Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 16 minuti fa S. Elena imperatrice

Date rapide

Oggi: 18 agosto

Ieri: 17 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Acquista on line le specialità del Maestro Pasticciere più amato d'Italia. Sal De Riso in Costa d'Amalfi realizza capolavori di dolcezza.

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaRistorante Giardiniello Cucina mediterranea gourmet in Costiera Amalfitana a MinoriAntica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'AmalfiContract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury HotelParcheggio San Lorenzo Ravello, Scala, Costiera Amalfitana, Servizio Navetta gratuito per Ravello, Parcheggio Custodito e videosorvegliatoSupermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casaPalazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera AmalfitanaiVilla Romana Hotel & SPA a Minori in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: SezioniTurismoIl ristorante Glicine dell’hotel Santa Caterina: un percorso di gusto e di “sensazioni”

Frai Form è il centro benessere per la cura della bellezza del tuo corpo, a Ravello epilazione laser permanente e indoloreD'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiMarilù Moda Positano, acquista on line i capi esclusivi made in CostadAmalfiGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera AmalfitanaVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazionePorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoRistorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955Pasticceria di eccellenza in Costa d'Amalfi, Pansa pasticceri dal 1830 in Costiera Amalfitana, Dolci tipici della Costa Amalfitana, Specialità Gastronomiche Amalfitane in Piazza Duomo ad AmalfiMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaI Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by ConnectiviaIl Limone IGP Costa d'Amalfi

Turismo

Amalfi, Costiera Amalfitana, Esperienze gastronomiche, Dieta Mediterranea

Il ristorante Glicine dell’hotel Santa Caterina: un percorso di gusto e di “sensazioni”

Coccolati da uno staff di sala preparato e cordiale, una cena gourmet emozionale accompagnata dalle note musicali del Maestro Pino Rispoli

Scritto da Mariarosaria Pisacane (Admin), martedì 2 luglio 2019 15:28:35

Ultimo aggiornamento martedì 2 luglio 2019 20:01:56

Una fresca serata di inizio estate, il suono delle onde che si infrange sugli scogli e, in lontananza, le mille luci di Amalfi che si rispecchiano nella baia, abili dita che si muovono con maestria sui tasti di un pianoforte e il chiarore di una candela a illuminare un tavolo per due vista mare su una delle terrazze più esclusive della Costiera Amalfitana.

Stiamo parlando di un albergo in cui il concetto stesso di accoglienza rappresenta la spina dorsale di una storia familiare che ha portato a trasformare una splendida villa in stile liberty in uno dei fiori all'occhiello dell'ospitalità campana: di proprietà della famiglia Gambardella, l'Hotel Santa Caterina è superbamente sospeso tra l'azzurro del cielo e quello del mare, circondato da una serie di rigogliosi giardini terrazzati dove il giallo dei limoni e il verde della macchia mediterranea sono smorzati dalle tonalità fucsia delle bouganville e lilla del glicine. E proprio da questa pianta rampicante dai profumati fiori a grappolo che prende il nome il ristorante al cui timone, da questa stagione, c'è l'executive chef Giuseppe Stanzione che, forte dell'esperienza maturata negli anni sia in giro per il mondo (California, Thailandia, Cina e Australia) che nelle cucine di grandi chef stellati italiani (il Convivio Troiani a Roma, la Locanda Solarola di Castel Guelfo (Bologna), il Ristorante Arquade di Villa del Quar di San Pietro in Cariano (Venezia), Casa del Nonno 13 a Mercato San Severino e Le Trabe di Capaccio-Paestum dove ottiene la stella Michelin), propone una cucina fatta di sapori decisi, tradizionale e territoriale al tempo stesso, utilizzando prodotti prettamente locali.

Il menù degustazione "Sensazioni di Mare" è un percorso emozionale di alto livello che rivela il carattere determinato dello chef e il suo desiderio di condurre per mano l'ospite alla scoperta di sapori autentici, modificati e alleggeriti nella consistenza.

Si comincia con un "Benvenuto dello Chef" composto da una tartare di manzo su foglia di cappero disidratata, una gelèe di pomodoro con stracchino di bufala e un panino cotto al vapore con mousse di prosciutto cotto, accompagnato da un'accurata selezione dei panini dello chef e da un calice di spumante Letrari 976 Trento DOC. Si prosegue con una Tagliatellina di Seppia, Avocado, Cetriolo e Limone Salato, le cui note acidule sono smorzate da un piacevole rosato Five Roses Salento IGT Leone de Castris, dagli spiccati sentori fruttati di ciliegia e fragoline di bosco e con un primo piatto di Tagliatelle di Semola di Grano Duro "Cacio, Pepe e Gamberetti di Nassa", bagnato da un immancabile Fiorduva delle Cantine Marisa Cuomo. Equilibrato nel gusto e nelle consistenze il secondo piatto, uno Scampo Scottato con Crema di Finocchi all'Anice Stellato e Arachidi Tostate accompagnato da un bianco piemontese di grande spessore, Gaja & Rey 2017. A conclusione un pre dessert a base di cheese cake al limone con foglia d'oro e la sorpresa delle diverse texture nel dessert Bufala e Lamponi, armonizzato da un calice di Muffato della Sala Umbria IGT, un vino passito caratterizzato da una speciale complessità di aromi e sapori.

In una struttura di assoluto prestigio, il ristorante Glicine dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi ne costituisce sicuramente il valore aggiunto in termini di offerta gastronomica. Aperto tutti i giorni solo a cena anche agli ospiti esterni all'albergo, è l'elegante terrazza panoramica a picco sul mare dove potersi concedere il piacere di un percorso di gusto completo e appagante, curato nel servizio dalla professionalità del maître Pino Francese e dai sommelier Luca Amato e Raffaele De Rosa, precisi e dettagliati negli abbinamenti quanto nelle spiegazioni. Un ristorante gourmet dove tecnica e sperimentazione sono al servizio di una cucina mediterranea fatta di sapori puliti e ben riconoscibili, realizzati con tecniche di cottura moderne e con una predilezione per i prodotti che raccontano nel piatto la storia e le tradizioni del nostro territorio.

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

rank:

Turismo

Riapre il rifugio Santa Maria dei Monti: Scala punta sul turismo escursionistico

Un luogo di accoglienza e ospitalità per gli escursionisti che in numero crescente battono i sentieri dei Monti Lattari, guardando la Divina Costiera dall'alto, nella natura selvaggia, tra silenzi e panorami mozzafiato. Riapre a Scala l'antico rifugio sull'altopiano di Santa Maria dei Monti, a 1100 metri...

Campania: la casa vacanza è la soluzione ideale

Cresce il turismo in Campania: le presenze annunciano una stagione importante. Intanto continuano ad arrivare prenotazioni per l'estate-autunno, i turisti scelgono soluzioni interessanti proposte dai titolari di casa vacanze e tantissimi sono coloro che si affidano al servizio offerto da Holidu. Se si...

Mappa Sentieri Monti Lattari, Pisacane (Amalfi di Qualità): «Il Parco non ha alcun merito»

«Apprendo con stupore che i sentieri CAI dei Monti Lattari sarebbero stati riprogettati, digitalizzati e mappati dall’Ente Parco dei Monti Lattari. Mio malgrado mi vedo costretto a smentire ufficialmente la notizia». A dichiararlo è l’avvocato Gennaro Pisacane, presidente del Consorzio Amalfi di Qualità...

Napoli è mille colori, tra arte e cultura

Napoli: metropoli partenopea è una delle mete più ambite dai turisti di tutto il mondo. Colori, sorrisi, arte e bellezza si alternano in modo costante a questo il mix esclusivo che ogni anno richiama milioni di visitatori. A Napoli ci sono tanti itinerari da studiare e valutare: si passa da quello gettonato...

Fondazione Ravello: Felicori chiede collaborazione delle attività turistiche

Il commissario straordinario della Fondazione Ravello, Mauro Felicori, apre al dialogo diretto con le attività turistiche di Ravello (alberghi, b&b, ristoranti, bar, taxi, ncc, autonolegggi) «sia per avere collaborazione nella promozione del festival, sia per ricevere critiche e consigli». Dalla pagina...