La Salernitana crolla a Bergamo, trema la panchina di Nicola

Con un imbarazzante 8-2 l'Atalanta spazza via la Salernitana

Inserito da (Admin), lunedì 16 gennaio 2023 06:19:37

di Vincenzo Milite

L'Atalanta passeggia con la Salernitana e gli rifila ben otto goal senza una minima reazione da parte dei campani. Per la Salernitana si tratta della sconfitta più pesante della sua storia, e la cosa più umiliante è che non c'è stata la ben minima reazione.

Nicola schiera una squadra con un modulo tattico diverso dalle ultime uscite, ma il risultato è ancora peggio, infatti la Salernitana è in balia dell'Atalanta per tutta la partita; solo un illusione il momentaneo pareggio.

La Dea passeggia in campo come se fosse un allenamento. La Salernitana mostra evidenti difficoltà a centrocampo e in difesa, con l'Atalanta che già al 4° minuto mette la freccia e passa in vantaggio con Boga.

La Salernitana la riprende al minuto 11' con un gran goal di Dia su assist di Piatek. Il goal illude solo per poco perche' al 18' Hojlund si beve Fazio procurandosi un calcio di rigore che Lookman realizza, niente da fare per Ochoa. Scalvini non da nemmeno il tempo di far riorganizzare i granata che realizza il terzo goal.

La Salernitana non c'è e la Dea al 38° Ochoa para un rigore ma sulla ribattuta Koopmeiners realizza. Il primo tempo finisce con l'Atalanta ancora in goal con Hojlund che al minuto 41' realizza il 5-1.

Il secondo tempo si gioca per onore di firma perché la Salernitana è più che imbarazzante in mezzo al campo, quindi ci limitiamo a segnalare solo le reti di Lookman, Nicolussi Caviglia e gli ex Ederson e Zortea. Finisce 8 a 2. Sconfitta umiliante per i colori granata che potrebbe essere il viatico per una rivoluzione... non solo in panchina.

TABELLINO ATALANTA-SALERNITANA 8-2

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi (14′ st Demiral), Palomino, Scalvini; Zappacosta (13′ st Zortea), de Roon (1′ st Ederson), Koopmeiners, Ruggeri; Boga; Lookman (36′ st Maehle), Hojlund (19′ st Zapata). A disp: Sportiello, Rossi, Djimsiti, Okoli, Hateboer, Soppy, Pasalic, Muriel. All: Gasperini

Salernitana (3-4-2-1): Ochoa; Lovato (1′ st Gyomber), Fazio (16′ st Radovanovic), Pirola (40′ st Sambia); Candreva, Coulibaly, Nicolussi Caviglia, Bradaric; Vilhena (16′ st Kastanos), Dia (17′ st Bonazzoli); Piatek. A disposizione: Fiorillo, De Matteis, Bohinen, Capezzi, Botheim, Valencia. All: Nicola

Arbitro: Aureliano di Bologna (Zingarelli/Garzelli). IV Uomo: Paterna. Var: Dionisi (Muto).

Marcatori: Boga al 4′ pt, Lookman rig. al 21′ pt, Scalvini al 23′ pt, Koopmeiners al 39′ pt, Hojlund al 40′ pt, Lookman all'9′ st, Ederson al 17′ st, Zortea all'84' st (A), Dia all'11' pt, Nicolussi Caviglia all'11' st (S). Ammoniti: Koopmeiners (A).