Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Luca evangelista

Date rapide

Oggi: 18 ottobre

Ieri: 17 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Festa della Castagna a Scala in Costiera Amalfitana nei week end del 12 e 13 ottobre e del 19 e 20 ottobre

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaCardine lavori in quota, opere edili, ripristino costoni rocciosi, pagina social ufficialeHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaRistorante Giardiniello Cucina mediterranea gourmet in Costiera Amalfitana a MinoriAntica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'AmalfiContract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury HotelSupermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casaPalazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera Amalfitanai

Tu sei qui: RubrichePersonaggiMassimo Bottura super ambasciatore di gusto per Cetara: «Tornerò per festeggiare la Dop alla colatura d'alici»

Pellet a euro 4,50 fino al 31 ottobre 2019Frai Form è il centro benessere per la cura della bellezza del tuo corpo, a Ravello epilazione laser permanente e indoloreParcheggio San Lorenzo Ravello, Scala, Costiera Amalfitana, Servizio Navetta gratuito per Ravello, Parcheggio Custodito e videosorvegliatoD'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiGenea Consorzio energetico, efficienza energeticaGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiIl Limone IGP Costa d'Amalfi Villa Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazionePorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera Amalfitana

Acquista on line le specialità del Maestro Pasticciere più amato d'Italia. Sal De Riso in Costa d'Amalfi realizza capolavori di dolcezza.

Personaggi

Cetara, Costiera Amalfitana, Personaggi famosi

Massimo Bottura super ambasciatore di gusto per Cetara: «Tornerò per festeggiare la Dop alla colatura d'alici»

Scritto da (admin), mercoledì 13 febbraio 2019 14:59:42

Ultimo aggiornamento domenica 24 febbraio 2019 10:30:36

Cetara ha accolto con grande calore, come si fa per gli ospiti illustri, Massimo Bottura, head chef dell'Osteria Francescana di Modena, tra i migliori ristoranti al mondo.

Ieri sera in Comune il grande interprete della gastronomia italiana è stato insignito del titolo di "Amico di Cetara". Un riconoscimento che, a partire dal 2011, le istituzioni del borgo marinaro rivolgono ad artisti, personaggi, cultori, letterari e giornalisti i quali, nel corso del tempo, hanno dimostrato un particolare legame al territorio, attraverso contributi di promozione di Cetara.

A consegnare la targa il sindaco di Cetara Fortunato Della Monica, visibilmente orgoglioso di ospitare nella casa comunale il premio Oscar della gastronomia italiana, riconosciuto in tutto il mondo.

Realizzato dal noto Maestro dell'arte ceramica vietrese Vincenzo Santoriello, in collaborazione con Ferdinando Ambrosino, pittore e scultore dei Campi Flegrei, a Bottura è stato dedicato un omaggio in ceramica, un pezzo unico di arte contemporanea ingobbiata e maiolicata che richiama i colori partenopei, con fasce di colore giallo come l'energia,come il sole, come il limone, raffiguranti una metafora di vitalità, speranza, gioia e futuro. Quell imone, che ritroviamo nel suo famoso piatto "Oops, mi è caduta la crostatina al limone", è un simbolo di pura poesia.

"Una scultura che rappresenta simbolicamente il suo concetto di cucina" ha spiegato l'assessore al Turismo e alla Cultura di Cetara Angela Speranza. "Uno stile minimalista, ma soprattutto contemporaneo, dove la tradizione è proiettata al futuro, con elementi sempre innovativi".

E, se parliamo del connubio di arte e cibo, probabilmente, Massimo Bottura incarna lo chef italiano che, nel suo lavoro, si dedica esplicitamente al valore artistico. Alla grande creatività, inoltre, lo chef pluristellato accompagna il forte legame con le proprie origini, espresso con la scelta degli ingredienti. "Dobbiamo cercare di proiettare il meglio del passato, filtrato da un pensiero critico e mai nostalgico, nel futuro.." ha affermato Bottura. "Rientrerò nel mio laboratorio di idee, carico di sapori veri ed autentici, con la promessa di ritornare in questo magico luogo, per festeggiare il traguardo del marchio DOP".

Oltre alla scultura, l'head chef ha ricevuto un cesto di prodotti del territorio, omaggiato dall'associazione per la valorizzazione della colatura di alici DOP, presieduta da Lucia Di Mauro.

A seguire, presso il ristorante Al Convento di Cetara, insieme allo chef di casa Pasquale Torrente, con lo chef stellato Gennaro Esposito, Massimo Bottura è stato protagonista di una cena a quattro mani finalizzata alla raccolta fondi a sostegno delle attività di Food for Soul, associazione no-profit creata da Bottura e la moglie Lara Gilmore, per combattere lo spreco alimentare nell'interesse dell'inclusione sociale.
Dal 2015, la Onlus collabora con diverse organizzazioni per aprire e gestire mense comunitarie in tutto il mondo, coinvolgendo professionisti di diversi settori, tra cui chef, artisti, designer e distributori alimentari, al fine di promuovere un approccio alternativo alla costruzione di progetti comunitari.

foto: Matteo Giordano imageart.it

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

rank:

Personaggi

"4 hotel" in Costiera Amalfitana: Bruno Barbieri fa tappa nelle strutture della Divina [FOTO]

di Miriam Bella Una formula vincente, quella di 4 hotel, il format in onda su Sky e TV8, condotto dall'ormai temutissimo chef Bruno Barbieri e giunto ormai alla sua terza stagione. Il programma, che in ogni puntata vede sfidarsi quattro strutture ricettive, in questa nuova edizione coinvolge anche il...

«Produce carta fatta a mano d'Amalfi»: Dario Cavaliere di Minori da Amadeus a “I Soliti Ignoti” [VIDEO]

E' il responsabile commerciale di un'azienda che produce fine carta a mano d'Amalfi. Ma Dario Cavaliere di Minori è stato scambiato per un direttore d'albergo ieri sera, a "I Soliti Ignoti", il noto programma tv serale condotto da Amadeus su Rai Uno. Con tutta probabilità ingannata dal luogo di provenienza...

Relax a Positano per il cantante Brendon Urie, leader del band "Panic! at the Disco"

Nonostante le vacanze estive siano concluse, la Costiera Amalfitana continua ad accogliere celebrità da ogni parte del mondo. L'ultimo a lasciare la firma nel libro degli ospiti illustri della Divina è il cantante statunitense Brendon Urie, leader del gruppo Panic! at the Disco. Il suo arrivo in Costiera...

Vacanza a Positano per l'attore comico Tony Cavalero

Vacanza romantica a Positano per Tony Cavalero. L'attore, che ha recitato in numerose serie televisive americane, si trova nella Città Verticale insieme alla moglie Annie, come testimonia una foto caricata su Instagram dalla coppia. Cavalero è un attore comico, che ha raggiunto notorietà con la serie...

Vincenzo Daponte cervello della Costiera Amalfitana al CERN di Ginevra

Vincenzo Daponte è uno dei figli migliori della Costiera Amalfitana, tra i talenti prodotti dal nostro territorio. Originario di Minori è ricercatore e docente universitario in Ingegneria Informatica: dal 2012 si è stabilito in Svizzera e insegna all'Università di Ginevra lavorando al CERN, l'Organizzazione...