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Guida Michelin 2016: sette ristoranti stellati in Costa d'Amalfi. Re Maurì di Vietri new entry

Inserito da (redazionelda), giovedì 10 dicembre 2015 14:54:03

Si è svolta nella mattinata di oggi, giovedì 10 dicembre, la cerimonia di presentazione dell'edizione 2016 della Guida Michelin 2016. Presso la filiale Mercedes Benz di Milano, Marco Do, direttore della comunicazione, e Michael Ellis, direttore internazionale di Michelin, hanno rivelato le principali novità della prestigiosa "guida rossa", tra nuovi stellati e qualche cometa.

Una guida stilata al termine le valutazioni effettuate da ispettori dipendenti del Gruppo Michelin, che degustano anonimamente nei ristoranti italiani e, alla fine, pagano il conto. Ogni piatto, scelto accuratamente tra l'offerta gastronomica del menù, viene valutato secondo 4 parametri fondamentali: la qualità del prodotto, la tecnica della preparazione, l'equilibrio fra gli ingredienti e la creatività dello chef. Si tratta di un giudizio importantissimo, dato che le stelle assegnate (da 1 a 3) dovranno guidare, a livello nazionale e internazionale, i viaggiatori dal palato più esigente.

334 in tutto i ristoranti stellati italiani, di cui 288 una stella, 38 due stelle e 8 tre stelle. La Campania, con tre new entry (Don Geppi a Sant'Agnello di Napoli, Re Maurì di Vietri sul Mare e Osteria Arbustico in provincia di Salerno) per un totale di 37 ristoranti stellati, sale di un gradino rispetto all'anno scorso e si posiziona al secondo posto tra le regioni dietro alla Lombardia che conferma il suo primato con 58 ristoranti. E non poteva certo mancare la Costa d'Amalfi a far brillare la Campania con le sue sette punte di diamante.

Confermati "La Caravella" di Amalfi, il primo ristorante del sud Italia a guadagnare la stella già negli anni '60; de "La Sponda" dell'hotel "Le Sirenuse" di Positano; di "Zass" dell'hotel San Pietro di Positano; de "Il Faro di Capo d'Orso" di Maiori, del "Rossellini's" dell'hotel Palazzo Avino di Ravello e de "Il Flauto di Pan" dell'hotel Villa Cimbrone di Ravello. New entry il ristorante "Re Maurì" di Vietri sul Mare, grazie al 35enne chef Lorenzo Cuomo, originario di Furore.

Dunque bottino pieno per la Costa d'Amalfi che si conferma meta d'eccellenza nel firmamento gastronomico.

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