Tu sei qui: Territorio e AmbienteL’OP Costieragrumi porta i profumi e i sapori dei limoni Made in Italy al Cibus di Parma
Inserito da MP (Admin), venerdì 31 marzo 2023 09:47:53
Si è aperta mercoledì 29 marzo a Parma"Cibus Connecting Italy", una delle più importanti manifestazioni fieristiche dedicate all'agro-alimentare italiano; una due-giorni che mira a potenziare il taglio b2b e dove istituzioni, associazioni di categoria, aziende e professionisti del Made in Italy si incontrano per delineare insieme le future strategie del settore food.
L'intera filiera porta, quindi, a Parma esperienze, know-how e innovazioni per adeguare l'offerta con la mutevole domanda dei consumatori. Un'attenzione particolare è rivolta all'export che è in territorio positivo, grazie anche a un crescente appeal dei prodotti alimentari a denominazione d'origine, comparto nel quale l'Italia vanta un quarto dei prodotti europei.
Negli spazi dell'Italian Fruit Village, al padiglione 5 stand G21, l'OP Costieragrumi ha fatto conoscere ad un pubblico prevalentemente estero i tanti utilizzi del limone: un prodotto di nicchia che trova nella versatilità il suo punto di forza.
«E' stata una fiera interessante e molto proficua che ha permesso di ampliare la nostra rete di contatti all'estero» ha dichiarato il cav. Carlo De Riso, rappresentante e promotore dell'organizzazione di circa 170 piccoli produttori del Sud Italia, «Un bilancio positivo che ci lascia ben sperare nell'immediato futuro, in termini di domanda non solo del prodotto "limone". Nel nostro stand, infatti, hanno avuto modo di assaggiare sia il "Limoncello Bio", prodotto esclusivamente con limoni Costa d'Amalfi IGP biologici, che il "Limoncello Primitivo", preparato con limoni verdi. Entrambi i liquori sono a marchio Costieragrumi e realizzati in esclusiva da Terra di Limoni».
E come normalmente accade in un mercato sano, il successo di un prodotto di qualità è decretato proprio dal consumatore finale: «È stato davvero gratificante vedere come, con il semplice passa parola, i buyers abbiano assaggiato il nostro limoncello e, a fine giornata, siano venuti da me entusiasti dicendomi che era il più buono tra quelli presenti in fiera».
L'edizione 2023 del Cibus di Parma, inoltre, è stata la sede ideale per la presentazione del nuovissimo "Amalfi Secret", una preziosa boccettina di olio essenziale di limone, utilizzata per l'occasione come ingrediente principale nel corso di uno show cooking insieme alle alici di Cetara e alla provola affumicata dei Monti Lattari nella preparazione di una pizza che sapesse sintetizzare il buono e il bello della Campania, aggiudicandosi il premio della giuria estera.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 108312105
Mercoledì 20 marzo, a Cetara, nella Sala M. Benincasa (ore 18) si terrà la presentazione della neocostituita Associazione di Cetara "LA RETE DEL CUORE". Dopo i saluti del Sindaco Fortunato Della Monica, interverranno i rappresentanti delle associazioni operanti a Cetara: Antonio De Santis (Pro Loco Cetara-Costa...
Una serata piena di emozioni quella che domenica 17 marzo si è tenuta al Salone degli Affreschi di Palazzo Mezzacapo di Maiori per premiare le donne che hanno saputo promuovere sul nostro territorio modelli di azione positivi rendendosi protagoniste del nostro tempo. "Reghinna. La città premia le donne",...
Di Emilia Filocamo Il rientro dal percorso che inaugura il Sentiero delle Formichelle di Tramonti è ancora imbibito di cose e sentori buoni: innanzitutto l'essenza e l'anima dello sfusato amalfitano, celebrato dal ramo al bicchiere grazie ad una intera generazione. È quella della famiglia Giordano che,...
Il Comune di Atrani informa la cittadinanza che domani, 18 marzo, «in via sperimentale e nell'attesa di rendere presto il servizio pienamente fruibile», sarà possibile conferire la frazione CARTA E CARTONE presso l'eco-isola in prossimità di piazzale Marinella utilizzando la tessera magnetica in distribuzione...
A Vietri sul Mare è stata realizzata con successo un'opera di abbellimento della scala che congiunge la chiesa di San Giovanni con la corte San Giovanni, dove sono state installate 26 piastre di ceramica decorate realizzate da 22 studenti di un liceo artistico di Zurigo e 4 artisti ceramisti vietresi:...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.