Tu sei qui: GourmetIl Caveau del Fuenti: inaugurato uno scrigno di eleganza in Costiera Amalfitana
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 29 ottobre 2024 10:34:11
Giardini del Fuenti, una splendida location affacciata sul magico panorama della Costiera amalfitana, tra Vietri e Cetara, ha svelato un tesoro nascosto: il Caveau del Fuenti, inaugurato venerdì 25 ottobre.
Si tratta di un "blinding club" dedicato agli appassionati di spirits e cocktail d'autore, che offre un'esperienza di scoperta unica nel suo genere.
Con 240 metri quadrati d'eleganza, il Caveau rappresenta una delle gemme di questo angolo incantevole. Molto più di un semplice locale, un luogo dove ogni visita si trasforma in un'avventura sensoriale. Inserito in un contesto di alta gastronomia, il Caveau si affianca al ristorante fine dining Volta del Fuenti e al più informale Riva Restaurant, entrambi diretti dallo chef Michele De Blasio, oltre al rinomato Riva Beach Club e alla terrazza Limoneto.
"Il Caveau si propone come un nuovo punto di riferimento per coloro che vogliono vivere serate indimenticabili, anche in autunno e inverno", spiega Alessandra De Flammineis, owner dei Giardini del Fuenti. "Il nostro obiettivo è valorizzare questa parte meno conosciuta della Costiera Amalfitana e destagionalizzare l'offerta turistica, con un club operativo tutto l'anno".
Ciò che rende davvero speciale il Caveau è l'arte della mixology, magistralmente interpretata da Antonio Carta, bar manager, che, con oltre 25 anni di esperienza, trasforma il bancone in un palcoscenico.
Antonio ha, infatti, creato una drink list che racconta un'intrigante storia ambientata nella Costiera amalfitana degli anni ‘70. Un noto criminale riunisce una banda di quattro ladri per progettare il furto del secolo: rubare il Paperon de' Paperoni custodito nel Caveau dei Giardini. Ogni cocktail è una celebrazione di questa avventura, ricca di sapori e personalità, come suggeriscono le stesse nomenclature. Troviamo, ad esempio, Luca "la mente", nonché Il Perfetto veterano del mestiere, Il Carismatico Andrea, Nina l'abile truffatrice e Alfonso il Disordinato determinato.
Il Lounge Bar offre, inoltre, una ricca selezione di champagne e vini eccellenti, accompagnati da deliziosi finger food. Gli ospiti potranno scegliere tra tre proposte, da cinque, sette o nove assaggi, che spazieranno da finger più
raffinati, come la brioche al pomodoro con burrata e prosciutto Pata Negra, al semplice ma sempre amato, pane burro e alici. Qualunque sia la scelta, lo Chef De Blasio accompagnerà il visitatore in un viaggio memorabile.
Il Caveau, scavato nel cuore della scogliera, si presenta come un rifugio affascinante ed intimo, un salotto pensato per ospiti autoctoni, ma anche internazionali. Gli interni, curati nei minimi dettagli, combinano materiali rustici e pregiati con tonalità nere ed oro, che ne esaltano l'esclusività. Il pavimento in seminato veneziano grigio/blu e il lampadario Terzani Argent creano un ambiente raffinato ed accogliente, mentre l'imponente bancone bar diventa il fulcro della convivialità. Con un ricco calendario di eventi curati da Luca Perfetti, direttore artistico del Caveau, che include musica dal vivo e DJ set, questo ambiente si afferma come il luogo ideale per gustare aperitivi esclusivi e cocktail dopocena. Inoltre, si presta anche a feste ed eventi privati, promettendo momenti indimenticabili, in un contesto di straordinaria bellezza.
Con il Caveau del Fuenti, la Costiera amalfitana abbraccia un nuovo simbolo di eleganza e condivisione.
CAVEAU DEL FUENTI
Apertura dal 25 ottobre, da giovedì a domenica.
Orario: dalle 19.00
S.S. 163 Amalfitana km 47 + 300 Vietri sul Mare - 84019 Salerno, Italia
Per informazioni e prenotazioni: T. 089 210653 o 331 6274256
caveau@giardinidelfuenti.com
Leggi anche:
Riva Restaurant: un angolo di paradiso tra le rocce a strapiombo sul mare della Costiera Amalfitana
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 107227104
La Campania è protagonista nel mondo della pasticceria nazionale, posizionandosi ai vertici del prestigioso concorso dedicato al panettone, organizzato dalla Gazzetta dello Sport. A brillare sul podio di un concorso dedicato a una specialità milanese sono stati due maestri pasticcieri campani: Sal De...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
Si terranno lunedì 9 dicembre a Napoli i "Pizza DOC Awards 2024", la quarta edizione della cerimonia di premiazione che celebra le personalità più influenti e le figure di spicco nel settore della pizza, che si sono distinte nell'anno appena trascorso. Saranno circa 30 i premiati durante la cerimonia...
Il panettone, simbolo della tradizione natalizia italiana, trova nuova vita e una veste esclusiva grazie a Terrazza 17, il raffinato bar / bistrot dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. Lo chef Roberto Russo, con la sua passione per l'arte dolciaria e il rispetto per le materie prime locali, ha creato...
Milano celebra il Natale con la sesta edizione di Happy Natale Happy Panettone, una manifestazione aperta al pubblico interamente dedicata al dolce simbolo delle feste. Organizzato da Confcommercio Milano, Lodi, Monza e Brianza con il contributo di associazioni di prestigio, l'evento si terrà dal 29...