Tu sei qui: Economia e TurismoCasa Coldiretti a 'Campania Alleva Expo 2025': proposte, opportunità e incontri fra gusto e biodiversità
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 8 maggio 2025 16:58:12
Il mondo della Coldiretti regionale fa tappa a Campania Alleva Expo 2025. Anche in questa terza edizione ritorna Casa Coldiretti con tante opportunità per arricchire la conoscenza della biodiversità della regione Campania viaggiando attraverso il mondo degli allevamenti delle più importanti razze allevate in Campania.Si parte venerdì 9 maggio, subito dopo la cerimonia di apertura, iniziano gli appuntamenti a Casa Coldiretti. Appuntamento organizzato da Donne Coldiretti Campania con un focus sul modo migliore per conciliare il lavoro in agricoltura con il ruolo di mamma. Non manca un importante angolo del gusto a cura di Terranostra Campania. Nell'area cooking show tutti i giorni dalle 12 alle 14 l'angolo dedicato alla cucina contadina.Alle 15 di venerdì nell'area convegni focus sulla "Filiera Zootecnica delle aree interne: progetti ed opportunità". In apertura i saluti del sindaco di Benevento Clemente Mastella, del presidente dell'Associazione Allevatori Campania e Molise Davide Minicozzi e del vice presidente nazionale di Coldiretti Gennarino Masiello. A sviscerare l'argomento saranno le relazioni di Giuseppe Campanile della Federico II, Michele Falce, Direttore Mater Agro, Ferdinando Gandolfi della Regione Campania e del coordinatore di Psr ed Innovazione Umberto Comentale. Conclusioni affidate a Nicola Caputo, assessore regionale all'agricoltura, ed Ettore Bellelli, presidente regionale della Coldiretti. Modera Roberto Mazzei, Capo Servizio Innovazione e Akis Coldiretti.Il tema delle aree interne anche nell'appuntamento delle 18 quando a Casa Coldiretti si parlerà del turismo delle aree interne. Sabato è attesa la visita del Governatore della Campania, Vincenzo De Luca, atteso al Cecas per partecipare al convegno sulle strategie per l'innovazione zootecnica in Campania, fra i relatori anche Luigi Scordamaglia, Amm. Delegato di Filiera Italia e il direttore di Coldiretti Campania, Salvatore Loffreda. Presenti, fra gli altri, Nicola Di Noia direttore generale Aia, Antonio Limone direttore Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno. Nel pomeriggio workshop dedicati a due eccellenze della regione ovvero l'olio extravergine di oliva a cura di Aprol Campania e il miele. Infine domenica alle 10,30 l'assemblea provinciale dei giovani impresa Coldiretti Benevento ed alle 17 il workshop "Grani e Mani".
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10648105
C'è un nuovo modo di scoprire Minori, ed è già destinato a conquistare i visitatori: si chiama "Welcome to Minori" Tour, ed è il progetto innovativo ideato da A & C Consulting, l'azienda guidata da quasi trent'anni da Ennio Cavaliere e Maria Pia Apicella. Un'iniziativa che unisce accoglienza, paesaggio...
Spiagge e riviere si confermano motore dell'estate italiana e campana. Tra giugno e agosto, secondo lo studio condotto da CST - Centro Studi Turistici di Firenze per Assoturismo Confesercenti Nazionale, nei comuni balneari di tutta Italia sono attesi 20,7 milioni di arrivi e 110,1 milioni di presenze...
È stato presentato ieri, lunedì 23 giugno, presso Palazzo Sant'Agostino, sede della Provincia di Salerno, il progetto europeo "Dual Tourism", iniziativa internazionale che punta a rivoluzionare il settore turistico attraverso formazione, digitalizzazione, inclusività e sostenibilità. La Provincia di...
"L'ospitalità di lusso riguarda il rapporto umano e la capacità di trasmettere emozioni". Con queste parole, Vito Cinque - proprietario insieme al fratello Carlo del leggendario hotel Il San Pietro di Positano- sintetizza la filosofia che da 55 anni anima uno degli indirizzi più iconici della Costiera...
Funzione di geolocalizzazione e una mappa interattiva per monitorare lo stato delle strutture ricettive sul territorio: con l'introduzione del Cruscotto Operatori Comunali della Banca Dati Strutture Ricettive, il Ministero del Turismo, in un'ottica di digitalizzazione della PA, di collaborazione reciproca,...