Ultimo aggiornamento 11 minuti fa S. Antonio di Padova

Date rapide

Oggi: 13 giugno

Ieri: 12 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetLa Chef di Bacco Furore Erminia Cuomo ambasciatrice di "Beviamoci Sud": la dedica a Raffaele Ferraioli

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Furore, Costiera Amalfitana, Erminia Cuomo, chef

La Chef di Bacco Furore Erminia Cuomo ambasciatrice di "Beviamoci Sud": la dedica a Raffaele Ferraioli

Il titolo di ambasciatore è assegnato sulla base delle autorevoli valutazioni dal noto giornalista e critico enogastronomico Luciano Pignataro

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 10 maggio 2023 12:50:39

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Erminia Cuomo, chef di Bacco Furore, è ambasciatrice di Beviamoci Sud 2023. Il riconoscimento, ricevuto dalla chef dell'antico ristorante ed albergo dipinto furorese, fondato nel 1930, è volto a premiare gli esercizi e le carte dei vini che maggiormente valorizzano la produzione del Sud Italia.

Il titolo di ambasciatore è assegnato sulla base delle autorevoli valutazioni dal noto giornalista e critico enogastronomico Luciano Pignataro: è presente, inoltre, anche una componente tecnica delle giuria, che contempla la presenza di svariati produttori di vino delle Regioni del Sud Italia.

L'HostariaBacco Furore vuole dedicare questo riconoscimento alla memoria di Raffaele Ferraioli, coordinatore regionale delle città del vino e promotore della Doc dei vini in Costa d'Amalfi nonché sindaco di Furore, con uno dei suoi indimenticabili "cunti":

"Bevi,
non per sete ma per sfizio,
per gioco, per gusto, per divertimento.
Bevi,
per fantasticare, guardare alla vita,
vedere com'è e come potrebbe essere.
Bevi,
per fare la rivoluzione,
non fuori, nelle strade o nelle piazze,
ma dentro di te: in bocca, sulla lingua, in gola.
Bevi,
per rovesciare le regole, sfuggure alla consuetudine,
liberarti dalla schiavitù dell'utile e del conveniente.
Bevi,
per accedere ai profumi del mondo, per stare in relazione con l'Universo.
Bevi,
per ricordare o per dimenticare,
per naufragare in oceani di vita e metterli tutti in un solo bicchiere.
Bevi,
per impastare idee, umori, sapori,
per mescolare voglie di ieri, di oggi, di domani.
Bevi.
per alimentare l'anima più che il corpo e ricordati:
"Dio creò l'uva, l'uomo fece il vino!"

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 109534105

Gourmet

Terrazza su Amalfi: il Marina Riviera raddoppia con il nuovo Rooftop

Con l'estate alle porte e il profumo di zagara che avvolge la Costiera Amalfitana, Amalfi accoglie un'altra stagione di gusto e bellezza: dopo la riapertura del Terrazza 17, il raffinato bistrot panoramico dell'Hotel Marina Riviera, l'offerta raddoppia con il nuovo Rooftop a bordo piscina. Una terrazza...

Yoshi Ootusubo vince il XXII Campionato mondiale del Pizzaiuolo

È il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell’ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...

Amalfi "Senzafine" è il nuovo rooftop restaurant dell’Hotel Santa Caterina

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di parole, perché parlano con la luce, con il respiro del mare, con l’armonia dei dettagli. "Senzafine", il nuovo ristorante sul rooftop dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi, è uno di questi: un abbraccio tra cielo e mare che diventa esperienza sensoriale, prima ancora...

Eat Parade del Tg2 in Costiera amalfitana: De Riso e Cozzolino ospiti della puntata del 30 maggio

Sarà la Costiera amalfitana una delle protagoniste di questo venerdì 30 maggio, per la rubrica del Tg2, Eat Parade, in onda dalle ore 13.30 e condotta dalla giornalista Daniela Colucci. Da Minori il Maestro pasticcere Sal De Riso svelerà ricette e segreti di alcune sue creazioni, in cui il limone farà...

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso sarà premiato al DMED 2025 di Paestum: ospite speciale Maria Grazia Cucinotta

Il DMED - Salone della Dieta Mediterranea, giunto alla quarta edizione, torna a Paestum (Sa) negli spazi del NEXT - Nuova Esposizione Ex Tabacchificio. L'evento, ideato e promosso dal Consorzio Edamus, si conferma il principale forum nazionale dedicato alla valorizzazione della Dieta Mediterranea come...