SportGinnastica artistica, il campano Salvatore Maresca porta l’Italia sul podio internazionale e conquista l'oro alla World Cup di Baku

Salerno, Castellammare di Stabia, sport, anelli, podio, oro, Baku, ginnastica

Continua la scalata internazionale del campione dell'ASD Ginnastica Salerno Salvatore Maresca. Il 2 aprile scorso l'atleta di Castellammare di Stabia ha vinto la medaglia d'oro nella finale di specialità agli anelli

Inserito da (Redazione LdA), lunedì 4 aprile 2022 11:49:44

Continua la scalata internazionale del campione dell'ASD Ginnastica SalernoSalvatore Maresca. Il 2 aprile scorso l'atleta di Castellammare di Stabia ha vinto la medaglia d'oro nella finale di specialità agli anelli, alla World Cup di Ginnastica Artistica maschile 2022 in Azerbaigian.

L'agente delle Fiamme Oro, con il punteggio di 14.800, il migliore di giornata e uguale a quello già ottenuto in qualifica, ha battuto il campione turco Ibrahim Colak, finito sulla piazza d'onore a distanza di pochi centesimi, e l'azero Nikita Simonov, che chiude il podio di casa.

Questo successo arriva dopo il bronzo conquistato nella precedente tappa di Coppa del Mondo, l'Apparatus World Cup che si era tenuta dal 17 al 20 marzo a Il Cairo, in Egitto, con un fantastico esercizio agli anelli che gli ha permesso di ottenere il punteggio di 14,630.

Poco dopo essere rientrato dall'Egitto, il campione, allenato da Marcello Barbieri, si è recato a Baku in Azerbaigian (31 marzo - 3 aprile), dove non si è presentato solo come specialista agli anelli, ma si è esibito anche al volteggio e al corpo libero.

Queste Coppe del Mondo (a differenza del circuito delle World Cup) servono agli atleti per entrare in una classifica complessiva e poter accedere alle Olimpiadi come specialisti.