SportChampions league, riscatto delle italiane, vince il Napoli e pareggia l’Inter

Sport, Calcio, Champions League, Coppa dei Campioni

Champions league, riscatto delle italiane, vince il Napoli e pareggia l’Inter

Il Napoli conquista la matematica qualificazione battendo l'Ajax, bene l'Inter che pareggia contro il Barcellona

Inserito da (Admin), giovedì 13 ottobre 2022 03:36:22

di Vincenzo Milite

Il Napoli cala il poker al Maradona giocando un calcio spettacolare e conquista la qualificazione aritmetica agli ottavi con due turni d'anticipo.

Gli uomini di Spalletti annichiliscono un Ajax che si è ben comportata, ma con un Napoli così c'era ben poco da fare. I partenopei passano già al 4° minuto con Lozano, poi raddoppia Raspadori. Nella ripresa l'Ajax tenta di rientrare in partita accorciando al 49° con Klaassen, Anguissa accusa qualche problemino fisico e Spalletti al 50° fa entrare Ndombélé e fa riassaporare il campo anche a Osimhen al posto di Raspadori. Al 59° il Var concede un rigore al Napoli per fallo di mano di Timber, dal dischetto KVARATSKHELIA non sbaglia e porta il Napoli sul 3-1. L'Ajax non ci sta e accorcia ancora sempre dal dischetto con Bergwijn. Ma il Napoli mai domo con Osimhen al 89° segna il 4-2. Un grande Napoli continua la sua striscia vincente anche in Europa e i tifosi sognano.

IL TABELLINO

NAPOLI-AJAX 4-2

Napoli (4-3-3): Meret 6,5; Di Lorenzo 6,5, Kim 6, Juan Jesus 6, Olivera 6,5; Zambo Anguissa 6 (5' st Ndombélé 6,5), Lobotka 7, Zielinski 7 (43' st Gaetano sv); Lozano 7 (32' st Politano sv), Raspadori 7 (5' Osimhen 6,5), Kvaratskhelia 8 (32' st Elmas sv). A disp.: Idasiak, Sirigu, Maro Rui, Simeone, Zerbin, Ostigard, Zanoli. All.: Spalletti 7

Ajax (4-3-3): Pasveer 5,5; Sanchez 4 (20' st Baas 5,5), Timber 5, Blind 5, Bassey 6; Klaassen 6, Alvarez 5,5, Taylor 5,5 (20' st Grillitsch 6); Berghuis 5,5 (39' st Conceicao sv), Kudus 5 (20' st Brobbey 5,5), Bergwijn 6 (39' st Ocampos sv). A disp.: Stekelenburg, Gorter, Wijndal, Lucca, Rogeer, Magallan. All.: Schreuder 5 Arbitro: Zwayer (Ger)

Marcatori: 4' Lozano (N), 16' Raspadori (N), 5' st Klaassen (A), 17' st rig. Kvaratskhelia (N), 38' st rig. Bergwijn (A), 45' st Osimhen (N)

Ammoniti: Juan Jesus, Osimhen, Politano (N); Taylor, Sanchez, Bassey (A)

L'Inter manca l'impresa al camp nou di Barcellona e deve accontentarsi di un pareggio per 3-3.
Una grande Inter non riesce a portare a casa la vittoria che avrebbe meritato giocando una grande partita contro il Barcellona, e a tratti domina addirittura. Partono alla grande i nerazzurri che colpiscono anche una traversa con Dzeko, ma è il Barcellona a portarsi in vantaggio sul finire del primo tempo con Ndembele al 40° minuto.

Nella ripresa, dopo cinque minuti di gioco, i nerazzurri di Inzaghi pareggiano con Barella e mettono la freccia al 63° con il gol di Lautaro. Nel finale succede di tutto, al 82' il solito Lewandowski pareggia, ma l'Inter ad un minuto dallo scadere dei 90 minuti regolamentari segna con Gosens ammutolendo lo stadio e eliminando di fatto il Barcellona. Ma è quando tutto sembrava fatto che arrifa il graffio, nei minuti di recupero, di Lewandowski che con riporta i Blaugrana in parità. L'Inter in classifica resta a più tre sul Barcellona.

BARCELLONA-INTER 3-3

Barcellona (4-3-3): ter Stegen 6,5; Sergi Roberto 6,5 (28' st Kessie 5), Piqué 5,5, Garcia 5, Alonso 5,5 (28' st Balde 5,5); Gavi 6,5 (39' st Torres sv), Busquets 5,5 (19' st de Jong 5,5), Pedri 6; Dembélé, Lewandowski 6, Raphinha 5,5 (19' st Ansu Fati 5,5). A disp.: Pena, Tenas, Alba, Casado, Torre. All.: Xavi 5,5.

Inter (3-5-2): Onana 6; Skriniar 6,5, De Vrij 6,5, Bastoni 7 (40' st Asllani 5); Dumfries 5,5, Barella 7 (40' st Acerbi sv), Calhanoglu 7,5 (31' st Gosens 7), Mkhitaryan 6, Dimarco 6,5 (21' st Darmian 6); Dzeko 7 (31' st Bellanova 6), Martinez 7,5. A disp.: Handanovic, Botis, Gagliardini, D'Ambrosio, Curatolo, Carboni, Stankovic. All.: Inzaghi 7. Arbitro: Marciniak

Marcatori: 40' Dembélé (B), 5' st Barella (I), 18' st Martinez (I), 36' st Lewandowski (B), 44' st Gosens (I), 47' st Lewandowski (B)

Ammoniti: Dembélé (B); Martinez, De Vrij, Mkhitaryan (I)

Espulsi: 51' st Inzaghi (I) per proteste

Questi i risultati degli incontri di oggi

GRUPPO A
Napoli-Ajax 4-2
Rangers-Liverpool 1-7
17' Arfield, 24' e 55' Firmino, 66' Nunez, 76', 80' e 81' Salah, 87' Elliott
Classifica: Napoli 12; Liverpool 9; Ajax 3; Rangers 0

GRUPPO B
Atletico Madrid-Club Brugge 0-0
Leverkusen-Porto 0-3
6' Galeno, 53' (rig.) e 64' (rig.) Taremi
Classifica: Club Brugge 10; Porto 6; Atletico Madrid 4; Leverkusen 3

GRUPPO C
Barcellona-Inter 3-3
Plzen-Bayern Monaco 2-4
10' Mane, 14' Muller, 25' e 35' Goretzka, 62' Vlkanova, 75' Kliment
Classifica: Bayern 12; Inter 7; Barcellona 4; Plzen 0

GRUPPO D
Sporting-Marsiglia 0-2
20' Guendouzi, 30' Sanchez
Tottenham-Francoforte 3-2
14' Kamada, 19' e 36' Son, 28 (rig.) Kane, 87' Alidou
Classifica: Tottenham 7; Marsiglia e Sporting 6; Francoforte 4