SportChampions League, l’Inter supera il Porto nella prima gara

Champions League, Inter, Porto, calcio, sport

Champions League, l’Inter supera il Porto nella prima gara

Vittoria importantissima per l'Inter che supera nella gara d’andata il Porto con un goal di Lukaku all’86’.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 23 febbraio 2023 08:41:46

di Vincenzo Milite

Vittoria importantissima per l'Inter che supera nella gara d'andata il Porto con un goal di Lukaku all'86'.

Partita molto equilibrata e combattuta. Le due squadre si affrontano senza risparmiarsi, soprattutto fisicamente. I protagonisti assoluti dell'incontro sono stati i due portieri, Onana e Diogo Costa, con interventi spettacolari che hanno evitato alle rispettive squadre almeno due reti a testa.

Da segnalare l'espulsione di Otavio al 78'per il Porto.

La gara di ritorno e fissata per il 14 marzo in Portogallo.

INTER-PORTO 1-0 - IL TABELLINO
Inter (3-5-2): Onana; Skriniar (81' Dumfries), Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu (72' Brozovic), Mkhitaryan, Dimarco (58' Gosens); Dzeko (58' Lukaku), Lautaro Martinez. In panchina: Handanovic, Cordaz, Gagliardini, de Vrij, Bellanova, Asllani, D'Ambrosio, Carboni. Allenatore: Simone Inzaghi

Porto (4-2-3-1): Diogo Costa; Joao Mario II (92' Gonçalo Borges), Pepe, Marcano, Zaidu; Uribe, Grujic; Pepé, Otavio, Galeno (51' Evanilson); Taremi (83' Wendell). In panchina: Claudio Ramos, Fabio Cardoso, David Carmo, Rodrigo Conceiçao, Namaso, André Franco, Toni Martinez, Eustaquio, Bernardo Folha. Allenatore: Sérgio Conceiçao
Arbitro: Srdjan Jovanovic della federazione serba (Stojkovic - Mihajlovic; Simovic; VAR Dankert; A. VAR Fritz)
Gol: 86' Lukaku
Espulso: Otavio (P) al 78' per doppia ammonizione
Ammoniti: Dimarco (I), Pepé (P), Sérgio Conceiçao (P, allenatore)
Recupero: 2' PT, 4' ST

L'altra partita della serata è Lipsia-Manchester City (1-1). Alla Red Bull Arena c'è il dominio assoluto per tutto il primo tempo del Manchester city, che passa al minuto con 26' con Mahrez. Nella ripresa il Lipsia si scuote e mette in difficoltà il City. Al 68' Gvardiol sfrutta l'errore di Ederson su corner e di testa fa 1-1.

Tutto rimandato, quindi, alla partita di ritorno in programma il prossimo 14 marzo all'Etihad.

Il tabellino di Lipsia - Manchester City 1-1
RB LIPSIA: Andre Silva (dal 37′ st Poulsen Y.), Blaswich J. (Portiere), Forsberg E. (dal 21′ st Nkunku C.), Gvardiol J., Halstenberg M. (dal 44′ st Raum D.), Klostermann L. (dal 1′ st Henrichs B.), Laimer K., Orban W., Schlager X. (dal 37′ st Haidara A.), Szoboszlai D., Werner T.. A disposizione: Haidara A., Henrichs B., Kampl K., Nickisch J. (Portiere), Nkunku C., Nyland O. (Portiere), Poulsen Y., Raum D., Simakan M. Allenatore: Rose M..
MANCHESTER CITY: Akanji M., Ake N., Dias R., Ederson (Portiere), Grealish J., Gundogan I., Haaland E., Mahrez R., Rodri, Silva B., Walker K.. A disposizione: Alvarez J., Carson S. (Portiere), Charles S., Foden P., Gomez S., Lewis R., Ortega S. (Portiere), Palmer C., Perrone M., Phillips K., Robertson A. Allenatore: Guardiola P..
Reti: al 25′ st Gvardiol J. (RB Lipsia) al 27′ pt Mahrez R. (Manchester City) .
Ammoniti: al 45′ st Henrichs B. (RB Lipsia)