Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Valeriano vescovo

Date rapide

Oggi: 27 novembre

Ieri: 26 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

EGEA l'energia che ti fa sentire a casa, da oggi in Costiera AmalfitanaAutenthic Amalficoast il blog sulla Costiera AmalfitanaAuguri di Buon Natale dalla Pasticceria Pansa. Acquista on line i panettoni artigianali www.pasticceriapansa.itMielePiu, Professionisti dell'arredo bagno con show room ad Avellino e Salerno, promuove il nuovo sistema di purificazione dell'aria Air BeePasticceria Gambardella Augura a tutti Buon Natale e Buone Feste. Acquista on line il Panettone artigianale firmato Pasticceria Gambardella, dal 1963 sinonimo di eccellente qualità Caseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàGenea Consorzio Superbonus 110%, Ristrutturazioni, Lavori edili, Partner, Risparmio energetico, OttimizzazioneContract AR.DA Arredamenti ed architetture per Alberghi e Resort - Hotel FornitureVendita prodotti alimentari, Supermercati Maiori, Supermarket Amalficoast, Offerte Costiera Amalfitana, prodotti per la casa, gastronomia, Vini

Tu sei qui: SezioniScaffale Libri "Pazziamm Ja'”, 26 giugno si presenta il libro di chef Mimmo Di Raffaele. Una nuova cucina per l'hotel Caruso

Il Black Friday di MielePiù: la scelta infinitaSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiSoluzioni di connettività a banda ultra larga. Connectivia Fibra e soluzioni WirelessLIRA TV e il protagonista sei tu. La TV di Salerno e ProvinciaTerra di Limoni - il limoncello della Costa d'AmalfiEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiGenea Consorzio, Super Bonus 110 percento, lavori di ristrutturazione, efficientamento energetico, Credito d'impostaHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoIl Limone IGP Costa d'Amalfi Granato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletano

Acquista on line il Panettone Campione del Mondo. Sal De Riso Costa d'Amalfi augura a tutti i lettori de Il Vescovado un buon NataleLauro & Company Black Friday: al via una settimana di sconto del 20% su tutto il catalogo

Scaffale Libri

"Pazziamm Ja'”, 26 giugno si presenta il libro di chef Mimmo Di Raffaele. Una nuova cucina per l'hotel Caruso

In occasione della presentazione del libro sarà inaugurata la nuova cucina dell’hotel Caruso. In programma un "Kitchen Party" con musica dal vivo e degustazioni di tipicità del territorio preparate, anturalmente, dallo chef Mimmo Di Raffaele

Scritto da (redazionelda), venerdì 18 giugno 2021 11:56:34

Ultimo aggiornamento sabato 26 giugno 2021 14:53:13

Sarà presentato sabato 26 giugno "Pazziamm Ja'", il libro di Mimmo Di Raffaele, executive chef del Belmond Hotel Caruso di Ravello. Una raccolta di ricette in cui è racchiusa l'essenza dei piatti della tradizione campana, interpretati con quella visione creativa ed innovativa che da sempre contraddistingue la sua filosofia.

Dalle 18.30, nei meravigliosi giardini dell'albergo di lusso, la presentazione del lavoro edito da Officine Zephiro il volume (stampato anche in lingua inglese) riservata agli addetti ai lavori.

Esempio di come la cucina sia soprattutto ricerca, esplorazione e passione, il libro è un tributo all'arte e alle radici di Mimmo di Raffaele, attraverso una cucina che resta fedele all'utilizzo di prodotti rigorosamente locali con rispetto imprescindibile per la stagionalità.

 

Mimmo Di Raffaele nasce a Caserta tra le coltivazioni di frutta, viti e olivi di una regione che i Romani avevano soprannominato "Campania Felix" e, divenuto cittadino costiero d'adozione, si lascia ammaliare ed ispirare dall'unicità del territorio che esercita sulla sua cucina un'influenza potente.

 

«Nella mia cucina troverete solo ingredienti locali, come il limone Sfusato Amalfitano, la colatura di alici e il Provolone del Monaco - spiega lo chef -. In un luogo in cui le montagne si confondono con il mare, penso sia importante proporre piatti che rappresentano questa dualità. È così che il maialino incontra i gamberi, le acciughe o i limoni, stringendo un sodalizio di pura bontà».

 

E che dire, poi, di piatti come il "Tu vuò fa l'Americano", lo "Sciuscio napoletano" o la "Ravello-Milano solo andata", nati dai suoi viaggi in giro per il mondo e dalle esperienze fatte lungo la via. Creazioni che si arricchiscono delle rivisitazioni in chiave moderna di quei piatti tramandati fin dall'antichità e che, come la recente scoperta del Termopolio a Pompei ha mostrato, ancora oggi sono presenti nella tradizione.

Nella "Cucina Esperienziale" del Caruso, uno spazio d'ispirazione e d'interazione diretta con lo chef, per promuovere la conoscenza del suo sapere gastronomico e renderlo così fruibile a tutti. i confini tra "attore" e "spettatore" si ridefiniscono delineando un nuovo modo di concepire la relazione che si eleva nella condivisione della stessa scena in un reciproco scambio di emozioni.

 

Incontri autentici, dove la creatività trova la giusta dimensione per liberarsi in forme inaspettate: curiosità culinarie, segreti nascosti, aneddoti sconosciuti legati al passato, attimi di vita, saranno svelati mentre, diretti da un'intera brigata, ingredienti di pregio saranno pronti a trasformarsi in una sinfonia perfetta da ricordare.

 

In occasione della presentazione del libro (evento su invito) sarà inaugurata la nuova cucina dell'hotel Caruso. In programma un "Kitchen Party" con musica dal vivo e degustazioni di tipicità del territorio preparate, anturalmente, dallo chef Mimmo Di Raffaele.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Scaffale Libri

I libri di Alberto Libeccio e Antonella Alari Esposito il 22 ottobre a Maiori

Alberto Libeccio con "L'orologio dalle lancette blu" (Albatros) e Antonella Alari Esposito con "La bimba con il grembiulino bianco" (Il Quaderno) sono i protagonisti degli "Incontri d'Autore" venerdì 22 ottobre, ore 19.00, a Maiori presso il Salone degli Affreschi di Palazzo Mezzacapo, promossi dal Comune...

"E se tornasse Gesù?", il nuovo libro di Padre Enzo Fortunato

Se Cristo tornasse oggi? È la domanda che si è posto padre Enzo Fortunato, su cui si sviluppa l'ultima pubblicazione del frate comunicatore "E se tornasse Gesù? La domanda al cuore del Cristianesimo" (Edizioni San Paolo). Nelle 128 pagine del volume l'autore propone una riflessione profonda, attraverso...

"Amalfi d'Autore", Gabriele Bojano presenta "I favolosi 60"

Mercoledì 25 agosto, alle ore 21.00, in Largo Duca Piccolomini, ad Amalfi, il giornalista Gabriele Bojano sarà ospite di "Amalfi d'Autore. Incontri letterari", la rassegna letteraria promossa dal Comune di Amalfi in collaborazione con la Delia Agenzia Letteraria. Autore de "I favolosi 60" (Linea edizioni),...

“Il vestito azzurro” di Antonella Napoli e “Uno Chef” di Nicola Di Filippo ai salotti letterari di Minori

Nuovo appuntamento con i Salotti letterari in Largo Solaio dei Pastai nell'ambito degli "Appuntamenti d'Estate" 2021 promossi dal Comune di Minori. Mercoledì 18 agosto, alle 21.00, protagonisti Antonella Napoli con "Il vestito azzurro. Un regime dimenticato e il coraggio di una giornalista" (People)...

Amalfi d'autore, Michele Santoro presenta "Nient'altro che la verità"

La rassegna letteraria "Amalfi d'Autore. Incontri letterari", promossa dal Comune di Amalfi in collaborazione con la Delia Agenzia Letteraria, prosegue con incontro dedicato agli ultimi trent'anni di storia del nostro paese. Mercoledì 18 agosto, alle ore 21.00, in Largo Duca Piccolomini - Amalfi, Michele...