Tu sei qui: AttualitàAlla Farnesina chef in campo per valorizzare cucina italiana. Con Ministro Martina Carlo Cracco e Sal De Riso /FOTO
Inserito da (redazionelda), martedì 15 marzo 2016 20:06:10
Gioco di squadra "governo-cucina italiana di qualità" per valorizzare e tutelare l'agroalimentare nel mondo. E' l'obiettivo del Protocollo di intesa siglato oggi alla Farnesina tra i Ministeri degli Esteri, Politiche agricole e Istruzione, che prevede un ampio programma realizzato in collaborazione con il Ministero dello Sviluppo Economico, Ice, Coni, Unioncamere e Assocamereestero. Sono sei i Paesi sui quali si concentrerà il programma biennale (Usa, Giappone, Cina, Russia, Emirati Arabi e Brasile), che prevede diverse azioni, dalla settimana della Cucina Italiana organizzata nelle Ambasciate a fine novembre, al Master class per cuochi stranieri per diffondere la dieta Mediterranea, alle 50 Borse di studio per giovani chef italiani under 30 finanziate con 1 milione di euro dal Miur, alle Giornate italiane dedicate alla cucina tricolore promosse dal Coni a partire dai Giochi olimpici di Rio 2016.
«Il mondo ha fame d'Italia e noi rispondiamo con prodotti e cucina di qualità», ha detto il Ministro Maurizio Martina, nel precisare che il Protocollo si inserisce nel Food act, l'iniziativa del Governo a sostegno del made in Italy lanciata ad Expo, ''perchè promuovere il vero Made in Italy anche con la collaborazione degli chef di fama, significa rafforzare la nostra presenza sui mercati stranieri''. Un'iniziativa molto apprezzata dai numerosi chef presenti alla manifestazione, da Carlo Cracco a Davide Oldani, da Cristina Bowerman a Salvatore De Riso, l'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi e del Made in Italy che si è intrattenuto per diverso tempo col Ministro Martina e col collega Cracco (FOTO).
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109159108
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...
di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...
Il progetto di inclusione "Osservare la Terra, dalla pratica del giardinaggio alla cura del Paesaggio" per il recupero di un'area verde all'interno delle mura del Carcere di Poggioreale ha vinto il primo premio nella categoria "Coltiviamo insieme" dell'Oscar Green 2025 organizzato dalla Coldiretti e...
A pochi minuti dall'ultimo intervento dell'elicottero del 118 che ha soccorso una donna di Scala, trasportata in ambulanza allo Stadio San Martino di Maiori per essere trasferita all'ospedale di Salerno, la Conferenza dei Sindaci della Costa d'Amalfi annuncia con soddisfazione che la Regione Campania...
Il referendum sul lavoro e la cittadinanza, con il mancato raggiungimento del quorum, ha mostrato il volto disilluso di un Paese in cui milioni di persone, soprattutto giovani e precari, non si sentono più rappresentati. Tra le voci che in questi mesi hanno animato il dibattito pubblico c'è quella dell'associazione...