SportCanoa, a Taranto Pol. S. Michele di Amalfi si impone a Campionati Centro-Sud

Canoa, a Taranto Pol. S. Michele di Amalfi si impone a Campionati Centro-Sud

Inserito da (redazionelda), mercoledì 15 luglio 2015 18:09:06

Nel week-end tra il 10 e il 12 luglio scorso, nelle acque del litorale di Taranto, si sono svolti i Campionati Interregionali Canoa Kayak Centro-Sud.

Alla competizione, organizzata dall'Associazione Taranto Canoa, assieme alla Federazione Italiana Canoa Kayak, Associazione Taranto Turismo e ACI con il patrocinio del Comune di Taranto e di Panatlhon International Magna Grecia, hanno partecipato più di trecento giovani atleti di oltre 26 società, in rappresentanza delle regioni del centro-sud e dei Corpi Militari dello Stato (Fiamme Gialle - Fiamme Oro - Marina Militare) e delle più prestigiose associazioni Canottieri d'Italia, che hanno dato spettacolo gareggiando sulle acque del litorale pugliese.

La competizione dei Campionati Interregionali si è svolta con la disputa di gare sui 200 metri, per le categorie Ragazzi, Junior, Senior, Master e Under 23, mentre per la Canoagiovani con gare sui 2000 e sui 200 per gli atleti delle categorie Allievi e Cadetti.

L'ASDSan Michele di Amalfi, allenata dai Professori AndreaGargano e Luciano Grasselli sponsorizzata dalla società "GM Engineering S.r.l." di Minori ha partecipato con otto atleti: Vincenzo Proto, Vincenzo Sicignano, Giovanni Mercadante, Bartolo Merolla, Antonio Cappuccio, Andrea Ala, Vincent Oliveto e Raffaele Cuomo, conquistando, nei tre giorni di gare, ben quattro medaglie.

Sempre più brillante l'atleta amalfitano Vincenzo Proto che conferma il suo momento di forma, tenendo testa ad ostici avversari, salendo sui gradini del podio per ben due volte.

Nella prima finale dei 200 metri K1 categoria ragazzi, l'atleta dell'ASD San Michele nonostante le pessime condizioni meteorologiche a causa del forte vento, con una vittoria schiacciante ha guadagnato l'oro, lasciando alle sue spalle rispettivamente l'atleta del Circolo Canottieri Barion Sporting Club ASD e quello del Circolo Canottieri Agropoli.

L'atleta dell'ASDSan Michele ha conquistato anche un bronzo nella finale dei 200 metri K1 categoria junior, categoria superiore a quella della sua età, mentre la medaglia dal materiale più pregiato è andata all'atleta della Lega Navale di Bari, mentre l'argento al pari età del Circolo Canottieri Barion Sporting Club ASD.

Nella Canoagiovani ottima la prova degli atleti amalfitani, Vincenzo Sicignano e Giovanni Mercadante, che nella finale dei 2000 metri K1, categoria cadetti "B", con gara da incorniciare hanno conquistato la medaglie di bronzo, mentre l'oro e l'argento sono stati conquistati rispettivamente dagli atleti del Circolo Canottieri Aniene ASD e dal Circolo Canottieri Trinacria ASD.

Medaglia anche per l'atleta esordiente Andrea Ala che nella finale dei 200 metri categoria Allievi "A" ha conquistato un bronzo, alle spalle degli atleti del Circolo Canoa Naxos e del CUS Bari.

Infine Oliveto e Cuomo si sono piazzati al quarto e quinto posto nelle rispettivi finali.

Alla fine delle gare i Professori Andrea Gargano e Luciano Grasselli, hanno espresso parole di elogio per i loro atleti, i quali si sono ben distinti nelle rispettive finali in programma, salendo per ben quattro volte sui gradini del podio.

La classifica generale a squadre è stata vinta dalle Fiamme Gialle, al secondo posto la squadra della C.C. Aniene ASD ed al terzo posto il Circolo Canottieri Trinacria; l'ASDSan Michele di Amalfi si è piazzata al 16° posto su 26 società.