoria "Gruppo Misto Vini Rossi", la giuria nazionale ha attribuito il 1° posto al "Marisa Cuomo Campania Furore Aglianico 50% Piedirosso 50% 2019", mentre la giuria internazionale ha assegnato il 1° posto al "Marisa Cuomo Campania Ravello Piedirosso 70% Aglianico 30% 2019".
I premi conquistati dai vini della Cantina Marisa Cuomo di Furore rappresentano un autentico sigillo di eccellenza, testimoniando la straordinaria qualità delle produzioni lungo la Costiera Amalfitana e l'impegno instancabile delle imprese che la rendono possibile.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108235102
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...