SportEuropa League e Conference league: vince la Fiorentina, pareggiano le due Romane

Sport, Calcio, Europa League, Conference League

I risultati di tutte le sfide

Inserito da (Admin), venerdì 14 ottobre 2022 07:23:09

di Vincenzo Milite

La Fiorentina di Mister Italiano infligge una "manita" agli scozzesi dell'Hearts. Partita dominata per tutti i novanta minuti dai toscani, anche se la partenza procura un brivido ai tifosi per il palo colpito al 1° minuto da Humphrys, ma è il solo pericolo che corre la Fiorentina. L'incontro di fatti è un monologo viola. Apre le marcature Jovic al 5°, poi Biraghi su punizione al 22° raddoppia, Gonzalez al 31° cala il tris e Barak fa 4-0 al minuto 38. Primo tempo dominato dalla Fiorentina. La ripresa si apre con un goal degli scozzesi al 47° con Humphry, ma è solo un episodio perché la Fiorentina controlla agevolmente la partita, anzi realizza al 79° il 5-1 su rigore realizzato da Gonzalez, che mette assegno una doppietta. Fiorentina vicinissima alla qualificazione al prossimo turno di Conference league basterà una vittoria nelle ultime due gare.

IL TABELLINO

FIORENTINA (4-3-3): Gollini; Terzic, Milenkovic, Igor, Biraghi (36' st Venuti); Barak (36' st Bianco), Amrabat, Mandragora (1' st Duncan); Nico Gonzalez, Jovic (1' st Saponara), Kouame (42' st Arthur Cabral). All. Italiano. A disposizione: Terracciano, Dodô, Bonaventura, Ikoné, Maleh, Ranieri, Zurkowski.

HEARTS (4-3-3): Gordon; Atkinson (16' Sibbick), Kingsley, Cochrane, Halliday; Devlin, Haring, Grant (1' st Kiomourtzoglou); Forrest (1'st Smith), Humphrys (32' st Shankland), McKay (32' st Henderson). All. Neilson. A disposizione: Stewart, Clark, Pollock, Tait. Marcatori: 6' Jovic (F), 22' Biraghi (F), 31' Nico Gonzalez (F), 38' Barak (F), 1' st Humphrys (H), 34' st Nico Gonzalez rig. (F).

Arbitro: Bebek (Cro).

Ammoniti: Haring (H), Biraghi (F), Sibbick (H), Cochrane (H), Venuti (F), Smith (H).

I RISULTATI DELLE ALTRE SFIDE

GRUPPO A

Basaksehir-RFS Riga 3-0
Marcatori: 10' Deniz Türüç (B), 45' Okaka (B), 27' st Okaka (B).

GRUPPO B

West Ham-Anderlecht 2-1
Marcatori: 14' Benrahma (W), 29' Bowen (W), 44' st Esposito rig. (A).

Steaua Bucarest-Silkeborg 0-5
Marcatori: 12' Kusk (S), 16' Klynge (S), 18' st Tengstedt (S), 23' e 28' st Jørgensen (S).

GRUPPO C

Austria Vienna-Villarreal 0-1
Marcatore: 42' st Jackson (V).

Hapoel Beer Sheva-Lech Poznan 1-1
Marcatori: 9' Hemed rig. (H), 44' Szymczak (L).

GRUPPO D

Nizza-Slovácko 1-2
Marcatori: 14' Diop (N), 30' st Tomic (S), 41' st Reinberk (S).

Partizan Belgrado-Colonia 2-0
Marcatori: 15' Diabaté (P), 7' st Ricardo Gomes (P).

GRUPPO E

Apollon Limassol-AZ Alkmaar 1-0
Marcatore: 32' Roberge (Ap).

Vaduz-Dnipro 1-2
Marcatori: 25' Hamache (D), 30' Rastoder (V), 46' st Dovbyk (D).

GRUPPO F

Djurgården-Gent 4-2
Marcatori: 21' Holmberg (D), 42' Wikheim (D), 49' pt Banda (D), 1' st Wikheim (D), 16' st Depoitre (G), 28' st Cuypers (G).

Shamrock Rovers-Molde 0-2
Marcatori: 33' Fofana (M), 24' st Eriksen (M).

GRUPPO G

Cluj-Slavia Praga 2-0
Marcatori: 11' Deac rig. (C), 39' st Matias (C).

Ballkani-Sivasspor 1-2
Marcatori: 36' Thaçi (B), 27' st Hakan Arslan (S). 36' st Angielski (S).

GRUPPO H

Slovan Bratislava-Basilea 3-3
Marcatori: 29' Males rig. (B), 47' pt Weiss rig. (S), 4' st Kucka (S), 8' st Čavrić (S), 20' st Diouf (B), 27' st Zeqiri (B).

Žalgiris-Pyunik 2-1
Marcatori: 23' Ourega (Z), 42' Renan (Z), 33' st Özbiliz (P).

Europa League

La Roma in Europa League non va oltre 1-1 in Spagna contro il Betis.
La Squadra di Mourinho gioca una buona partita contro un avversario, il Betis, molto difficile e riesce a portare a casa un pareggio che lascia intatte le ambizioni di qualificazione al turno successivo.
Canales al 34' del primo tempo la sblocca per il Betis Siviglia, complice una deviazione che risulta decisiva di Ibanez. La Roma raggiunge il pareggio allo scadere del primo tempo con Belotti, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Roma che nel secondo tempo sempre con il "Gallo"Belotti trova il pareggio al 53' su rigore.Alla Roma servono adesso due vittorie per passare il turno.

BETIS SIVIGLIA-ROMA 1-1

Betis Siviglia (4-2-3-1): Bravo 6; Aitor Rubiol 6, Pezzella 6, Luiz Felipe 6, Miranda 5 (41' st Alex Moreno sv); Akoukou 6, Guardado 6 (35' st William Carvalho sv); Rodri 6, Canales 7 (36' st Rodriguez sv), Joaquin 6 (24' st Luiz Henrique 5,5); Willian José 5,5 (24' st Borja Iglesias 5,5). A disp.: Rui Silva, Martin, Edgar Gonzalez, Victor Ruiz, Sabaly. All.: Pellegrini 6

Roma (3-4-1-2): Rui Patricio 6; Mancini 6,5, Smalling 6,5, Ibanez 6; Zalewski 6, Cristante 6, Matic 5,5 (1' st Camara 6,5), Spinazzola 6,5 (26' st Vina 6); Pellegrini 6 (43' st El Shaarawy sv); Abraham 5,5, Belotti 7 (31' st Bove sv). A disp.: Boer, Svilar, Shomurodov, Missori, Volpato, Tripi, Cassano. All.: Mourinho 6

Arbitro: Sidiropoulos (Grecia)

Marcatori: 34' Canales (B), 8' st Belotti (R)

Ammoniti: Guardado (B), Joaquin (B), Matic (R), Mancini (R), Camara (B), Miranda (B), Rodri (B)

La Lazio costretta a giocare in dieci tutto il secondo tempo pareggia 2-2 contro lo Sturm Graz.
Nel girone con più equilibrio di tutta la competizione, la Lazio domina e sfiora il goal in più occasioni nel primo tempo, trovando il goal solo 45° su rigore messo assegno dal solito Immobile (che stabilisce un record segnando il 21esimo goal con la maglia della Lazio in campo europeo, nessuno come lui). Dopo il rigore si accende una mischia che dura diversi minuti e a farne le spese è Lazzari che viene espulso per doppia ammonizione. La Lazio quindi è costretta a giocare in dieci tutto il secondo tempo.
Boving pareggia al 56° per lo Sturm Graz, gli Austriaci provano anche a vincere sfruttando la superiorità numerica, ma la Lazio è brava a non capitolare e si porta addirittura in vantaggio con Pedro al 26° del secondo tempo. Purtroppo però è costretta ad incassare il goal di Boving all'83° che fissa il punteggio sul 2-2. Qualificazione rimandata alle prossime partite.

LAZIO-STURM GRAZ 2-2

Lazio (4-3-3): Provedel 6; Lazzari 5, Patric 6, Gila 5,5, Hysaj 6; Basic 5,5 (13' st Milinkovic-Savic 6), Cataldi 5 (13' st Vecino 5,5), Luis Alberto 6 (13' st Felipe Anderson 6,5); Pedro 7, Immobile 6,5 (34' st Cancellieri sv), Zaccagni 6 (1' st Marusic 6). A disp.: Maximiano, Magro, Antonio, Romagnoli, Casale, Romero, Radu. All.: Sarri 6.

Sturm Graz (4-3-1-2): Siebenhandl 5,5; Ingolitsch 5,5, Affengruber 5, Wuthrich 6, Dante 6; Hierlander 5,5 (34' st Sarkaria sv), Stankovic 6 (34' st Ljubic sv), Prass 5,5; Kiteishvili 5,5 (13' st Horvat 6,5); Ajeti 6 (34' st Jantscher sv), Emegha 5 (1' st Boving 7,5). A disp.: Schutzenauer, Giuliani, Borkovic, Fuseini, Oroz, Schnegg, Wels. All.: Ilzer 6,5.

Arbitro: Stegemann

Marcatori: 45' rig. Immobile (L), 11' st Boving (S), 26' st Pedro (L), 38' st Boving (S)

Ammoniti: Immobile (L); Ingolitsch, Kiteishvili, Affengruber, Stankovic, Prass, Ljubic (S) Espulsi: 47' Lazzari (L) per somma di ammonizioni

I risultati della quarta giornata

BODO GLIMT-ARSENAL 0-1
• 24' Saka

AEK LARNACA-FENERBAHCE 1-2

DYNAMO KIEV-RENNES 0-1
• 48' Wooh

REAL BETIS-ROMA 1-1
• 34' Canales (B), 56' Belotti (R)

UNION ST. GILLOISE-SPORTING BRAGA 3-3
• 15' , 36' e 41' Vitinha (B), 20' e 62' Boniface (U), 49' Vanzeir (U)

FEYENOORD-MIDTIYLLAND 2-2
• 16' Martinez (M), 32' Timber (F), 49' Hancko (F), 59' Sviatchenko (M)

NANTES-FRIBURGO 0-4
• 26' Kubler, 71' Gregoritsch, 83' Schade, 87' Jeong

QARABAG-OLYMPIACOS 0-0

PSV-ZURIGO 5-0
• 9' Gutierrez, 15' e 55' Veerrman, 35' Sangarè, 84' El Ghazi

LUDOGORETS-HJK HELSINKI 2-0
• 39' Gropper, 64' Rick

UNION BERLINO-MALMOE 1-0
• 88' rig. Knoche

MANCHESTER UNITED-OMONIA NICOSIA 1-0
• 90' + 2 Mctominay

REAL SOCIEDAD-FC SHERIFF 3-0
• 45'+ 1 Sorloth, 66' Salguero, 81' Navarro

• 43' rig. Immobile (L), 56' e 80' Boving Vick (S), 70' Pedro (L)

FERENCVAROS-STELLA ROSSA 2-1