SportLa Salernitana batte lo Spezia con un goal di Mazzocchi nel giorno dell’addio di Frank Ribery

Stadio Arechi, Salerno, Sport, Calcio, Serie A, Salernitana, Spezia, XI giornata

Il campione francese, prima della partita, scende in campo per salutare i diciassettemila dell’Arechi che rispondono con cori e manifestazioni d’affetto tanto da far piangere lo stesso Ribery

Inserito da (Admin), sabato 22 ottobre 2022 21:22:38

di Vincenzo Milite

La Salernitana con un gran goal di Mazzocchi batte lo Spezia e conquista tre punti fondamentali per la salvezza contro una diretta concorrente.

È il giorno dell'addio di Frank Ribery al calcio giocato. Il campione francese, prima della partita, scende in campo per salutare i diciassettemila dell'Arechi che rispondono con cori e manifestazioni d'affetto tanto da far piangere lo stesso Ribery.

La partita tra le due squadre è molto combattuta, la Salernitana è contratta e lo Spezia ne approfitta e fa la partita per quasi tutto il primo tempo, la Salernitana agisce di rimessa.

La squadra ospite si rende molto pericolosa al 22° con Ampadu e subito dopo con Agudelo, che impegna severamente il portiere granata.

I padroni di casa non riescono a macinare gioco, lo Spezia è molto lucido e aggressivo. Il pubblico capisce il momento difficile e comincia a incitare la squadra con più determinazione, ottenendo il risultato sperato.

La Salernitana si scuote e torna a giocare in modo lucido. Al 35° Dia duetta con Bonazzoli e tira guadagnando il primo corner. Gyomber da pochi passi alza la palla, poi ancora Dia e poi Candreva sfiorano il goal. Finisce il primo tempo 0-0.

Nella ripresa torna in campo un'altra Salernitana che subito passa in vantaggio con un gran tiro a giro di Mazzocchi che insacca da fuori aria, all'incrocio dei pali. Goal che dedica a Ribery con un abbraccio davanti alla panchina.

Nicola al 14° della ripresa fa entrare Bradaric e Piatek per Vilhena e Dia. La Salernitana cambia assetto tattico, Mazzocchi passa a destra e Candreva va a fare il centrale di centrocampo.

La difesa della Salernitana guidata da un grande Fazio non corre grossi pericoli e sia Gyomber che Daniliuc si esaltano a fianco del "comandante". I Granata potrebbero chiudere la partita in più occasioni, ma Dia, Bonazzoli e sopratutto Piatek, sprecano diverse palle per raddoppiare. Poi su Daniliuc si supera il portiere Spezzino Dragowski.

La partita termina con dieci minuti di recupero per un problema all'apparato tecnologico dell'arbitro. Alla fine lo stadio Arechi esplode e abbraccia i suoi eroi che con una corsa sotto la curva festeggiano questa importante vittoria.

Domenica la Salernitana sarà di scena all'Olimpico di Roma contro la Lazio del patron Lotito.

Questo il TABELLINO di SALERNITANA-SPEZIA 1-0

ARBITRO: Chiffi (Sez. Padova). ASSISTENTI: Giallatini, Carbone. IV UOMO: Massimi. VAR: Mazzoleni. AVAR: Paganessi.

NOTE. Marcatore: Mazzocchi al 4′ st. Angoli: 4-7. Ammoniti: Vilhena, Daniliuc (SA), Amian, Kiwior, Agudelo, Holm (SP. Recupero: 1′ pt, 10′ st.

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Gyomber (45′ st Bronn), Daniliuc, Fazio; Candreva (39′ st Bolinen), Coulibaly, Radovanovic, Vilhena (20′ st Piatek), Mazzocchi; Bonazzoli (39′ st Botheim), Dia (20′ st Bradaric). All. D. Nicola. A disp: Fiorillo, Micai, Lovato, Pirola, Sambia, Capezzi, Kastanos.

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Ampadu (29′ st Strelec), Kiwior, Nikolaou; Amian (20′ st Reca), Bourabia, Ekdal (29′ st Maldini), Agudelo, Holm; Gyasi (20′ st Verde), Nzola. All. L. Gotti. A disp: Zoet, Zovko, Ferrer, Sala, Hristov, Caldara, Beck, Ellertsson, Sher.