Tu sei qui: Economia e TurismoMilano, Costiera Amalfitana protagonista a Industria Felix: quattro eccellenze premiate
Inserito da (Admin), sabato 14 dicembre 2024 19:24:24
La Costiera Amalfitana si afferma ancora una volta come un faro di eccellenza italiana grazie al riconoscimento conferito a quattro delle sue strutture simbolo: Il Covo dei Saraceni di Positano, Le Sirenuse di Positano, Villa Cimbrone di Ravello e l'Hotel Santa Caterina di Amalfi. Queste prestigiose realtà dell'ospitalità di lusso hanno ricevuto il Premio Industria Felix, che riconosce le aziende più performanti d'Italia in termini di gestione, solidità finanziaria e sostenibilità.
La cerimonia di premiazione si è tenuta giovedì 12 dicembre presso il suggestivo Palazzo Mezzanotte a Milano, sede di Borsa Italiana, durante la 5ª edizione nazionale del Premio Industria Felix. Un riconoscimento che sottolinea il ruolo chiave della Costiera Amalfitana nel panorama turistico e imprenditoriale del Paese.
Le quattro aziende premiate sono parte integrante dell'élite dell'ospitalità italiana:
Questi riconoscimenti non solo celebrano l'impegno gestionale delle strutture, ma anche la loro capacità di valorizzare il patrimonio culturale e naturale della Costiera Amalfitana, garantendo esperienze di altissimo livello ai visitatori di tutto il mondo.
Promosso da Industria Felix Magazine in collaborazione con partner istituzionali come Cerved, Confindustria e l'Università Luiss Guido Carli, il premio si basa sull'analisi di oltre 635mila bilanci aziendali per individuare le realtà più competitive e sostenibili.
Durante l'evento, presentato dai conduttori Rai Nunzia De Girolamo e Lorenzo Lo Basso, sono intervenuti rappresentanti istituzionali e imprenditori di tutta Italia, rendendo omaggio alle 161 aziende premiate. La presenza delle quattro strutture della Costiera ha confermato il ruolo centrale del territorio nel promuovere l'immagine di eccellenza italiana nel mondo.
Grazie a questi prestigiosi riconoscimenti, la Divina si conferma non solo una destinazione di straordinaria bellezza, ma anche un modello di imprenditorialità e gestione d'eccellenza che continua a brillare sul palcoscenico nazionale e internazionale.
Foto: Roberto Vuilleumier
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 100421109
Nel novembre 2023 è nata l'Associazione UN.I.C.A. - Unione Imprenditori Costiera Amalfitana - con l'obiettivo di colmare un vuoto di rappresentanza nel commercio locale. "Siamo imprenditori ma anche consumatori", afferma il presidente Enrico Carangio, sottolineando la necessità di una visione oltre gli...
Il ministro del Turismo Daniela Santanchè ha presieduto un incontro presso la sede del dicastero con l'Associazione Bancaria Italiana (ABI), l'Associazione Italiana Prestatori Servizi di Pagamento (APSP) e le principali associazioni di categoria. Tema centrale del tavolo tecnico è stato il monitoraggio...
Il Distretto Turistico Costa d'Amalfi rinnova il suo impegno per la crescita delle competenze e il potenziamento delle professionalità locali con una nuova edizione delle masterclass Growth. In collaborazione con esperti di fama nazionale, come quelli del Gambero Rosso e dell'AIS (Associazione Italiana...
Il San Pietro di Positano conferma la sua eccellenza nel settore alberghiero con un nuovo e prestigioso riconoscimento internazionale. L'hotel è stato eletto tra i migliori al mondo nella categoria "Top Hotels Over 50 Rooms" negli Andrew Harper 2025 Member's Choice Awards, un risultato che riflette non...
Adottare un piano regionale finalizzato al rilancio del settore olivicolo-oleario è una necessità. Simbolo di eccellenza e tradizione, nonostante il suo enorme potenziale l'olivicoltura campana è alle prese con sfide senza precedenti dovute a una produzione che cala strutturalmente, costi di gestione...