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Tu sei qui: GourmetGli gnocchi alla zucca con burro e salvia di Giuliana Buonocore [VIDEORICETTA]

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Gourmet

Ravello, Costiera Amalfitana, Ricette

Gli gnocchi alla zucca con burro e salvia di Giuliana Buonocore [VIDEORICETTA]

#iorestoacasa con il Vescovado

Inserito da (redazionelda), mercoledì 25 marzo 2020 12:44:35

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

La bontà e la genuinità di Ravello. A rappresentarla, oggi, nella nostra rubrica gastronomica, è Giuliana Buonocore. Chi non la conosce? Instancabile, audace ma soprattutto sempre disponibile e generosa, ci presenta la ricetta degli gnocchi di zucca con burro e salvia, con lo sfondo di un panorama mozzafiato.

Una ricetta semplice e gustosa, con prodotti a chilometro zero e facile da preparare, specie in questi giorni di isolamento forzato.

Scopriamo come, nel video in basso e nelle indicazioni che seguono.

 

Ingredienti

 

400g patate

500g zucca

400g Farina

Due pizzichi di sale

 

Preparazione

Lavate la zucca, eliminate la buccia, i semi e i filamenti interni, tagliatela a fette e adagiatele su una teglia da forno. Cuocete la zucca in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, la polpa deve restare morbida. Nel frattempo, lavate le patate, mettetele in un tegame coperte con acqua fredda, portatele a bollore e fatele cuocere per 35/40 minuti.

Quando saranno cotte scolatele e fatele intiepidire. Schiacciate le patate e la zucca e raccogliete la purea in una ciotola o su una spianatoia, aggiungete una presa di sale fino e la farina.

Impastate bene il composto che deve risultare compatto, ma abbastanza morbido. Realizzate dei cilindretti spessi 1,5 cm e con un coltello affilato ricavate dei piccoli pezzetti. Se volete potete passarli su di una forchetta o su di un rigagnocchi per dare la caratteristica forma alla superficie. Gli gnocchi di zucca e patate sono pronti, non resta che cuocerli in acqua bollente con un filo d'olio aggiunto. Saranno cotti non appena affiorano in superficie. Giuliana ha deciso di condirli con un sughetto molto semplice di burro e salvia, ma potete sbizzarrirvi come più vi pare in base ai vostri gusti!

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