SportBasket: G.S. Minori under 13 corsaro a Cava. Seconda vittoria consecutiva

Basket: G.S. Minori under 13 corsaro a Cava. Seconda vittoria consecutiva

Inserito da (redazionelda), martedì 24 novembre 2015 10:03:58

Seconda vittoria consecutiva per l'under 13 del G.S. Minori di basket nel campionato provinciale di categoria.

Sabato scorso, in casa dell'Accademia Cavese i costieri, in campo con Di Lieto, Fusco, Messalino, D'Amato e Del Pizzo, partono subito forte e, già dai primi minuti, chiudono le maglie difensive e colpendo con un paio di contropiedi fulminei che fruttano il 5 a 0 di parziale. Timida la reazione dei padroni di casa che provano con una circolazione veloce della palla a trovare un varco, salvo poi ricorrere al tiro da fuori, non sempre efficace.

Il primo quarto finisce 16 a 4 per gli ospiti. Si riparte con i padroni di casa più organizzati, che sembrano poter ritornare in partita, ma un paio di tiri del capitano minorese Gabriele Di Lieto ristabiliscono le distanze. Le squadre vanno a riposo sul punteggio di 10 a 21.

Nella terza e nella quarta frazione, il G.S. Minori è bravo a gestire il vantaggio, allungando poi con punti importanti del pivot Giuseppe Messalino, molto abile a trasformare i rimbalzi offensivi, e di Edoardo D' Amato, che realizza con alcune penetrazioni repentine. Gli ospiti aumentano la pressione offensiva e ciò agevola gli ospiti che concretizzano molti contropiedi prima con Giovanni Del Pizzo ed Alessio Proto, poi con due ottimi spunti delle ragazze del gruppo, Giorgia Ruocco e Annaluna Di Lieto. Le rotazioni sono completate con l'ingresso sul parquet di Gioele D'Uva e Alessandro Parascandolo.

La partita finisce 50 a 24 per i costieri che mettono in cascina punti importanti guadagnati con una buona prova, per la soddisfazione del coach Alessio Torre.

«Oggi i ragazzi sono stati bravissimi - ha detto - non è mai facile vincere in trasferta. Senza nulla togliere agli avversari, credo che, fin dall'inizio abbiamo meritato questa vittoria, per lo spirito e il carattere messi in campo. Abbiamo lottato su ogni pallone e questo ha fatto la differenza. Ciò che mi rende più orgoglioso è vedere come questi giovani atleti si aiutino in campo, dando il loro contributo e giocando sempre per la squadra. Il nostro obiettivo è continuare su questa strada, cercando di crescere e migliorare sempre di più».