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Luigi Cerri interprete della “buona” cucina in Costa d’Amalfi

Inserito da (redazionelda), mercoledì 29 novembre 2017 13:50:41

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

Si è appena concluso a Napoli il 29esimo Congresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi, segnando un importante successo per il settore agroalimentare e per quello dell'enogastronomia, dove il nostro Bel Paese riveste il ruolo di superpotenza nel mondo. Gli oltre 100 cuochi partecipanti si sono confrontati con le 6 attitudini indispensabili all'esercizio della professione: consapevolezza, creatività, competenza, condivisione, curiosità e cuore.

Tra gli esperti dei fornelli intervenuti alla kermesse partenopea anche chi con la cucina, in Costiera Amalfitana, ha un'attitudine in più: la confidenza. Luigi Cerri è uno di questi. Le sue origini, famiglia di pescatori, che vuol dire contatto diretto con il mare e con tutti i suoi abitanti, lo hanno portato a intrattenere rapporti molto confidenziali con la elaborazione di piatti prelibati a base di pesce. Una preparazione che il maestro di cucina minorese trasmette ai futuri chef che frequentano gli Istituti Alberghieri e della Ristorazione, non solo campani.

Maestrìa e professionalità in cucina che lo hanno portato ad essere nominato tra i 22 MasterChef italiani ad Abano Terme, in occasione della prima edizione europea del meeting della Confederazione Mondiale dei Cuochi. E poi a Milano, al convegno di Solidus, la Confederazione delle Associazioni di professione, arti e mestieri dell'accoglienza alberghiera, turistica e della ristorazione, tra i protagonisti del dibattito sull'alternanza scuola-lavoro e gli stages negli Istituti Alberghieri. Riconoscimenti che confermano la sua importante attività di promozione della gastronomia locale, e che fanno di Luigi Cerri un interprete rappresentativo di una terra, la Costa d'Amalfi appunto, che nella Cultura e nella Buona Tavola ha di certo i suoi punti di forza nell'attrarre sempre più flussi turistici e potenziare, di fatto, l'economia del comprensorio.

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