Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Giuliana Falc.

Date rapide

Oggi: 19 giugno

Ieri: 18 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Territorio e AmbienteL’OP Costieragrumi porta i profumi e i sapori dei limoni Made in Italy al Cibus di Parma

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Territorio e Ambiente

Cibus, Parma, ortofrutta, made in italy, limoni, costieragrumi

L’OP Costieragrumi porta i profumi e i sapori dei limoni Made in Italy al Cibus di Parma

L’edizione 2023 del Cibus di Parma, inoltre, è stata la sede ideale per la presentazione del nuovissimo “Amalfi Secret”, una preziosa boccettina di olio essenziale di limone

Inserito da MP (Admin), venerdì 31 marzo 2023 09:47:53

Aumenta la tua visibilità on line con la pubblicità sui nostri portali

Si è aperta mercoledì 29 marzo a Parma"Cibus Connecting Italy", una delle più importanti manifestazioni fieristiche dedicate all'agro-alimentare italiano; una due-giorni che mira a potenziare il taglio b2b e dove istituzioni, associazioni di categoria, aziende e professionisti del Made in Italy si incontrano per delineare insieme le future strategie del settore food.

L'intera filiera porta, quindi, a Parma esperienze, know-how e innovazioni per adeguare l'offerta con la mutevole domanda dei consumatori. Un'attenzione particolare è rivolta all'export che è in territorio positivo, grazie anche a un crescente appeal dei prodotti alimentari a denominazione d'origine, comparto nel quale l'Italia vanta un quarto dei prodotti europei.
Negli spazi dell'Italian Fruit Village, al padiglione 5 stand G21, l'OP Costieragrumi ha fatto conoscere ad un pubblico prevalentemente estero i tanti utilizzi del limone: un prodotto di nicchia che trova nella versatilità il suo punto di forza.

«E' stata una fiera interessante e molto proficua che ha permesso di ampliare la nostra rete di contatti all'estero» ha dichiarato il cav. Carlo De Riso, rappresentante e promotore dell'organizzazione di circa 170 piccoli produttori del Sud Italia, «Un bilancio positivo che ci lascia ben sperare nell'immediato futuro, in termini di domanda non solo del prodotto "limone". Nel nostro stand, infatti, hanno avuto modo di assaggiare sia il "Limoncello Bio", prodotto esclusivamente con limoni Costa d'Amalfi IGP biologici, che il "Limoncello Primitivo", preparato con limoni verdi. Entrambi i liquori sono a marchio Costieragrumi e realizzati in esclusiva da Terra di Limoni».

E come normalmente accade in un mercato sano, il successo di un prodotto di qualità è decretato proprio dal consumatore finale: «È stato davvero gratificante vedere come, con il semplice passa parola, i buyers abbiano assaggiato il nostro limoncello e, a fine giornata, siano venuti da me entusiasti dicendomi che era il più buono tra quelli presenti in fiera».

L'edizione 2023 del Cibus di Parma, inoltre, è stata la sede ideale per la presentazione del nuovissimo "Amalfi Secret", una preziosa boccettina di olio essenziale di limone, utilizzata per l'occasione come ingrediente principale nel corso di uno show cooking insieme alle alici di Cetara e alla provola affumicata dei Monti Lattari nella preparazione di una pizza che sapesse sintetizzare il buono e il bello della Campania, aggiudicandosi il premio della giuria estera.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 107517102

Territorio e Ambiente

Atrani, tra il 24 e il 25 giugno intervento di disinfestazione notturna sulla spiaggia

Il Comune di Atrani informa la cittadinanza che, nella notte tra martedì 24 e mercoledì 25 giugno 2025, a partire dalle ore 23:30, sarà effettuato un intervento di disinfestazione sull'intera area della spiaggia. L'operazione, pianificata nell'ambito delle attività ordinarie di igiene pubblica, è finalizzata...

PEBA a Positano, la minoranza: «Un primo passo verso l’accessibilità, ma il cammino è ancora lungo»

Con un comunicato diffuso all'indomani della presentazione pubblica del Piano per l'Eliminazione delle Barriere Architettoniche (PEBA), il gruppo consiliare di minoranza di Positano interviene per esprimere soddisfazione per l'avvio del processo, ma al tempo stesso sottolinea la necessità di trasformare...

Fulmini in Costiera: il temporale di primavera che ha rinfrescato l’anima… e il clima

C'è un momento, tra la quiete e la tempesta, in cui il cielo sembra trattenere il respiro. Ieri mattina, alle 11 in punto, Vietri sul Mare è stata avvolta da quel respiro trattenuto, poi liberato in un lampo che ha squarciato l'orizzonte. Un temporale breve ma deciso ha fatto visita alla nostra terra,...

Maiori-Minori, il Comitato referendario chiede lo stop definitivo al tunnel: «Salviamo la Grotta dell’Annunziata»

Il futuro della Grotta dell'Annunziata, tra i luoghi più suggestivi, anche se poco conosciuti, della Costiera Amalfitana, è al centro dell'appello lanciato dal Comitato referendario Maiori-Minori, che interviene con forza contro il progetto della galleria stradale tra Maiori e Minori. Alla luce della...

Cartoline internazionali del turismo enogastronomico: Tramonti ospita la prima uscita di una nuova startup

Tramonti, dove la natura e la tradizione sono ancora un valore assoluto e incontaminato. Tramonti, dove la natura è a tavola ogni giorno. Tramonti, con il suo antico sapere e i suoi immutati sapori. Tramonti, con le unicità e tipicità dei prodotti del suo territorio, con l'esperienza di chi ogni giorno...