Ultimo aggiornamento 6 minuti fa Esaltazione della S. Croce

Date rapide

Oggi: 14 settembre

Ieri: 13 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetSal De Riso ci porta in Sudamerica con la sua torta Passione Caraibica a E' Sempre Mezzogiorno Rai

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Pasticceria, Dolci, TV, Ricette, E' Sempre Mezzogiorno Rai

Sal De Riso ci porta in Sudamerica con la sua torta Passione Caraibica a E' Sempre Mezzogiorno Rai

Nel consueto angolo del venerdì "Dedicato a..." Antonella Clerici e Salvatore De Riso dedicano all'amore tra Andrea ed Elena questa torta di straordinaria dolcezza

Inserito da (Admin), domenica 21 maggio 2023 16:49:03

E' Sempre Mezzogiorno Rai si conferma la trasmissione più amata del mezzogiorno italiano. Semmai ci fossero stati dubbi, Antonella Clerici è la regina indiscussa dei programmi di cucina.

E nella puntata di venerdì la dolcezza è di scena con il Maestro pasticciere Sal De Riso con il consueto angolo "Dedicato a..." che questa settimana lo ha visto realizzare una torta Passione Caraibica per Andrea che ha voluto fare una sopresa a sua moglie Elena.

Una deliziosa creazione con Pan di Spagna al cacao, cremoso ai frutti esotici, gelatina ai frutti rossi e bavarese al cioccolato bianco, rum e cocco.

Sal De Riso si conferma un maestro negli abbinamenti. La sua carriera, iniziata nelle cucine degli alberghi più esclusivi di Ravello, lo ha portato spesso a riflessioni sul mondo dell'ospitalità e della ristorazione. A fine aprile ha inaugurato l'ultima sua creatura, un nuovo ristorante sul lungomare di Minori, proprio al fianco della sua pasticceria, dal nome evocativo, Gourmet, la cui mission è quella di invertire il paradigma secondo cui la cucina di qualità sarebbe sinonimo di piccole quantità e prezzi proibitivi.

 

Passione Caraibica di Sal De Riso

 

Ingredienti:

1 disco di pan di spagna al cacao

Per il cremoso ai frutti esotici:
50 g di purea di passion fruit
80 g di purea di mango
52 g di panna liquida
45 g di zucchero
70 g di tuorlo
6 g di gelatina
30 g di acqua

Per la gelatina ai frutti rossi:
100 g di purea di lamponi e di fragole
50 g di purea di ribes rossi
50 g di zucchero
6 g di gelatina
30 g di acqua
1 g di succo di limone
Per la bavarese al rum:
40 g di rum
125 g di latte intero
125 g di panna liquida
75 g di cocco rapè
110 g di tuorlo
60 g di zucchero
350 g di cioccolato bianco
11 g di gelatina
55 g di acqua
600 g di panna montata

Per decorare:
Fette di cocco e cacao in polvere e cialde di cioccolato al cocco

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 101525104

Gourmet

“La Moressa” di Praiano: un viaggio sensoriale tra tradizione e innovazione, firmato dalle Lady Chefs

Di Maria Abate È una delle terrazze più belle dove mangiare all'aperto, ma è anche uno dei posti dove assaggiare la cucina tipica della Costa d'Amalfi rivisitata in modi sorprendenti e per nulla banali. Sto parlando de "La Moressa", a Praiano, dove una cena diventa un'esperienza sensoriale all'insegna...

"Pizza a Corte", 11 settembre appuntamento con Davide Civitiello a 'La Corte degli Dei' di Agerola

Davide Civitiello è nato in pizzeria: ha iniziato a lavorare a 9 anni e, compiuti i 18 anni, si è lanciato in una carriera radiosa. Le numerose esperienze professionali seguite al titolo iridato, conquistato nel corso del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo "Trofeo Caputo", lo hanno condotto dove è ora:...

A Ravello Villa La Rondinaia lancia "Notti Sublimi": il nuovo format gastronomico che celebra l’eccellenza della cucina campana

Villa La Rondinaia annuncia l'ideazione di un nuovo ed esclusivo format di cene stellate che prenderà vita nella magica cornice della Costiera Amalfitana. Nel suo primo appuntamento, "Notti Sublimi" vedrà l'avvicendarsi di quattro tra i più importanti esponenti del panorama gastronomico campano e segnerà...

Villa Maria Ravello, dove una pausa pranzo diventa esperienza gourmet /foto

In Costiera Amalfitana, la pausa pranzo è un momento sacro, spesso vissuto tra le mura domestiche. Ma ci sono occasioni in cui il lavoro ti porta lontano da casa, e quelle stesse pause possono trasformarsi in esperienze culinarie indimenticabili. Questo è quanto accaduto ieri a Ravello, quando gli impegni...

"San Gennà... Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo": ecco i sette finalisti della settima edizione

Sono sette i finalisti della settima edizione del concorso di pasticceria "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo", che si svolgerà lunedì 16 settembre presso il Roof Garden Angiò, all’undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. Tre donne e quattro uomini si confronteranno...