Ultimo aggiornamento 22 minuti fa S. Massimo confessore

Date rapide

Oggi: 25 giugno

Ieri: 24 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Echi e FavilleCampionato Mondiale della Pizza, l'amalfitano Giuseppe Amendola vince nella categoria velocità

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Echi e Faville

Parma capitale mondiale della pizza

Campionato Mondiale della Pizza, l'amalfitano Giuseppe Amendola vince nella categoria velocità

Oltre 700 pizzaioli da 48 Paesi, più di 6.000 visitatori e un livello altissimo di innovazione. La 32ª edizione incorona ancora una volta Giuseppe Amendola, campione nella categoria “Pizza più veloce”.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 11 aprile 2025 10:48:04

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

Si è conclusa con un successo straordinario la 32ª edizione del Campionato Mondiale della Pizza, ospitata dal 7 al 10 aprile 2025 al Palaverdi di Parma. Un evento che ha saputo unire tecnica, creatività e passione, attirando oltre 700 pizzaioli da più di 48 Paesi e oltre 6.000 visitatori, in quello che è ormai considerato l'appuntamento internazionale più prestigioso dedicato all'arte bianca.

A dominare la scena, ancora una volta, Giuseppe Amendola, pizzaiolo originario della Costiera Amalfitana, che ha conquistato per la settima volta consecutiva il titolo di campione mondiale nella categoria "Pizza più veloce". In pochi secondi, con una precisione chirurgica, Amendola ha confermato la sua straordinaria abilità, consolidando il suo status di leggenda nel settore. La sua vittoria rappresenta non solo un traguardo personale, ma anche un tributo alla tradizione gastronomica italiana, che attraverso la pizza continua a raccontare storie di eccellenza, identità e passione.

«Anche quest'anno il Campionato Mondiale della Pizza è stato esempio di come la pizza, piatto simbolo dell'Italia nel mondo, sia un vero e proprio campo di sperimentazione gastronomica e unità tra i popoli del mondo», ha commentato Massimo Puggina, organizzatore dell'evento. «La competizione ha messo in luce la passione, l'abilità, la competenza e la creatività dei pizzaioli provenienti da ogni parte del globo, capaci di reinterpretare una tradizione secolare con uno sguardo attento alla sostenibilità, alla salute e alle nuove tendenze alimentari, senza mai dimenticare la qualità e il rispetto per le origini.»

L'edizione 2025 ha saputo coniugare innovazione e tradizione, presentando pizze gourmet, impasti alternativi, ingredienti a chilometro zero e tecniche d'avanguardia, confermando come questo piatto, semplice solo in apparenza, continui a evolversi e a stupire il mondo.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 104113109

Echi e Faville

Stasera a Roma Alfonso Bottone di Minori riceverà il premio “Cuori di Italia Custodi della Tradizione”

ROMA. Ad Alfonso Bottone, giornalista e scrittore di Minori, nonché fondatore e direttore dello storico Festival della Letteratura "..incostieraamalfitana .it"; Maria Pia Garofalo, soprano, scrittrice, fondatrice e direttore del festival "Cilento in Opera"; Lello Gaudiosi, artista e ambientalista, tra...

Laurea in Ingegneria Elettrica alla 'Federico II' per Angelo Cardellicchio di Amalfi

Mercoledì 18 giugno, il cielo sopra Napoli è stato attraversato da un palloncino rosso a forma di cuore che cercava la sua strada verso l'alto, speditamente, quasi volesse giungere in tempo ad un appuntamento con qualcuno lassù tra le nuvole. E infatti. Quel palloncino portava con sé una buona e attesa...

Gioia a Cetara: è nata Francesca Vitale!

È un giorno speciale per Cetara, che oggi, 18 giugno, accoglie con amore e gioia la nascita della piccola Francesca Vitale, figlia di Vincenzo Vitale e Sara Marone. Un evento che porta luce e speranza nel cuore di due famiglie unite da un legame profondo, e in un mese particolarmente significativo per...

Fiocco azzurro a Tramonti: è nato Jacopo Domenico Abate!

Gioia a Tramonti per la nascita del piccolo Jacopo Domenico, terzogenito di Alessandro Abate ed Elena Russo, venuto alla luce alle 11:17 di oggi, 18 giugno, presso l'Ospedale Umberto I di Nocera Inferiore. Il neonato e la mamma stanno bene, per la grande felicità del papà e dei fratellini Erasmo e Maria...

Gioia tra Minori e Positano: è nata Ginevra Apicella

Una splendida notizia ha riempito di felicità i cuori di due comunità della Costiera Amalfitana: è nata Ginevra Apicella, venuta alla luce presso la clinica Sanatrix di Napoli. A festeggiare sono Positano e Minori, unite dalla gioia per questo nuovo arrivo che illumina l'inizio dell'estate con una luce...