Tu sei qui: GourmetSal De Riso ci porta in Sudamerica con la sua torta Passione Caraibica a E' Sempre Mezzogiorno Rai
Inserito da (Admin), domenica 21 maggio 2023 16:49:03
E' Sempre Mezzogiorno Rai si conferma la trasmissione più amata del mezzogiorno italiano. Semmai ci fossero stati dubbi, Antonella Clerici è la regina indiscussa dei programmi di cucina.
E nella puntata di venerdì la dolcezza è di scena con il Maestro pasticciere Sal De Riso con il consueto angolo "Dedicato a..." che questa settimana lo ha visto realizzare una torta Passione Caraibica per Andrea che ha voluto fare una sopresa a sua moglie Elena.
Una deliziosa creazione con Pan di Spagna al cacao, cremoso ai frutti esotici, gelatina ai frutti rossi e bavarese al cioccolato bianco, rum e cocco.
Sal De Riso si conferma un maestro negli abbinamenti. La sua carriera, iniziata nelle cucine degli alberghi più esclusivi di Ravello, lo ha portato spesso a riflessioni sul mondo dell'ospitalità e della ristorazione. A fine aprile ha inaugurato l'ultima sua creatura, un nuovo ristorante sul lungomare di Minori, proprio al fianco della sua pasticceria, dal nome evocativo, Gourmet, la cui mission è quella di invertire il paradigma secondo cui la cucina di qualità sarebbe sinonimo di piccole quantità e prezzi proibitivi.
Ingredienti:
1 disco di pan di spagna al cacao
Per il cremoso ai frutti esotici:
50 g di purea di passion fruit
80 g di purea di mango
52 g di panna liquida
45 g di zucchero
70 g di tuorlo
6 g di gelatina
30 g di acqua
Per la gelatina ai frutti rossi:
100 g di purea di lamponi e di fragole
50 g di purea di ribes rossi
50 g di zucchero
6 g di gelatina
30 g di acqua
1 g di succo di limone
Per la bavarese al rum:
40 g di rum
125 g di latte intero
125 g di panna liquida
75 g di cocco rapè
110 g di tuorlo
60 g di zucchero
350 g di cioccolato bianco
11 g di gelatina
55 g di acqua
600 g di panna montata
Per decorare:
Fette di cocco e cacao in polvere e cialde di cioccolato al cocco
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106428103
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
A Maiori, durante la festa dell’Assunta, la melanzana alla cioccolata è la regina della tavola. Una tradizione antica, che affonda le sue radici nei conventi di Tramonti, dove i monaci preparavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte da un composto dolce e liquoroso. Con il tempo, la salsa...
Di Maria Abate Amalfi - Vienna. Quasi 1400 km di distanza che possono diventare zero quando due chef dall'indiscusso talento si incontrano e creano un menu insieme. Sto parlando di Claudio Lanuto e Paul Gamauf, protagonisti ieri sera - e questa sera - di una cena a quattro mani che vale veramente la...
Dopo il grande successo dello scorso anno, la seconda edizione del Grand Tour del Gusto, il progetto che celebra la cultura enogastronomica italiana, approda ad Agerola. La quinta tappa della kermesse si svolgerà, infatti, stasera, 7 agosto, presso La Corte degli Dei, la locanda dello storico Palazzo...
Paul Gamauf, Head Chef del ristorante stellato EDVARD dell'Anantara Palais Hansen Vienna Hotel, arriva in Costiera Amalfitana per un evento gastronomico d'eccezione. Moderno, sostenibile e profondamente connesso alla natura: questo è lo stile culinario dello chef viennese, che ama coltivare e selezionare...