Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Mansueto vescovo

Date rapide

Oggi: 19 febbraio

Ieri: 18 febbraio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Caseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàLa Pasticceria Pansa di Amalfi resterà chiusa per un breve periodo. Nell'attesa restate connessi con il sito ufficiale e i loro social www.pasticceriapansa.itPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaHotel Casa Angelina a Praiano, albergo 5 stelle lusso ricerca figure professionali per potenziare il suo staffSal De Riso Costa d'Amalfi, da oggi puoi preordinare il cuore più dolce, per la tua amata o il tuo amatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Territorio e AmbienteOP Costieragrumi: bilanci e nuovi obiettivi. Riconosciuto contributo del 50% per la sostituzione dei pali in legno

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticale

Territorio e Ambiente

Costiera Amalfitana, Costieragrumi, OP, Bilancio, Assemblea, Contributi

OP Costieragrumi: bilanci e nuovi obiettivi. Riconosciuto contributo del 50% per la sostituzione dei pali in legno

Alla presenza di due funzionari della Regione Campania è stato illustrato ai soci della OP Costieragrumi il conseguimento di un traguardo importante: il riconoscimento di un contributo pari al 50% per la sostituzione dei pali in legno (pergolati) nel Piano Operativo del 2024.

Inserito da MP (Admin), martedì 31 ottobre 2023 07:15:54

Aumenta la tua visibilità on line con la pubblicità sui nostri portali

Si è tenuto lo scorso giovedì 19 ottobre, presso la sede di Minori, l'assemblea ordinaria dei soci della O.P. Costieragrumi. Molti gli argomenti all'ordine del giorno, con interventi e delucidazioni da parte dei tecnici dell'Organizzazione dei Produttori, che hanno illustrato ai soci i traguardi raggiunti e gli obiettivi in itinere nel corso dell'anno di gestione: dalla partecipazione alle trasmissioni televisive e radiofoniche per promuovere il limone alla rendicontazione delle spese sostenute, nonché l'adesione ad altre OP che rappresentano diverse realtà del mondo dell'ortofrutta, ampliando gli orizzonti commerciali e operando in maniera fattiva e sinergica, conformemente alle direttive europee in merito.

Alla presenza, poi, di due funzionari della Regione Campania, dott. Salvatore Cuoci e dott. Sabatino Esposito, è stato illustrato ai soci della OP Costieragrumi il conseguimento di un traguardo importante, al quale già da anni si stava lavorando, raccogliendo le istanze dei tanti imprenditori agricoli locali: il riconoscimento di un contributo pari al 50% per la sostituzione dei pali in legno (pergolati) nel Piano Operativo del 2024. Si attende, ora, solo l'aggiornamento del prezzario regionale per renderlo conforme ai costi realmente sostenuti.
«Sono anni che, in tutte le sedi istituzionali, ci battiamo per veder riconosciuto un contributo che dia una boccata di ossigeno ai nostri contadini. Quello dei pali in legno è un costo considerevole, che incide sul bilancio aziendale. Ricordo - continua Carlo De Riso, vicepresidente della OP Costieragrumi - che proprio l'eccessiva frammentazione degli appezzamenti di terreno, tipica della Costa d'Amalfi, era un impedimento alla possibilità di accedere ai fondi regionali ed europei. Una modifica operata sia a livello Ministeriale che regionale, non prevista per nessun altro areale: un traguardo di cui andare veramente fieri!».

All'assemblea sono intervenuti: il presidente della OP Costieragrumi, Giovanni De Riso, il vice presidente, Carlo De Riso, il commercialista Francesco Grimaldi, il consulente tecnico per i programmi operativi e assistenza agronomica, Francesco Velardo, il consulente tecnico assistenza agronomica e certificazione di qualità, Andrea Chierchia e la consulente aziendale per le certificazioni di qualità, Stefania Rocco.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

<br />&copy; Fabrizio De Iuliis © Fabrizio De Iuliis
<br />&copy; Fabrizio De Iuliis © Fabrizio De Iuliis
<br />&copy; Fabrizio De Iuliis © Fabrizio De Iuliis
<br />&copy; Fabrizio De Iuliis © Fabrizio De Iuliis
<br />&copy; Fabrizio De Iuliis © Fabrizio De Iuliis
<br />&copy; Fabrizio De Iuliis © Fabrizio De Iuliis

rank: 102718104

Territorio e Ambiente

Maiori, l’annuncio del Sindaco Capone: «Presto 150 nuovi posti auto per i residenti grazie alla modifica della viabilità»

Maiori si prepara a una piccola rivoluzione della viabilità interna che porterà alla creazione di circa 150 nuovi posti auto riservati ai residenti. L'iniziativa nasce dalla necessità di razionalizzare il traffico e migliorare la sicurezza stradale, soprattutto lungo Via Vecchia Chiunzi, una delle arterie...

Tramonti, la rivista belga June racconta il polmone verde della Costiera Amalfitana

C'è un angolo della Costiera Amalfitana dove il tempo scorre lento, tra vigneti centenari, antichi sentieri e tradizioni che profumano di storia. Questo luogo è Tramonti, il polmone verde della Divina, protagonista di un meraviglioso articolo della rivista belga June, che ne ha raccontato l'anima più...

Il Sindaco di Scala riceve i Carabinieri Forestali: occasione per rinnovare la collaborazione nella tutela del territorio

Questa mattina, presso la Casa Comunale di Scala, il Sindaco Ivana Bottone ha ricevuto in visita istituzionale i Carabinieri Forestali del Nucleo Tutela Biodiversità di Agerola. Come ogni anno, i militari hanno donato all'amministrazione comunale il calendario istituzionale CITES e Biodiversità 2025,...

Pesca e agroalimentare: per tre giorni Cetara diventa laboratorio di idee e di confronto

Aree didattiche dedicate alla lavorazione delle alici e del tonno rosso, show cooking, momenti di confronto. E poi i mercatini dell'Associazione "La Spesa in Campagna" allestiti in due punti del borgo marinaro. Per tre giorni, dal 20 al 22 febbraio, Cetara sarà teatro di un importante focus dedicato...

Il maestro pasticciere Davide Esposito torna a scuola per ispirare gli studenti dell'Alberghiero di Maiori

Un ritorno alle origini che profuma di successo e determinazione. Oggi, 17 febbraio, gli studenti dell’Istituto Alberghiero "Marini-Gioia-Comite" di Maiori hanno avuto l’opportunità di incontrare Davide Esposito, ex alunno dell’istituto e oggi maestro pasticciere affermato. A soli 25 anni, Esposito ha...