SportIn Conference League sorride la Fiorentina. Europa League perde la Roma e pareggio della Lazio

Sport, Calcio, Competizioni Europee

Una vittoria, un pareggio e una sconfitta. I risultati delle italiane impegnate in coppa giovedì 6 ottobre 2022

Inserito da (Admin), venerdì 7 ottobre 2022 07:14:02

di Vincenzo Milite

Serata di coppe che si è conclusa con la vittoria per 0-3 della Fiorentina contro Hearts in Conference League. In Europa League perde in Casa la Roma per 1-2 contro il Betis e la Lazio non va oltre lo 0-0 in casa dello Sturm Graz.

Nella terza giornata del gruppo A di Conference League la Fiorentina affronta in Scozia gli Hearts con l'obiettivo di conquistare i tre punti per restare in corsa per la qualificazione. Le due squadre si affrontano per la prima volta in una competizione europea. La Fiorentina domina sin dai primi minuti e trova al 4° minuto il vantaggio con Mandragora, nel finale del primo tempo arriva il raddoppio al 42° con Kouame. Nella ripresa Hearts rimane in dieci per l'espulsione di Neilson al 48° minuto. La Fiorentina domina e al 79° cala il tris con Jovic. Ora i viola sono secondi nel girone.

Il tabellino : Haerts-Fiorentina 0-3

HEARTS (3-4-3): Gordon; Neilson, Kingsley, Cochrane; Smith, Grant, Kiomourtzoglou, Halliday; Ginnelly, Shankland, McKay. All. Neilson
FIORENTINA (4-3-3): Gollini; Terzic, Martinez Quarta, Igor, Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Mandragora; Kouame, Jovic, Saponara. All. Italiano

4 RFS Riga 2 3

In Europa league la Lazio, che ha giocato nel pomeriggio di ieri alle ore 18,45, non va oltre lo 0-0 in Austria contro lo Sturm Graz. Il Var annulla nel finale un goal a Immobile per fuorigioco. La Lazio soffre per tutto la partita,e non riesce ad imporre il suo gioco, poche le occasioni nel primo tempo per entrambe le squadre, il secondo tempo è più movimentato ma le due squadre non riescono a schiodare lo 0-0.

Con questo pareggio sia la Lazio che lo Sturm Graz restano appaiate in classifica a 4 punti.

Il tabellino

STURM GRAZ (4-3-1-2): Siebenhandl; Gazibegovic, Affengruber, Wüthrich, Dante; Hierländer, Stankovic, Prass; Horvat; Ajeti, Böving. All. Ilzer

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Gila, Romagnoli, Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi, Vecino; Felipe Anderson, Immobile, Pedro. All. Sarri

La Roma perde la seconda partita in Europa League e questa volta tra le mura amiche. Contro gli spagnoli del Real Betis i capitolini perdono per 1-2. Passa in vantaggio la Roma con un rigore al 34° concesso dal Var dopo il tocco con la mano di Ruibal, realizza Dybala, poi gli spagnoli pareggiano al 40', Rodriguez con un gran tiro da fuori che trafigge Rui Patricio. La Roma colpisce la traversa con Zaniolo, e Bravo, il portiere spagnolo si rende protagonista di alcune belle parate tra cui una eccezionale su tiro di Cristante. Nel finale però arriva la beffa, al minuto 88' Luiz Henriqu segna il goal del sorpasso. Espulso Zaniolo al 93' per fallo di reazione.

Roma-Betis, 1-2 il tabellino

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik (3' Spinazzola), Cristante (80' Camara), Matic, Zalewski; Dybala (80' El Shaarawy), Zaniolo; Abraham (72' Belotti). Allenatore: Mourinho. A disposizione: Svilar, Boer, Kumbulla, Tripi, Vina, Camara, Bove, Spinazzola, Shomurodov, Belotti, El Shaarawy.

REAL BETIS (4-2-3-1): Bravo; Ruibal, Luiz Felipe, Pezzella, Miranda (75' Alex Moreno); Guardado (75' Carvalho), Rodriguez; Joaquin (60' Rodri), Fekir (21' Luiz Henrique), Canales; William José (75' Iglesias). Allenatore: Pellegrini. A disposizione: Rui Silva, Raul Garcia, Ruiz, Gonzalez, Akouokou, Luiz Henrique, William, Rodri, Iglesias, Aleex Moreno, Delgado.