Ultimo aggiornamento 10 minuti fa S. Bibiana vergine e martire

Date rapide

Oggi: 2 dicembre

Ieri: 1 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Artigiano in Fiera a Milano Sal De Riso espone e vende i suoi panettoni artigianali. Acquista on line il dolce più buono del Natale

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaIl Caseificio La Tramontina augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buon NataleSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologioGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Territorio e AmbienteLa dolcezza di Amalfi a "Unomattina Estate": Andrea Pansa insegna ai telespettatori come preparare la torta al limone /VIDEO

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoI Buoni Regali di NataleFrai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Territorio e Ambiente

Amalfi, costiera amalfitana, torta al limone

La dolcezza di Amalfi a "Unomattina Estate": Andrea Pansa insegna ai telespettatori come preparare la torta al limone /VIDEO

“Oggi con Andrea Pansa abbiamo cinque generazioni di pasticceri amalfitani. Che bellezza quando l’artigianalità si tramanda e va avanti di generazione in generazione!”, ha detto il conduttore Alessandro Greco, nel presentare uno dei titolari dell’omonima Pasticceria di Amalfi ai telespettatori di Rai Uno.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 1 agosto 2024 12:06:27

Ogni mattina, su Rai Uno, "Unomattina Estate" accompagna i telespettatori raccontando le notizie di attualità nazionali e internazionali, con particolare attenzione al territorio del nostro Paese, tanto ricco di tradizioni storiche e attività culturali. E non poteva mancare la Costiera Amalfitana.

"Oggi con Andrea Pansa abbiamo cinque generazioni di pasticceri amalfitani. Che bellezza quando l'artigianalità si tramanda e va avanti di generazione in generazione!", ha detto il conduttore Alessandro Greco, nel presentare uno dei titolari dell'omonima Pasticceria di Amalfi ai telespettatori di Rai Uno.

Andrea ha preparato una torta al limone, dimostrando che veramente tutti possono realizzare a casa un dolce così buono.

"La torta al limone è un dolce profumato e soffice, caratteristica che gli dona lo sfusato amalfitano coltivato nell'azienda agricola della nostra famiglia che si estende per circa un ettaro e mezzo nel cuore della Valle dei Mulini di Amalfi", ha spiegato il Maestro Pasticcere, spiegando che è il dolce preferito di sua mamma Carla.

Una torta che risale agli anni '70, ma che è stata rielaborata per rispondere alle moderne esigenze, che la Pasticceria Pansa ama abbinare alla crema di nonna Adriana e guarnire con le tipiche scorzette di limoni.

Dopo aver mostrato ai telespettatori come preparare la torta, Andrea ha presentato alcuni dolci che si possono trovare in pasticceria: la delizia al limone, il pasticciotto e la "Zagara" dedicata a Quasimodo.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 107922108

Territorio e Ambiente

Castellammare di Stabia: successo per la II edizione della Cena Evento “Professioni Stellate” al “Viviani”

Un'atmosfera magica ha avvolto l'Istituto Alberghiero "Raffaele Viviani" di Castellammare di Stabia, che nella serata del 29 novembre 2024 ha ospitato la seconda edizione della Cena Evento "Professioni Stellate". L'iniziativa, che ha coinvolto anche la sede di Agerola, ha messo in luce il talento e la...

Vietri sul Mare si prepara alla Notte dell’Immacolata: una tradizione di fuoco e speranza

Vietri sul Mare si immerge nella spiritualità e nell'atmosfera natalizia, con l'inizio, oggi, 29 novembre, del Solenne Novenario all'Immacolata Concezione. Nella Parrocchia S. Maria di Portosalvo, frazione Marina, questo momento di preparazione spirituale accompagnerà la comunità fino alla solennità...

A Ravello 400 bambini a lezione di web sicurezza con Geronimo Stilton, Daniele Ciniglio e New Martina

Uno speciale corso riservato ai bambini delle scuole della costiera amalfitana, per diventare "cyber ambassador", con docenti d'eccezione: Geronimo e Tea Stilton e gli influencer Daniele Ciniglio e Carmen Fiorito, nota sui social come New Martina.Questa mattina, all'auditorium Oscar Niemeyer di Ravello,...

Maiori, il Comitato Referendario denuncia ancora ostacoli alla partecipazione democratica

Il Comitato Referendario di Maiori critica il Sindaco Antonio Capone e la sua maggioranza per aver evitato l'attivazione del procedimento previsto dallo Statuto comunale (art. 79), necessario per valutare i quesiti referendari contro il depuratore consortile e la galleria Maiori-Minori. L'istituzione...

Sagra del Fagiolo di Controne 2024: l’Associazione Pizza Tramonti presente con una creazione speciale

L'Associazione Pizza Tramonti parteciperà alla Sagra del Fagiolo di Controne 2024, evento che celebra uno dei prodotti più preziosi e apprezzati della tradizione gastronomica italiana. La sagra, giunta alla sua 40esima edizione, è tra le manifestazioni campane più seguite del settore e rappresenta un...