SportLa Salernitana va ko con la Fiorentina: ancora una volta il Franchi è tabù

Salernitana, Fiorentina, calcio, sport, Serie A

La Salernitana va ko con la Fiorentina: ancora una volta il Franchi è tabù

La Salernitana esce ancora una volta sconfitta dal Franchi di Firenze. Sconfitta meritata per i granata che regalano un tempo alla Fiorentina.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 10 novembre 2022 11:55:23

di Vincenzo Milite

Davide Nicola stravolge la formazione nella speranza di cogliere di sorpresa la Fiorentina , ma purtroppo sbaglia formazione inserendo Vilhena come esterno sinistro di centrocampo a discapito di un Bradaric che aveva fatto benissimo Nelle partite precedenti, in attacco preferisce ancora una volta Bonazzoli relegando Dia in panchina, e purtroppo anche questa si rivela una mossa sbagliata, e così la Salernitana regala il primo tempo ai viola che ne approfittano e collezionano diverse palle goal, passando in vantaggio al 15' con Bonaventura. La Salernitana soffre soprattutto a centro campo, Vilhena purtroppo giocando in un ruolo non suo colleziona tante brutte figure, la difesa fa quello che può nonostante la mancanza di Fazio. In attacco la Salernitana non si vede mai, Bonazzoli praticamente non riesce a prendere un solo pallone.

Il primo tempo si conclude con la Fiorentina in vantaggio per un goal a zero. Nella ripresa la Salernitana corre si ripari, Nicola si accorge dell'errore e inserisce Maggiore e Dia per Vilhena e Bonazzoli, la Salernitana comincia a giocare e si affaccia in area Viola, trovando anche il pari con Dia al 10' del secondo tempo.

La partita adesso è equilibrata, la Salernitana riesce a rispondere ai Viola, che riescono però a trovare il goal del sorpasso al 38' della ripresa con Jovic entrato da poco in campo.La Salernitana accusa il colpo e non riesce più a riprenderla.

Finisce così col risultato di 2-1 per la Fiorentina, con una Salernitana che deve fare mea culpa per aver regalato un tempo ai toscani.

Le note liete per Nicola sono i ritrovati Bohinen e Maggiore a centrocampo, che sicuramente saranno un valore aggiunto nel prosieguo del campionato. Ora testa a Monza che la Salernitana dovrà affrontare tra tre giorni. Partita importantissima perché si tratta di una diretta concorrente per la salvezza, sperando che gli errori commessi questa sera non verranno più riproposti.

FIORENTINA-SALERNITANA 2-1

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Igor, Biraghi (32′ st Terzic); Amrabat, Mandragora (32′ Barak); Ikoné, Bonaventura (38′ st Duncan), Kouamé (18′ st Saponara); Cabral (32′ st Jovic). A disp: Cerofolini, Martinelli, Ranieri, Martinez Quarta, Venuti, Distefano, Maleh, Zurkowski, Bianco. All: Italiano

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Bronn, Daniliuc, Pirola; Mazzocchi (30′ st Bradaric), Candreva, Bohinen (14′ st Radovanovic), Coulibaly (38′ st Botheim), Vilhena (1′ st Maggiore); Piatek, Bonazzoli (1′ st Dia). A disp: Fiorillo, Micai, Motoc, Sambia, Capezzi, Kastanos, Iervolino, Valencia. All: Nicola

Arbitro: La Penna di Roma (Lo Cicero/Trasciatti). IV Uomo: Ghersini. Var: Fourneau (Marini).
Diretta: DAZN
Note: Marcatore: 15′ Bonaventura (F), 10′ st Dia (S), 38′ st Jovic (F); Angoli: 3-3; Ammoniti: Radovanovic (S); Recupero: 5′ st