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Attualità

Salvatore's, il liquore di limone del Maestro Calabrese. Lo Sfusato Amalfitano 'infuso' nel Cognac

Inserito da (redazionelda), giovedì 2 giugno 2016 17:48:07

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

Riuscire a produrre il miglior "Limoncello" al mondo. Si può dire che Salvatore Calabrese, il più noto e venerato dei barman italiani nel mondo, ci sia riuscito. Anche se lontano dalla sua Costiera, Calabrese, fiero com'è delle sue origini, artista della miscelazione, esperto conoscitore di spiriti e umane necessità, maniacale nella preparazione delle sue ricette, non poteva non pretendere limoni Sfusato Amalfitano rigorosamente IGP Costa d'Amalfi.

Ci sono voluti quasi tre anni per trovare gli equilibri perfetti e per raggiungere l'eccellenza, rispettando i canoni originali di produzione. In realtà Calabrese apporta alcune modifiche, considerando persino il periodo migliore per la raccolta dei limoni, la prima settimana di giugno, in cui l'agrume presenta le caratteristiche ottimali per essere infuso. Altra significante variazione è data dal liquido d'infusione delle bucce di limone: a differenza del tradizionale Limoncello che infonde nell'alcool neutro al 95%, il Maestro adopera il più nobile degli spiriti, il Cognac, a cui aggiunge ai classici 8-10 giorni, i suoi cinque mesi d'infusione, che consentono l'asportazione totale dell'anima dello Sfusato Amalfitano per un tasso alcolico del 30%.

L'etichetta, dai classici spunti italiani anni Sessanta, quelli della Dolce Vita e del boom economico, disegna il volto di Salvatore nella buccia di limone con lo sfondo di Maiori nel cuore della Divina Costiera. Uno spot incommensurabile per la Città che ha dato i natali a uno dei mostri sacri dell'universo della miscelazione.

Il Salvatore's Liquore di Limone si rivela ottimo per la miscelazione, protagonista di svariate ricette firmate dal Maestro, tra cui il famosissimo "Brekfast Martini", il "Red Earl" e lo squisito "Amalfi Dream", omaggio alla Costiera Amalfitana.

Articolo realizzato con la preziosa collaborazione di Fernando Schiavo (Bar San Domingo - Ravello)

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