Tu sei qui: Gourmet"Percorsi nel gusto", stasera a Cetara un convegno e un momento dimostrativo sulle “filiere di eccellenza della costa amalfitana”
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 7 giugno 2023 08:52:20
Questa sera, 7 giugno, a Cetara si terrà la Seconda conferenza esperienziale sulla dieta mediterranea "Percorsi nel Gusto".
Alla tavola rotonda, denominata "Le filiere di eccellenza della costa amalfitana", che si terrà alle 17 al Museo della pesca e della colatura (Torre vicereale) interverranno:
Fortunato della Monica, Sindaco di Cetara e Presidente del Flag Approdo di Ulisse;
Alessio Fasano, Presidente Fondazione Ebris;
Luigi Mansi, Coordinatore Sez. "Salute e Sviluppo" CIRPS (Centro interuniversitario di Ricerca per lo Sviluppo sostenibile);
Gennaro Fiume, Direttore del Flag Approdo di Ulisse;
Secondo Squizzato, Presidente Associazione "Amici delle Alici";
Carlo De Riso, Vicepresidente Consorzio "Limone Costa d'Amalfi IGP";
Andrea Ferraioli, Imprenditore vitivinicolo, Presidente Consorzio "Vita Salernum Vites".
Quindi, alle 18, si terrà "Anchoves experience", ossia la presentazione delle tecniche di conservazione tradizionale e di produzione della "Colatura di Alici di Cetara DOP", oltre che la descrizione di strumenti e protocolli per l'analisi sensoriale della "Colatura di Alici di Cetara DOP".
Per finire, alle 19, la degustazione a cura degli chef dell'Associazione "Amici delle Alici".
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 102427101
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...
Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...