Tu sei qui: Territorio e AmbienteGrande partecipazione al corso di qualificazione professionale per sommelier organizzato a Positano dall’AIS Campania
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 9 novembre 2023 14:14:21
Ha avuto inizio ieri, 8 novembre, il corso di qualificazione professionale per sommelier di primo livello organizzato a Positano dall'associazione AIS Campania, la principale associazione di sommelier in Italia presente ed affermata anche sul nostro territorio.
Una forte partecipazione da parte di residenti positanesi ma anche di giovani lavoratori dei paesi costieri limitrofi che hanno colto l'occasione di seguire un corso ben strutturato, con lezioni teoriche e pratiche, durante le quali si affronteranno i vari aspetti e le sfaccettature del mondo dell'enologia, con particolare attenzione alla figura del sommelier, ai suoi compiti e funzioni, ai componenti del vino con le sue fasi di produzione, nonché alle tecniche di degustazione.
"Organizzare un corso professionale - ha detto il sindaco Giuseppe Guida - per un settore emergente e in costante crescita come quello del vino significa offrire un'occasione di formazione e di apprendimento da poter usufruire anche in ambito lavorativo in vista della prossima stagione turistica. Un ringraziamento all'AIS Campania, nella persona del direttore del corso Antonio Amatoper la fattiva collaborazione e ai maestri professionisti che terranno le lezioni; al Consigliere Stefano Attanasio per aver curato tutta la parte preventiva ed organizzativa del corso mettendo in pratica quanto richiesto persoddisfare le esigenze del caso".
"A tutti i partecipanti i migliori auguri affinché questo corso possa fondare le basi per incrementare il proprio bagaglio culturale ed aprire così nuove opportunità di sbocco professionale", ha chiosato il primo cittadino.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103113102
C'è un angolo di Costiera che continua a incantare non solo i visitatori italiani, ma anche la stampa internazionale. È Atrani, il più piccolo comune d'Italia per estensione, raccontato con toni lirici e affascinati dalla giornalista polacca Magdalena Gorlas sulle pagine del settimanale Polityka. Nell'articolo...
Scene sempre più frequenti quelle che si registrano a Erchie, suggestiva frazione costiera del Comune di Maiori, dove i cinghiali sembrano ormai aver preso confidenza con il centro abitato. Nelle scorse notti, un'intera famiglia di ungulati, una madre con diversi cuccioli, è stata avvistata più volte...
Torna a solcare il mare della Costiera Amalfitana l'unità navale antinquinamento Pelikan System "Costa D'Amalfi", incaricata di pattugliare le acque comprese tra Vietri sul Mare e Positano per tutta l'estate. Le operazioni sono iniziate il 10 luglio e rientrano in una strategia complessiva di salvaguardia...
E' stata riaperta ieri mattina, a Sorrento, la strada pedonale che conduce da Marina Piccola agli stabilimenti balneari e all'ascensore che collega la villa comunale al porto. Il percorso era stato temporaneamente chiuso lo scorso mese di marzo per consentire l'avvio di un progetto più ampio di lavori,...
Una nuova ondata di prodotti agricoli esteri, e in particolare limoni dalla buccia non commestibile, è comparsa sugli scaffali della grande distribuzione italiana, suscitando la dura reazione di Coldiretti Campania. Secondo l'organizzazione, si tratterebbe di agrumi provenienti dall'Africa, acquistati...