Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 7 ore fa SS. Angeli custodi

Date rapide

Oggi: 2 ottobre

Ieri: 1 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

EGEA l'energia che ti fa sentire a casa, da oggi in Costiera AmalfitanaCardine lavori in quota, opere edili, ripristino costoni rocciosi, pagina social ufficialePasticceria Artigianale Gambardella, a Minori in Costiera Amalfitana, tutto il gusto e la dolcezza della tradizioneHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Sal De RisoCaseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàLa storica Pasticceria Pansa di Amalfi presenta: Il Pan di Amalfi, un dolce lievitato straordinario da acquistare anche on lineConnectivia, Internet Service Provider in fibraSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di click

Tu sei qui: Gourmet"Eat Parade" ritorna a Tramonti: protagonista lo zafferano, esperimento ben riuscito dai mille usi

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiLa prima cotta, la nuova mozzarella dal gusto antico realizzata dai maestri caseari de La TramontinaGranato Caffè! Vendita e manutenzione macchine per il caffè, cialde, caffè in chicchi e macinato Hotel Villa Romana con SPA - Hotel di Charme in Costiera AmalfitanaDal 1830 la Pasticceria Pansa addolcisce la storia di Amalfi Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiSoluzioni di connettività a banda ultra larga. Connectivia Fibra e soluzioni WirelessTerra di Limoni - il limoncello della Costa d'AmalfiEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiGenea Consorzio, Super Bonus 110 percento, lavori di ristrutturazione, efficientamento energetico, Credito d'impostaCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Tramonti, Costiera amalfitana, zafferano, Eat Parade

"Eat Parade" ritorna a Tramonti: protagonista lo zafferano, esperimento ben riuscito dai mille usi

La rubrica del Tg2 "Eat Parade" torna a fare tappa in Costiera Amalfitana. Nell’appuntamento di oggi, venerdì 16 settembre, alle 13.15, protagonista è ancora una volta Tramonti

Scritto da (PNo Editorial Board), venerdì 16 settembre 2022 16:40:12

Ultimo aggiornamento venerdì 16 settembre 2022 16:40:12

La rubrica del Tg2 "Eat Parade" torna a fare tappa in Costiera Amalfitana. Nell'appuntamento di oggi, venerdì 16 settembre, alle 13.15, protagonista è ancora una volta Tramonti, stavolta con la coltivazione dello zafferano.

Tra vigneti e limoneti, infatti, nel Polmone Verde della Costa d'Amalfi si è sviluppata con successo questa coltura. Lo zafferano è una spezie che si ottiene dagli stigmi del fiore del Crocus sativus, una pianta della famiglia delle Iridacee.

La sua coltivazione ha origini molto antiche: presente prima in Asia, arriva in Europa e poi, durante il Medioevo, anche in Italia, grazie ai monaci della Santa Inquisizione.

È una spezia pregiata, che richiede molta cura nella produzione, ma che regala altrettanta soddisfazione, conferendo alle ricette un aroma deciso e inconfondibile.

A coltivarlo a Tramonti è l'Agriturismo "Il Tintore": la giovane Federica Caso ha voluto tentare un esperimento, che è riuscito.

«Grazie a una mia esperienza nel mondo del benessere, ho sempre avuto a che fare con spezie e oli essenziali e ho avuto la fortuna di incontrare esperti contadini di zafferano che mi hanno coinvolta in questa avventura. Mi hanno regalato dei bulbi e mi hanno seguita passo passo: dalla coltivazione, alla separazione dei pistilli, all'essiccazione», spiega alle telecamere.

E, sua mamma, la chef Raffaella Amato, ha scoperto che lo zafferano si abbina molto bene con i piatti della tradizione. Alla troupe del Tg2 ha presentato un menu completo: come entrée un bignè ripieno di baccalà e ceci su una fonduta di zafferano, come primo piatto mezzelune ripiene di ortica e scamorza affumicata, come secondo piatto coniglio ripieno con le verdure selvatiche su una crema di zafferano.

 

Leggi anche:

La rubrica del Tg2 "Eat Parade" fa tappa a Tramonti e dedica uno spazio al Concerto d'Erbe e ai suoi utilizzi /FOTO e VIDEO

Il limone d'Amalfi e l'equilibrio dei sapori a Eat Parade: Amalfi e Positano protagoniste in una puntata stellare /foto

La rubrica "Eat Parade" torna in Costiera Amalfitana: 26 agosto su Rai 2 la tappa al "Giardino Dorato" di Maiori

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 100610109

Gourmet

Giovanna Civitillo elogia la "Delizia al limone" di Sal De Riso: «La mangio e svengo!»

Un dolce "Di Vino" quello realizzato ieri durante la trasmissione "E' Sempre Mezzogiorno Rai" dal Maestro Pasticciere, nonché membro e presidente dell'Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani, Salvatore De Riso. A condurre, come sempre in modo genuino e impeccabile, una grande Antonella Clerici, ormai...

“Prima Cotta”, la mozzarella di Bufala Campana dal sapore antico del Caseificio La Tramontina

E' un richiamo ai sapori dell'infanzia, dei latticini freschi appena preparati che rilasciavano al palato un intenso sapore di panna. E' così che, spulciando tra i ricordi di Armando Montella, titolare del caseificio La Tramontina, nasce "Prima Cotta": non una mozzarella qualsiasi, ma un prodotto premium...

Iginio Massari nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo: «Mi impegnerò perché diventi un dolce internazionale» /VIDEO

Iginio Massari è stato nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo. È accaduto ieri sera, martedì 27 settembre, a Conca dei Marini, all'evento di apertura del Santarosa Pastry Cup, la due giorni dedicata alla celebre Sfogliatella della Costa d'Amalfi. «La Santarosa è un dolce che potrebbe essere...

Da Brescia Iginio Massari è arrivato in Costa d'Amalfi per dare il via al Santarosa Pastry Cup

Stasera, martedì 27 settembre, a Conca dei Marini presso la Chiesa di Santa Rosa (Santa Maria di Grado), il taglio del nastro del Santarosa Pastry Cup, la due giorni dedicata alla celebre Sfogliatella della Costa d'Amalfi. Nel primo pomeriggio di oggi Iginio Massari è giunto da Brescia ad Amalfi, per...

“Ischia Safari”, successo per la due giorni di solidarietà con gli chef anche dalla Costa d'Amalfi

Successo per "Ischia Safari", la due giorni di cucina e solidarietà che si è tenuta tra il ristorante Indaco del Regina Isabella e il Parco Termale Negombo con la presenza di una selezionata pattuglia di cuochi stellati. Con i "padroni di casa" Nino Di Costanzo (Danì Maison Ischia) e Pasquale Palamaro...

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.