Tu sei qui: Attualità'Dolce Amalfi', il nuovo format televisivo di David Rocco sulle eccellenze gastronomiche della Costiera
Inserito da (redazionelda), martedì 14 aprile 2015 11:55:38
L'intramontabile cultura gastronomica made in Italy con le sue straordinarie varietà legate ai diversi territori, l'italian lifestyle, il buon cibo attraverso l'esperienza del viaggio nei luoghi più affascinanti del Belpaese: la Costiera Amalfitana. Sono questi gli ingredienti vincenti di Dolce Amalfi, l'ultimo format prodotto e diretto da David Rocco, tra gli ambasciatori del buono e del bello Made in Italy nel nord America.
Sei episodi da 60 minuti trasmessi a partire da ieri, lunedì 13 aprile, alle 16.35 su laeffe (canale 50 de Digitale Terrestre e Tivù sat, 139 di Sky), ciascuno nei quali l'italo-canadese Rocco(sua madre è originaria di Pozzuoli), prende per mano gli spettatori per condurli in un viaggio emozionale: dai limoni a mezza costa alla mozzarella di bufala, passando per i vini doc di Tramonti, Ravello e Furore.
Un delizioso itinerario fra i migliori piatti della tradizione, sullo sfondo di un incantevole scenario di spiagge e montagne, nel quale David Rocco, che da queste parti ha instaurato una solida amicizia con le persone del luogo, incontra casalinghe, mamme, nonne, oltre a produttori locali, pescatori, agricoltori, cuochi, alla scoperta della migliore e più calorosa convivialità italiana e delle eccellenze della cucina d'un tempo.
Non mancherà certo la tappa di Ravello dove David e la sua famiglia sono "di casa", presso l'albergo Villa Maria del professor Vincenzo Palumbo.
David Rocco è un attore, scrittore e produttore canadese di origini italiane, ma è in primis uno chef; la sua serie David Rocco's Dolce Vita è stata trasmessa in 150 paesi in tutto il mondo.
Con Dolce Amalfi, David Rocco torna nella terra di cui è originario per raccontare, attraverso la cucina e le tradizioni, l'anima degli abitanti della meravigliosa Costiera Amalfitana, uno tra i luoghi più incantevoli e suggestivi del Belpaese.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108756108
Lo scopo statutario dell'ANPI è la difesa e piena attuazione dei valori della Resistenza e della Costituzione Italiana che da essi trae origine. "L'Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro" è l'incipit della nostra costituzione, questo rende il Primo Maggio una festa fondante per la nostra...
"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...
Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...
In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...