Tu sei qui: Territorio e AmbienteLa dolcezza di Amalfi a "Unomattina Estate": Andrea Pansa insegna ai telespettatori come preparare la torta al limone /VIDEO
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 1 agosto 2024 12:06:27
Ogni mattina, su Rai Uno, "Unomattina Estate" accompagna i telespettatori raccontando le notizie di attualità nazionali e internazionali, con particolare attenzione al territorio del nostro Paese, tanto ricco di tradizioni storiche e attività culturali. E non poteva mancare la Costiera Amalfitana.
"Oggi con Andrea Pansa abbiamo cinque generazioni di pasticceri amalfitani. Che bellezza quando l'artigianalità si tramanda e va avanti di generazione in generazione!", ha detto il conduttore Alessandro Greco, nel presentare uno dei titolari dell'omonima Pasticceria di Amalfi ai telespettatori di Rai Uno.
Andrea ha preparato una torta al limone, dimostrando che veramente tutti possono realizzare a casa un dolce così buono.
"La torta al limone è un dolce profumato e soffice, caratteristica che gli dona lo sfusato amalfitano coltivato nell'azienda agricola della nostra famiglia che si estende per circa un ettaro e mezzo nel cuore della Valle dei Mulini di Amalfi", ha spiegato il Maestro Pasticcere, spiegando che è il dolce preferito di sua mamma Carla.
Una torta che risale agli anni '70, ma che è stata rielaborata per rispondere alle moderne esigenze, che la Pasticceria Pansa ama abbinare alla crema di nonna Adriana e guarnire con le tipiche scorzette di limoni.
Dopo aver mostrato ai telespettatori come preparare la torta, Andrea ha presentato alcuni dolci che si possono trovare in pasticceria: la delizia al limone, il pasticciotto e la "Zagara" dedicata a Quasimodo.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 107922108
Un'atmosfera magica ha avvolto l'Istituto Alberghiero "Raffaele Viviani" di Castellammare di Stabia, che nella serata del 29 novembre 2024 ha ospitato la seconda edizione della Cena Evento "Professioni Stellate". L'iniziativa, che ha coinvolto anche la sede di Agerola, ha messo in luce il talento e la...
Vietri sul Mare si immerge nella spiritualità e nell'atmosfera natalizia, con l'inizio, oggi, 29 novembre, del Solenne Novenario all'Immacolata Concezione. Nella Parrocchia S. Maria di Portosalvo, frazione Marina, questo momento di preparazione spirituale accompagnerà la comunità fino alla solennità...
Uno speciale corso riservato ai bambini delle scuole della costiera amalfitana, per diventare "cyber ambassador", con docenti d'eccezione: Geronimo e Tea Stilton e gli influencer Daniele Ciniglio e Carmen Fiorito, nota sui social come New Martina.Questa mattina, all'auditorium Oscar Niemeyer di Ravello,...
Il Comitato Referendario di Maiori critica il Sindaco Antonio Capone e la sua maggioranza per aver evitato l'attivazione del procedimento previsto dallo Statuto comunale (art. 79), necessario per valutare i quesiti referendari contro il depuratore consortile e la galleria Maiori-Minori. L'istituzione...
L'Associazione Pizza Tramonti parteciperà alla Sagra del Fagiolo di Controne 2024, evento che celebra uno dei prodotti più preziosi e apprezzati della tradizione gastronomica italiana. La sagra, giunta alla sua 40esima edizione, è tra le manifestazioni campane più seguite del settore e rappresenta un...