Tu sei qui: GourmetA Carnevale è tempo di chiacchiere: quelle della Pasticceria Gambardella sono perfette da abbinare al “Cremoncello” /RICETTA
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 21 febbraio 2023 10:55:52
Le chiacchiere di Carnevale sono il dolce più preparato e conosciuto in Italia in questo periodo dell'anno.
Se preparate con maestria, una tira l'altra. Ma un peccato di gola prima dell'astinenza della Quaresima è certamente concesso.
Se poi parliamo delle chiacchiere della Pasticceria Gambardella di Minori, allora la goduria è assicurata.
Lo chef patissier Luigi Lembo le prepara impastando 1 kg di farina, 70 grammi di zucchero, 15 grammi di sale, 150 g di burro, 350 g di uova, 50 g di vino bianco. Immancabile la scorza grattugiata di limoni della Costa d'Amalfi.
La particolarità di queste chiacchiere è che sono spolverate sia di zucchero a velo che di cannella.
Francesco Gambardella consiglia di gustarle insieme al "Cremoncello", più delicato del limoncello per la presenza del latte, perfetto per esaltare le note agrumate delle chiacchiere.
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