Ultimo aggiornamento 6 minuti fa S. Irene vergine

Date rapide

Oggi: 18 settembre

Ieri: 17 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Territorio e AmbienteCustodi del territorio: Slow Food Costiera Sorrentina e Capri forma le guide del futuro

Casa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Territorio e Ambiente

Formazione, territorio e tradizioni enogastronomiche

Custodi del territorio: Slow Food Costiera Sorrentina e Capri forma le guide del futuro

La condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri, insieme ad Agem, punta sulla formazione di nuove guide escursionistiche, unendo storia, tradizioni gastronomiche e analisi sensoriale per valorizzare il territorio.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 16 gennaio 2025 11:31:48

La condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri prosegue il suo impegno per la valorizzazione del territorio attraverso la formazione delle prossime guide escursionistiche ambientali dell'Associazione Guide Escursionistiche Montane (Agem). L'incontro, tenutosi l'11 gennaio presso la sede della Fondazione Monti Lattari Onlus, ha rappresentato un'occasione unica per approfondire la conoscenza del territorio a 360 gradi, intrecciando tradizioni gastronomiche, saperi artigianali e storia locale.

Ospite d'onore è stato il Prof. Giuseppe Di Massa, esperto della storia dei pastifici di Gragnano, che ha incantato i partecipanti con il racconto delle origini della Pasta IGP di Gragnano, della Valle dei Mulini e dei legami culturali con Castellammare di Stabia. Durante le sue lezioni, sono emersi inediti collegamenti con Amalfi e Minori, dimostrando come, secoli fa, i confini geografici e culturali non fossero una barriera, ma un'opportunità per la crescita condivisa.

La seconda parte dell'incontro è stata guidata da Silvana Boschi, esperta di analisi sensoriale, che ha introdotto i partecipanti alle caratteristiche di formaggi, miele e olio locali. Attraverso un percorso sensoriale, le future guide hanno imparato a riconoscere la qualità e l'autenticità dei prodotti tipici, strumenti fondamentali per raccontare al meglio la ricchezza della Costiera ai turisti.

Il percorso formativo intende evidenziare l'importanza di preservare e valorizzare le tradizioni, unendo la conoscenza storica all'esperienza pratica. Ancora una volta, Slow Food dimostra come il rispetto per il passato sia la chiave per un futuro sostenibile e consapevole.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 104410103