Eventi e SpettacoliA Conca dei Marini torna il “Santarosa Pastry Cup”, mancava dal 2019. Atteso Iginio Massari

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A Conca dei Marini torna il “Santarosa Pastry Cup”, mancava dal 2019. Atteso Iginio Massari

Per quest’anno non sono stati ancora rivelati i giorni e il tema dell’evento, ma l’organizzazione ha lanciato un’anticipazione: per la prima volta sarà ospite del Santarosa Pastry Cup il presidente dell’Apei Iginio Massari

Inserito da (Redazione LdA), mercoledì 15 giugno 2022 11:17:01

Torna, in Costiera Amalfitana, dopo tre anni dall'ultima edizione, il "Santarosa Pastry Cup", il concorso gastronomico che celebra uno dei più famosi dolci campani, la sfogliatella nata nel 1700 a Conca dei Marini.

Il Concorso, giunto alla sua nona edizione, è dedicato al dolce mondo della pasticceria e dei barman di tutta Italia. Ogni anno viene deciso un tema al quale i partecipanti si devono ispirare per le loro inedite creazioni dolciarie.

A decretare il vincitore è, di edizione in edizione, una Giuria di Qualità costituita da eccellenze del settore enogastronomico nazionale e da altri personaggi legati al mondo della cultura.

L'ultima edizione si è tenuta nel 2019 e ha visto trionfare Galileo Reposo con "La Saint Rose".

Per quest'anno non sono stati ancora rivelati i giorni e il tema dell'evento, ma l'organizzazione ha lanciato un'anticipazione: per la prima volta sarà ospite del Santarosa Pastry Cup il presidente dell'Apei (Ambasciatori pasticcieri dell'eccellenza italiana) Iginio Massari.

L'annuncio arriva a margine del primo seminario in presenza del sodalizio svoltosi nei giorni scorsi alla scuola Cast Alimenti di Brescia, in un video in cui Massari dà appuntamento in Costiera agli amanti della pasticceria, incalzato da Nicola Pansa, titolare dello storico locale di Piazza Duomo ad Amalfi.

«Per questo grande ritorno dopo lo stop dovuto al Covid abbiamo pensato a un'edizione speciale, ricca di novità importanti e sorprese da non perdere!», ha detto Pansa a "Il Vescovado".

Presto, dunque, pasticceri da ogni parte d'Italia si sfideranno nella creazione di una nuova ed originale versione del famoso dolce costiero.

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