Serata positiva per le tre squadre italiane impegnate nelle coppe europee. Vincono la Lazio e la Roma (in Europa League) e la Fiorentina (in Conference League).

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 28 ottobre 2022 10:51:12

di Vincenzo Milite

Serata positiva, quella di ieri, per le tre squadre italiane impegnate nelle coppe europee. Vincono la Lazio e la Roma (in Europa League) e la Fiorentina (in Conference League).

LAZIO-MIDTJYLLAND 2-1

Allo stadio Olimpico la Lazio vince di rimonta contro il Midtjylland. Passa in vantaggio il Midtjylland con Isaksen al minuto 8', poi la Lazio di Sarri non senza sofferenze riesce a pareggiare con Milinkovic Savic al 36'. Nella ripresa è Pedro a portare i bianco celesti in vantaggio al 58'. Da registrare una traversa per parte colpita da Dreyer e Zaccagni e un goal per parte annullati per fuorigioco. Un successo pesante per la squadra di Sarri che non le garantisce ancora il passaggio del turno, ma che lascia molte speranze nell'ultima gara contro il Feyenoord.

Tabellino:

Lazio (4-3-3): Provedel 6; Hysaj 6, Gila 5 (37' st Casale 6,5), Romagnoli 6, Marusic 6; Milinkovic-Savic 6,5, Marcos Antonio 5,5 (10' st Vecino 6), Basic 5,5 (10' st Cataldi 6); Felipe Anderson 6,5, Cancellieri 5,5 (10' st Pedro 7), Zaccagni 7,5 (28' st Romero 6,5). A disp.: Maximiano, Magro, Luis Alberto, Radu. All.: Sarri 6,5 Midtjylland (4-3-3): Lossl 6,5; J. Andersson 5 (8' st Thychosen 5,5), Dalsgaard 5,5, Sviatchenko 6, Paulinho 6 (37' st Dyhr sv); Martinez 6 (37' st Juninho sv), Charles 5,5 (16' st Kaba 5,5), Evander 5,5; Isaksen 6, Dreyer 6, Chilufya 5 (8' st Sisto 5,5). A disp.: Olafsson, Ugboh, Gartenmann, Kouakou Byskov, Nibe, Ortiz. All.: Capellas 5,5 Arbitro: Stefanski (Pol) Marcatori: 8' Isaksen (M), 36' Milinkovic Savic (L), 13' st Pedro (L) Ammoniti: Romagnoli, Zaccagni, Gila, Vecino (L); Andersson, Juninho, Sviatchenko (M)

La Roma batte 2-1 l'HJK Helsinki in trasferta e rimane in corsa per il passaggio del turno, nell'ultima partita deve vincere anche contro il Ludogorets. Al 41 ci pensa Abraham a sbloccare il risultato dopo che i giallorossi avevano colpito la traversa al 20' con Cristante e visto annullare un goal dal Var per fuorigioco di Volpato. I fillandesi non ci stanno e pareggiano con Hetemaj al 54'. Al 62' però su cross di El Shaarawy, Hoskonen colpisce il pallone e lo indirizza nella propria porta, realizzando un autorete. L'Helsinki pareggia con un grandissimo goal di Browne da 35 metri, però il Var annulla per un precedente fallo di Abubakari su Cristante.

HELSINKI-ROMA 1-2

Tabellino:

HJK Helsinki (3-5-2): Hazard; Hoskonen, Halme, Peltola; Soiri, Lingman, Vaananen, Hetemaj (24' st Boujellab), Browne; Hostikka, Olusanya (1' st Abubakari). A disp.: Tannander, Saksela, Toivio, Riski, Martic, Radulovic, Terho, Tanaka, Serrarens, Yli-Kokko. All.: Koskela

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Vina; Zalewski, Camara (33' st Bove), Cristante (39' st Kumbulla), El Shaarawy (44' st Spinazzola); Volpato (33' st Faticanti), Pellegrini (33' st Shomurodov), Abraham. A disp.: Boer, Svilar, Karsdorp, Belotti, Tripi, Cherubini. All.: Mourinho Arbitro: Martins (POR) Marcatori: 41' Abraham (R), 9' st Hetemaj (H), 17' st aut. Hoskonen (R) Ammoniti: Mancini (R), Halme (H), Rui Patricio (R), Abubakari (H), Spinazzola (R)

FIORENTINA-BASAKSEHIR 2-1

Vittoria pesantissima quella della Fiorentina che batte i turchi del Basaksehir è si qualifica con un turno di anticipo alla fase ad eliminazione diretta della Conference League. Il Basaksehir si porta in vantaggio con Aleksic al 14' del primo tempo sfruttando una indecisione di Gollini. Poi ci pensa Jovic a mettere le cose a posto con una doppietta, segna il goal del pareggio al 26',e al 61' il serbo porta in vantaggio i viola. Con questa vittoria la Fiorentina si porta a pari punti con gli stessi turchi ma sono primi per differenza reti e già sicuri di approdare alla fase ad eliminazione diretta. Nell'ultima partita la Fiorentina si gioca il primo posto.

Tabellino:

FIORENTINA (4-3-3): Gollini; Dodò, Milenkovic, Igor, Terzic (82' Biraghi), Barak (76' Bonaventura), Amrabat, Mandragora, Kouame, Jovic (72' Cabral), Saponara (76' Ikoné). A disp.: Terracciano, Cerofolini,, Cabral, Ranieri, Venuti, Zurkowski, Martinez Quarta, Duncan, Bianco. All.: Italiano.

BASAKSEHIR (4-3-3): Sengezer, Caicara, Duarte, Ndayishimiye, Lima; Aleksic, Biglia (52' Sahiner), Tekdemir (45' Ozcan), Turuc (74'Gurler), Okaka, Chouiar (74'Traoré). A disp.: Babacan, Dilmen, Ozbayrakli, Kaldirim, Celik, Szysz, Arslantas All.: Emre Belozoglu Marcatori: 14' Aleksic (B), 26' Jovic (F), 61' Jovic (F) Arbitro: Lindhout (NED) Ammoniti: Milenkovic, Mandragora (F), Okaka, Chouiar, Turuc(B)