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Dai Susamielli al Panettone artigianale: la dolcezza del Natale della Pasticceria Gambardella di Minori

Dal 1963 la Pasticceria Gambardella di Minori è senza dubbio custode gelosa delle antiche preparazioni, perché espressione autentica della tradizione pasticciera locale

Scritto da (redazione), domenica 13 dicembre 2020 19:43:55

Ultimo aggiornamento giovedì 18 marzo 2021 10:45:38

(MESSAGGIO PROMOZIONALE)Il Natale in Costiera Amalfitana è dolce. La tradizione ha consegnato una particolare varietà di specialità a cui neanche quest'anno si potrà rinunciare. E se oggi la pasticceria campana è tra le migliori interpreti del panettone artigianale, Struffoli, Susamielli, Roccocò, Mostaccioli e torroncini tradizionali resistono alle contaminazioni dolciarie del tempo.

In Costiera, dal 1963, la Pasticceria Gambardella di Minori è senza dubbio custode gelosa delle antiche preparazioni, perché espressione autentica della tradizione pasticciera locale.

Nella vetrina del Corso Vittorio Emanuele fanno bella mostra i Susamielli, biscotti a base di miele e arancia candita, il dolce di Natale per antonomasia della Costiera Amalfitana, prodotti ancora oggi secondo con la ricetta del fondatore, Francesco Gambardella, capo pasticciere di una rinomata fabbrica della Costiera Amalfitana, dove intraprese la sua professione già nel 1930. Poi tutta la gamma di Roccocò, Mostaccioli e torroncini tradizionali di mandorle e zucchero caramellato a cui si lega la scelta di panettoni artigianali.

Ben 7 i gusti: Mandorlato con arancia candita e uvetta, Panettone gocce di cioccolato e pera candita, Panettone gocce di cioccolato e arancia candita, con albicocca e mandorle, al pistacchio, con fichi e noci e l'immancabile Panettone al limone Sfusato Amalfitano.

L'aroma inconfondibile dell'oro giallo della Costa d'Amalfi è alla base di tante specialità, come profiteroles, delizie, cioccolatini e biscotti di vario genere, oltre alla produzione del celebre limoncello, tra i prodotti di maggior successo del liquorificio Gambardella. Ancora oggi, nonostante l'evoluzione nei metodi di lavorazione, la Pasticceria Gambardella punta soprattutto sulla qualità delle materie prime, la naturalezza degli ingredienti, specie autoctoni, e la semplicità dei processi produttivi artigianali.

 

Non c'è da stupirsi se le delizie di Gambardella ogni anno arrivino fino in Vaticano e in diverse ambasciate in Italia.

 

La produzione della Pasticceria Gambardella è disponibile presso il punto vendita di Minori (Corso Vittorio Emanuele) o nei migliori negozi alimentari della Costiera Amalfitana. Tutti i prodotti possono essere acquistati on line, sia dall'Italia che dall'estero, prenotando, dalla sezioni "Prodotti" del sito www.gambardella.it

PASTICCERIA GAMBARDELLA

Corso Vittorio Emanuele, 37
84010 - Minori (SA)
tel. +39 089 877 299
info@gambardella.it

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