SportCanoa, Campionati Regionali Kayak: cinque ori per Pol. S. Michele Amalfi

Canoa, Campionati Regionali Kayak: cinque ori per Pol. S. Michele Amalfi

Inserito da (redazionelda), mercoledì 21 ottobre 2015 13:25:20

Domenica 18 ottobre scorso, nelle acque del Lago Fusaro, si sono disputati i Campionati Regionali di velocità sulla distanza dei 5000 e 200 metri, per le categorie Ragazzi, Junior e Senior.

In concomitanza si è svolta anche la terza Prova della Canoa Giovani sulla distanza dei 200 e 2000 metri, per le categorie Allievi e Cadetti.

Alle gare hanno partecipato i giovani canottieri della "Polisportiva Sab Michele" di Vettica di Amalfi, il Circolo Nautico Posillipo, l'ASD Canoa Sannio, l'ASD Ulisse 2010 Sezione Garigliano Kajak e il Circolo Ilva di Bagnoli.

La squadra amalfitana, allenata dai professori Andrea Gargano e Luciano Grasselli, sponsorizzata dalla società "GM Engineering S.r.l." di Minori ha partecipato con sei atleti: Simone Lucibello, Vincenzo Proto, Vincenzo Sicignano, Giovanni Mercadante, Flavio Maresca e Vincent Oliveto, conquistando ben sei medaglie d'oro, quattro d'argento e quattro di bronzo.

Ancora una volta a distinguersi è stato il giovane atleta Proto che conferma il suo momento di forma salendo sui gradini del podio per ben tre volte.

Nella prima finale dei 200 metri K1 categoria ragazzi, l'atleta dell'ASD San Michele ha conquistato la medaglia d'oro ed il titolo di Campione Regionale, lasciando alle sue spalle i due atleti del Circolo Nautico Posillipo.

L'atleta dell' ASDSan Michele ha conquistato anche una medaglia d'argento nella finale dei 200 metri K1 categoria junior, categoria superiore a quella destinata alla sua età e la medaglia di bronzo nella finale di fondo dei 5000 metri K1 categoria ragazzi.

Medaglie preziose anche per Simone Lucibello, che ha conquistato un argento e un bronzo rispettivamente nelle finali dei 200 metri K1 categoria Under 23 e Senior.

Nella Canoagiovani in evidenza ancora un atleta amalfitano, Giovanni Mercadante, che nella finale dei 200 metri K1, categoria cadetti "B", ha conquistato la medaglia d'oro, con alle spalle il compagno di squadra Vincenzo Sicignano (argento per lui), mentre il bronzo è andato all'atleta del Circolo Ilva di Bagnoli.

Nella finale dei 200 metri K2 categoria cadetti "B", la coppia amalfitana composta da Vincenzo Sicignano e Giovanni Mercandante ha conquistano la medaglia d'oro.

Entusiasmante anche la finale dei 200 metri K1 420 categoria Allievi "A", dove Vincent Oliveto è salito sul gradino più alto del podio. Medaglie anche per l'esordiente dell'ASDSan Michele, Flavio Maresca, con due bronzi nelle finali dei 200 e 2000 metri K1 420 categoria allievi "B".

Sulla lunga distanza nella finale dei 2000 metri K1, categoria cadetti "B", l'atleta amalfitano Sicignano ha ottenuto una brillante medaglia d'oro, mentre l'argento è stato assegnato al compagno di squadra Giovanni Mercadante e il bronzo all'atleta del Circolo Ilva di Bagnoli.

Un risultato importante che premia i sacrifici dei ragazzi ma soprattutto l'ottimo lavoro svolto dagli allenatori Andrea Gargano e Luciano Grasselli.