Tu sei qui: Attualità"Perché mangiare a Cetara", Vanity Fair dedica un articolo alla cucina di Pasquale Torrente
Inserito da (ranews), lunedì 13 agosto 2018 20:05:20
Definisce Cetara un autentico paese di pescatori, Vanity Fair, in un articolo in cui si esalta la genuinità della cucina di Pasquale Torrente, cuoco e proprietario del ristorante Al Convento, «sosta obbligata per chi cerca buon cibo, bella gente e prezzi giusti».
Imperdibili sono: la frittura di pesce, un must di Torrente (Pasquale ha persino sviluppato un olio apposta, usato da molti chef); le alici preparate in varie salse, che arrivano ogni mattina direttamente dalle barche del porto di Cetara; gli spaghetti con la colatura di alici; le melanzane alla parmigiana con alici, la Genovese di tonno (invenzione dei Torrente che ripercorre la classica ricetta napoletana della genovese a base di cipolle con l'aggiunta di ventresca di tonno).
Da buon padrone di casa, Pasquale suggerisce una lista di locali da non perdere in città, dalla colazione al cuoppo di pesce fritto. "Nettuno", dove poter acquistare la vera colatura di alici; "Pane e Coccos'", perfetto per un pranzo veloce; "Bar Moderno", per un gelato artigianale delizioso e per assaggiare lo spumone (un dolce tipico che assomiglia a una cassata gelato, ma alla nocciola, cioccolato e pan di spagna); "La Cuopperia del Convento", per un fritto misto, qualche piatto di pasta, insalate e freselle; "Cetarii", una bottega di fronte alla spiaggia che vende conserve di pesce e offre degustazioni di diverse tipologie di tonno, aperitivi e panini; "Chocolamì", per assaggiare prelibatezze al cioccolato.
(Foto di Daniele Mari)
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109832105
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...
di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...
Il progetto di inclusione "Osservare la Terra, dalla pratica del giardinaggio alla cura del Paesaggio" per il recupero di un'area verde all'interno delle mura del Carcere di Poggioreale ha vinto il primo premio nella categoria "Coltiviamo insieme" dell'Oscar Green 2025 organizzato dalla Coldiretti e...
A pochi minuti dall'ultimo intervento dell'elicottero del 118 che ha soccorso una donna di Scala, trasportata in ambulanza allo Stadio San Martino di Maiori per essere trasferita all'ospedale di Salerno, la Conferenza dei Sindaci della Costa d'Amalfi annuncia con soddisfazione che la Regione Campania...
Il referendum sul lavoro e la cittadinanza, con il mancato raggiungimento del quorum, ha mostrato il volto disilluso di un Paese in cui milioni di persone, soprattutto giovani e precari, non si sentono più rappresentati. Tra le voci che in questi mesi hanno animato il dibattito pubblico c'è quella dell'associazione...