Ultimo aggiornamento 7 ore fa S. Emma vergine

Date rapide

Oggi: 13 maggio

Ieri: 12 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Economia e TurismoTurismo Esperienziale, 12 marzo a Minori si illustra bando Gal Terra Protetta

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Economia e Turismo

Minori, Costiera amalfitana, Gal Terra Protetta, turismo esperienziale, bando

Turismo Esperienziale, 12 marzo a Minori si illustra bando Gal Terra Protetta

Domenica 12 marzo, alle 10.30, nell’aula consiliare del Comune di Minori si terrà un convegno per illustrare il Bando del Gal Terra Protetta sulle “Opportunità per l'adeguamento integrativo dell'offerta territoriale con il Turismo Rurale Esperienziale"

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 10 marzo 2023 10:08:58

Domenica 12 marzo, alle 10.30, nell'aula consiliare del Comune di Minori si terrà un convegno per illustrare il Bando del Gal "TERRA PROTETTA" sulle "Opportunità per l'adeguamento integrativo dell'offerta territoriale con il Turismo Rurale Esperienziale - settori extralberghiero e rurale" (Misura 16.3.1).

 

Interverranno:

 

- Rosario D'Acunto

Presidente Nazionale Operatori di Turismo Esperenziale Professionale Formatore e Progettista Artès Destinazioni di Turismo Esperenziale

 

- Beatrice Benocci

Docente Università di Salerno

Esperta in Comunicazione ambientale, sviluppo locale e green and circular economy

 

- Antonietta Cammarota

Project Manager

Direttore Centro di Educazione Ambientale e Sostenibilità dei Monti Picentini

 

- Pasquale Senatore

coordinatore del progetto al Gal "Terra Protetta".

 

I saluti saranno affidati al Sindaco di Minori Andrea Reale.

 

Turismo Esperienziale, cos'è?

Sembra una parolona "esperienziale", qualcosa di altamente innovativo e stravagante. Forse lo è, per certi versi. Quando tenti di spiegarlo, mai cominciare con parole tipo "genius loci" altrimenti rischi di peggiorare la situazione. Magari è meglio "spirito dei luoghi". Ma non basta. E la risposta, come spesso accade, è più semplice della domanda: si tratta di continuare a fare quel che si è sempre fatto, ma consentendo al turista non solo di sentirsi un ospite coccolato e servito, accolto e rifocillato, ma parte attiva, partecipante, elemento vivente, persino protagonista del luogo che sta visitando, delle cose che in quel luogo si fanno. Insomma, farlo sentire come se di quel luogo ne divenisse quasi un indigeno. Perché farà quello che gli abitanti fanno, vivono, si appassionano. Si sentirà cioè in casa, come in famiglia. Quando tornerà al suo luogo di residenza, non ricorderà di aver visitato un luogo come un normale forestiero, ma di aver vissuto le stesse attività, abitudini, tradizioni, sensazioni degli abitanti che ha conosciuto. E sarà, per lui, qualcosa di straordinario, come aver vissuto nella scena di un film, da novello attore. Qualcuno ha detto che la differenza tra turismo normale ed esperienziale è che nel primo si guarda, si tocca, si sente, si annusa e si mastica. Nel secondo invece si osserva, si afferra, si ascolta, si odora e si gusta. E' tutta un'altra cosa.

La cosa si può fare, in particolare nell'ospitalità extralberghiera ma poi servirà a tutto il luogo, se le aziende che in queste attività si stanno moltiplicando riescono a capire l'importanza di associarsi, fornendo quindi insieme diverse attività e spazi adatti al momento opportuno e nel modo che occorre, ottimizzando le proposte e regolando i tanti flussi turistici che molte di loro nemmeno calcolano. Non si tratta di avere sempre solo la sede completa, ma di poter essere preparati a dare maggiore qualità, per un livello di ospiti di maggior qualità.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 109717106

Economia e Turismo

Al via CampaniAlleva 2025: la fiera che celebra la biodiversità zootecnica del Sud Italia /FOTO

È ufficialmente iniziata ieri, 9 maggio, l’edizione 2025 di CampaniAlleva, la fiera che da tre anni sta rivoluzionando il modo in cui il Sud Italia racconta e valorizza la sua biodiversità zootecnica. In programma dal 9 all’11 maggio presso il polo fieristico di Benevento, l'evento si estenderà su una...

Casa Coldiretti a 'Campania Alleva Expo 2025': proposte, opportunità e incontri fra gusto e biodiversità

Il mondo della Coldiretti regionale fa tappa a Campania Alleva Expo 2025. Anche in questa terza edizione ritorna Casa Coldiretti con tante opportunità per arricchire la conoscenza della biodiversità della regione Campania viaggiando attraverso il mondo degli allevamenti delle più importanti razze allevate...

Turismo, Santanchè: «Straordinari numeri di primavera confermano la voglia d’Italia che c’è nel mondo»

Il turismo italiano chiude un ponte primaverile da record. A sottolinearlo è la ministra del Turismo, Daniela Santanchè, che commenta con soddisfazione i dati relativi all'afflusso di visitatori nel nostro Paese durante le ultime settimane, segnate da ponti e festività. "Oggi si chiude un periodo di...

Costa d'Amalfi apre a turismo cinese, accordo per matrimoni e promozione tipicità

La Costa d'Amalfi sempre più amata dal Paese dei mezzo. E' stato ufficializzato nei giorni scorsil'accordo di collaborazione italo‐cineseper il settore del turismo, specie di quello matrimoniale proveniente dalla provincia del Jiangsu, nella municipalità di Nanjing, della Repubblica Popolare Cinese....

Regione Campania, al via bandi da 25 milioni per agricoltura sostenibile e organizzazioni di produttori

Napoli, 3 maggio 2025 - Due bandi per un totale di 25 milioni di euro a favore del comparto agricolo campano: li ha annunciati l'assessore regionale all'Agricoltura Nicola Caputo, illustrando le nuove misure previste dal Piano Strategico della PAC 2023-2027. Il primo intervento, denominato SRD04, mette...