Attualità"Weekly" fa tappa Minori, l'Otium Spa e il bistrot di Sal De Riso protagonisti su Rai Uno

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"Weekly" fa tappa Minori, l'Otium Spa e il bistrot di Sal De Riso protagonisti su Rai Uno

Le telecamere del nuovo programma di Rai Uno, condotto da Carolina Rey e Fabio Gallo, hanno fatto tappa questa mattina nella Città del Gusto

Inserito da (redazionelda), sabato 9 luglio 2022 11:27:45

Come già anticipato alcuni giorni fa, "Weekly" ha scelto la Costa d'Amalfi, più precisamente Minori e Positano, per le riprese di alcune puntate. Le telecamere del nuovo programma di Rai Uno, condotto da Carolina Rey e Fabio Gallo, hanno fatto tappa questa mattina nella Città del Gusto.

L'inviata Barbara Di Palma, torna in Costiera Amalfitana, sua patria d'adozione, lanciando il servizio da Amalfi dove, in compagnia dell'imprenditore Filippo Lamberti di Boat Service, ha assaggiato un sorbetto al limone preparato dalla Gelateria Porto Salvo e servito da una impeccabile Brigida Castello.

Da Amalfi a Minori, a bordo di un gozzo Aprea, la Di Palma è tornata all'Otium Spa, presidio wellness della Costa d'Amalfi, per intervistare l'amico Ennio Cavaliere sulla storia del benessere di Minori.

"Già duemila anni fa c'era una Villa Romana che era dotata di una Spa. - spiega Ennio - Noi a Minori abbiamo un primato. In epoca romana non c'era l'acqua calda, visto che il territorio non è in zona vulcanica. E così i romani si assumevano l'onere di riscaldare l'acqua deviando il corso del fiume attraverso delle calidarium, ovvero gigantesche stufe, alimentante dalla legna delle montagne circostanti".

Presente alla Spa anche Maurizio Ruggiero , intervistato mentre era intento a leggere la storia dell'arte dell'ottocento: "Per me l'Otium è farsi una lettura in uno scenario meraviglioso".

Immancabile la tappa al bistrot di Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha accolto Barbara Di Palma con una torta di frutta dedicata al programma Rai, per poi preparare, davanti alle telecamere, la sua iconica delizia al limone: "Faccio questo lavoro da 41 anni. A 21 mi sono messo in proprio. Nel 1988 ho iniziato a fare il profitterol, che allora era conosciuto solo come profitterol al cioccolato, e lo trasformai con una crema preparata con il limone di Amalfi", rivela il maestro pasticciere.

La prossime tappa è a Positano, lungo il Sentiero degli Dei. La troupe sarà in diretta a partire dalle 8,30 e fino alle 11 circa, per raccontare la bellezza e le tipicità del Belpaese, l'arte e i luoghi speciali che fanno dell'Italia una delle mete più ambite dal turismo internazionale.

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