Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 35 minuti fa S. Matteo apostolo

Date rapide

Oggi: 21 settembre

Ieri: 20 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Acquista on line i Panzuppati di Sal De Riso, il piacere deciso di un lievitato di grande qualità intriso con liquori di eccellenza. #Panzzuppati #CostadAmalfiMielepiù S.p.a. - EcoBonus 65% con sconto in fatturaConnectivia Fiber & Wireless Solution. Soluzioni Business e Home di connettività ad alte prestazioni, videosorveglianza e soluzioni personalizzateGambardella Minori, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Gelateria, Lounge Bar, Liquorificio artigianaleContract AR.DA Arredamenti ed architetture per Alberghi e Resort - Hotel ForniturePansa a Casa tua, le specialità dolciarie della Pasticceria Pansa di Amalfi direttamente a casa tuaVendita prodotti alimentari, Supermercati Maiori, Supermarket Amalficoast, Offerte Costiera Amalfitana, prodotti per la casa, gastronomia, ViniLa Tramontina, Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàGenea Consorzio Stabile, Energia, Efficientamento energetico

Tu sei qui: RubricheProtagonistiGuida Ristoranti Espresso 2020: in Costiera i Tre Cappelli a Il Faro di Capo d’Orso

LIRA TV e il protagonista sei tu. La TV di Salerno e ProvinciaMielePiù Eco Buonus 65%Terra di Limoni - il limoncello della Costa d'AmalfiD'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignSoluzioni di connettività a banda ultra larga. Connectivia Fibra e soluzioni WirelessGenea Consorzio energetico, efficienza energeticaCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte FacebookGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoParcheggio San Lorenzo Ravello, Scala, Costiera Amalfitana, Servizio Navetta gratuito per Ravello, Parcheggio Custodito e videosorvegliatoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazioneIl Limone IGP Costa d'Amalfi Villa Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaPalazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'Amalfi

Protagonisti

Guida Ristoranti Espresso 2020: in Costiera i Tre Cappelli a Il Faro di Capo d’Orso

Scritto da (Redazione), lunedì 14 ottobre 2019 18:26:13

Ultimo aggiornamento martedì 15 ottobre 2019 12:56:27

Nella geografia del gusto la Costa d'Amalfi è protagonista con la sua inimitabile cucina di terra e di mare che esalta la biodiversità del territorio.

E anche quest'anno la guida de "I ristoranti d'Italia de l'Espresso" premia, con i suoi "cappelli", i migliori ristoranti da Vietri sul Mare a Sorrento.

 

Presentata questa mattina al Teatro del Maggio Musicale Fiorentino la 42esima edizione della prestigiosa guida: oltre 2200 le attività (tra ristoranti, pizzerie e trattorie) menzionati nelle 912 pagine tra cui spiccano dieci al top, a cui sono stati "conferiti" cinque cappelli (il cappello è il parametro della guida Espresso), e 27 eccellenze che hanno raggiunto quattro cappelli.

In Costiera due i ristoranti con 3 Cappelli: Il faro di Capo d'Orso di Maiori e il Terrazza Bosquet del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento diretto dall'executive chef Antonino Montefusco, entrambi stella Michelin.

Due cappelli per Il Refettorio dell'hotel Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini, La Caravella di Amalfi (entrambi stellati) e Il Flauto di Pan di Ravello. Per il ristorante di Villa Cimbrone il primo importante riconoscimento dopo l'arrivo, a inizio stagione, dell'executive chef Lorenzo Montoro.

Un cappello per gli stellati Rossellinis di Palazzo Avino (Ravello), La Sponda de "Le Sirenuse", La Serra de Le Agavi e il Zass del San Pietro di Positano, il Re Mauriì dell'Hotel Lloyd's Baia di Vietri sul Mare. Stesso riconoscimento per il ristorante "Al Convento" di Cetara e il Sensi di Amalfi.

Durante la presentazione, stamani a Firenze, è stato anche fatto presente come in Italia la situazione stia vivendo un forte periodo di staticità. E' stato il curatore della guida Enzo Vizzari a spiegarlo:

«Non sono tempi di grandi cambiamenti e di svolte epocali quelli che sta attraversando la nostra ristorazione rispetto al fermento vivo di altre parti del mondo dove si affermano nuove realtà e nuove tendenze che riscrivono le regole mondiali del gusto mentre l'Europa mediterranea tira un po' il fiato dopo due decenni di spinta. In casa nostra brillano perciò in modo più significativo le conferme dei valori noti che le novità, con un settore che si sta stabilizzando dopo anni dopati di un boom trainato dalla tv e da Expo».

Tutti i premiati della Campania

Cappello d'oro: Don Alfonso 1890

4 cappelli:
Danì Maison
Krèsios
Taverna Estia

3 cappelli:
Grand Hotel Excelsior Vittoria
Terrazza Bosquet
Il faro di Capo d'Orso
Piazzetta Milù
Quattro Passi
Taverna del Capitano
Torre del Saracino

2 cappelli:
L'Albergo della Regina Isabella - Indaco
Casa del Nonno13
HotelCalaMoresca - Caracol
HotelCapriPalace - L'Olivo
Hotel Quisisana
Mammà
Hotel Monastero Santa Rosa - Il Refettorio
Hotel Villa Cimbrone

Josè Restaurant - Tenuta Villa Guerra
La caravella
Oasis Sapori Antichi
Osteria Arbustico

1 cappello:
Giardino Eden
Hotel Il Monastero
La Cucina del Monastero
Hotel Miramare e Castello
La Lampara
Hotel Terme Manzi - Il mosaico
Zì Nannina a Mare
Umberto a Mare
Hotel Aquapetra Resort - La locanda del borgo
Canonico
Caruso
Il Buco
L'antica Trattoria
La Lanterna
Relais Blu
Grand Hotel Angiolieri - L'Accanto
La Tradizione
Villa Chiara Orto & Cucina
La Locanda del Testardo
Da Tonino
Hotel Punta Tragara - Le Monzù
Hotel Palazzo Avino - Rossellinis
Sensi
Brezza Marina
Hotel Savoy Beach - Tre Olivi
Le Trabe - Tenuta Capodifiume
Al Convento
Casa Rispoli
Cieddì
Don Geppi
Habituè
Roji
Taverna Vesuviana
Hotel Il San Pietro - Zass
Hotel Le Agavi - La Serra
Hotel Le Sirenuse - La Sponda
Hotel Lloyd's Baia - Re Mauriì

Hotel Parker's - George Restaurant
Hotel Romeo - Il Comandante
Palazzo Petrucci
Terrazza Calabritto
Veritas
Il foto dei Baroni
Il Vecchio Mulino 1834
Locanda Radici
Locanda Severino
Maeba
Megaron
President
Sud
Tenuta Nannina
Triglia
Vairo del Volturno

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Protagonisti

Calcio, su Italia 1 riparte "Tiki Taka" con Piero Chiambretti. Tra gli ospiti l’eclettico Enzo Fortunato

Riparte la Serie A e torna da stasera, lunedì 21 settembre, "Tiki Taka", il talk show sportivo di Italia 1, curato dalla redazione sportiva coordinata da Alberto Brandi, e diventato ormai un punto di riferimento per gli appassionati di sport e per i tifosi. Novità assoluta dell'ottava edizione è la conduzione...

Teresa Fonte di Tramonti è Miss Stampa a "Un Volto x Fotomodella"

Teresa Fonte di Tramonti tra le protagoniste della finale nazionale della 36esima edizione di "Un Volto x Fotomodella", il celebre concorso di bellezza del patron Dino Civale che fino a qualche anno fa si svolgeva ad Amalfi. La bella 15enne di Tramonti, unica rappresentante della Costa d'Amalfi, domenica...

Costa d’Amalfi martoriata dagli incendi: contadino di 80 anni tra le fiamme per difendere la sua terra [FOTO]

di Emiliano Amato Mentre criminali senza scrupoli attentano alla natura e alla bellezza del paesaggio della Costiera Amalfitana, c'è chi la difende strenuamente, combattendo le fiamme con ogni mezzo. Ieri pomeriggio Vincenzo D'Amato, orgoglioso e coraggioso contadino di Minori, non ha esitato nemmeno...

Scala, dai Cavalieri di Malta 13 riconoscimenti per opere assistenziali e di aiuto alla popolazione [FOTO]

Nel corso delle grandi celebrazioni per il IX centenario della morte del Beato Gerardo Sasso, ieri a Scala, il Sovrano Ordine Militare di Malta (SMOM) ha assegnato riconoscimenti a tredici perosne distintintesi per atti assistenziali, di promozione e cura del territorio, attività caritatevoli e di aiuto...

Tour di gusto in Costiera Amalfitana per Angelo Musa, campione del mondo di pasticceria

Angelo Musa, il campione del mondo di pasticceria, è in Costiera Amalfitana, ospite dell'Associazione Pizza Tramonti presieduta dall'APT Vincenzo Savino e del vicepresidente Giovanni Mandara. Un occasione per Musa di scoprire i sapori tipici e autentici della Divina, come i salumi e la carne della macelleria...